A9VG电玩部落论坛

楼主: 天仓白

[攻略]口袋棒球10-甲子园一直线攻略

骑士

妞~大爷给你笑一个-_-!!

种子
2 点
下面是引用kashiwa于2007-12-27 12:38发表的:

口袋棒球系列一向比PS2上的实况棒球要难~
口袋棒球重在搞笑,但是很难培养出全A选手。
要想培养出强人,关键是在比赛***色发挥,但是口袋棒球的打击手感太差,没有PS2的遥杆那么爽~

严重同意,PSP上面的实况棒球一直嫌PSP那万恶的摇杆烂,但自从玩了口袋棒球10之后,真的是超级怀念那“万恶”的摇杆啊     

种子
5 点
前两天要考试,攻略最后一个女友还是拖后了,所以也没有上。
至于监督评价上去方法其实不难,只要早期野手的话选择搽球(+技术 +3野球魂 +2评价 -10体力 )和拣球(+速度 +2野球魂 +3评价 -15体力),投手可以选择搽球(同野手)和按摩(+变化球 +3野球魂 +2评价 -15体力)来提高,大概到达15次左右就有大量评价了,加上之前两次强制考试成功(成功各+5,优秀+7)就可以参加两次考试(成功的话评价+3,优秀+5)在5月4周达到50根本不难,这样就可以轻松参加两次练习赛了,而且野球魂也能保证提高到一定程度,另外开始的金钱最好自己拿来提高自身能力(死活不交那100块会费)。另外顺带一提的是仲间评价一定要高,只要过了50我方AI会提高,不然玩投手的时候会气死你。
另外打击的时候如果觉得不好用建议不要用强振,这样安打频率会提高不少。
至于最后重要的攻略方面我会尽快完成最后研究的,过了明天我就有大量时间和条件完成后面的进程,大概在元旦的时候会补充不少进度的。

种子
0 点
回LZ,兰的正确攻略方法是第2项选择不交往后不停触发随机事件后最后得到GE的- -

种子
5 点
你的意思是可以和兰交往?如果是这样的话我会去研究的,不过我写的是和妙子交往的前提,以前我试验过不和兰交往,但是结果被她的盯死眼盯到胃炎去,所以后面的我没去尝试

种子
0 点
触发到最后事件为止是没交往,但是GE里已经交往了-3-嘛,要不是为了相册我想没人会去和她交往,毕竟连个超级特殊能力都没有……还是妙子好呀-V-

种子
5 点
....得了,那个我会补充进去的,谢谢了,另外现在我还有最后一个奈樱的剧情没有触发得,LS知道完全遇见方法没有,根据我的调查奈樱的正确遇见法是7月前到达一次楼顶会发现奈樱穿过树林,之后随机触发事件练习中把球打进树林打到她,然后选择找她的话会触发之后的事件似乎她过来偷东西之类的,然后就有选择,之后我就不清楚了,因为触发以上时间必须在第二年4月2周前全部触发,但是运气不好到那个时候一件也没触发也是十分正常的,恐怕这个女孩的追求条件十分苛刻,现在我正浪费时间触发她的事件中,运气不好恐怕元旦前都完成不了

种子
5 点
终于赶上了,最后时刻~~~

种子
0 点
元旦回来后发现更新- -

辛苦LZ了……原来我五十铃攻略失败是因为休学旅行时好感不够……话说我第1年射击把诅咒人偶拿了结果第2年……囧|||

另,紫苑BE是到了总部后成为领导者……和娜BE是成为总部的破坏工具,并被上层考虑克隆量产……樱空BE是好感不够,结果割脉,扫墓时遇上了奈樱……

种子
0 点
原来不是好感不够而是棒球魂太低|||

这里提醒各位想攻略五十铃的同学们,边追边注意别让棒球魂减少到一定程度……

顺便一说,LZ说的庸医事件连续触发失败中……

种子
5 点
五十铃路线庸医绘恒的全部事件的完全触发条件我到现在还不完全明白,不过这里提供下必定触发的条件:
一:能参加春季甲子园
二:好感度够,至少在修学旅行的时候会发生主角耍帅结果受伤(这个是必要,如果好感度不够是绝对不会发生这个事件,另外这个事件跟野球魂无关这个我可以保证)
三:修学回来后野球魂一定要够(超过7,80就差不多了,反正结局也一定要那么多,你赢了比赛那么多钱花200块买就有50点了)
达到以上三个条件修学回来去约一次会庸医就会依约检查主角,顺便检查了五十铃
之后春季甲子园冠军发生土石事件之后约会就会发生庸医要挟五十铃的事件,之后约会就会进入最后攻略
如果甲子园失败约会时不会发生土石事件,但是五十铃会询问主角她和棒球哪个重要(重点,选错就直接分手,选一棒球直接分手,选三两个都不重要不会分,但是前提是野球魂要够)
老实说五十铃和奈樱都难攻略,特别是五十铃,最难的地方就是她们两的必要事件都是随机触发的,超过时间就要重新玩了,而五十铃的事件时间最赶,要求最多,野球魂,春夏季冠军,钱(没钱?没钱你点沟女),而且她的约会几乎都是减体力,受伤,减野球魂,减评价,得诅咒的人形,而且如果不是进入结局得到的生日礼物更恐怖,她会送你某个好球棒或者好手套,以为得到好东西高兴了,结果剧情说主角回去的时候必定会搞坏,结果好道具直接变成坏道具了...