A9VG电玩部落论坛

楼主: 相转移炮

娜菲莉姆与古力摩亚的关系究竟是……?

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用相转移炮于2008-01-03 17:37发表的:
不翻嘞~翻译出来还是被人指指点点,看来我还是不够水平的喇~有时间你自己翻吧~!
先不要生气
如果你不翻,照这趋势下去,那只有我来翻了

种子
10 点
下面是引用相转移炮于2008-01-03 13:49发表的:
对着游戏啰,一边开电脑,一边开电视~很麻烦啊!

了解这种感觉,当初我凭着一股热情,去翻译幻水5的全信件、全侦探报告和全澡堂剧情时,就深刻体会过了...坐在大大的电视机旁边,一边看着发出刺眼光芒的电视机,一边用着电脑打字,然后连续近距离接触几个星期的电脑+电视机的高温和辐射...那种感觉不止烦,而且久了会有想呕吐的感觉啊...

现在回想起来真是可怕,所以我那时就想以后还是别搞这些了,反正中国里文采好的人多,等别人翻译就行了:)

这也是我现在算是放弃幻水3的翻译的原因,对不起某幻水论坛的前辈啊:(

貌似离题了,纯有感而发。话说ep3里的database实在丰富啊,虽然database里的东西反而没看剧情时那么难解了,但是那个文字量真的不是盖的,我记得我用了6-7个小时才看完100%啊...不过有些地方我是反复看的就是...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用相转移炮于2008-01-03 17:37发表的:
不翻嘞~翻译出来还是被人指指点点,看来我还是不够水平的喇~有时间你自己翻吧~!
偶不是说了偶不是说你吗?
偶可不希望因为偶语言表达能力的原因打击其它人对XENO的热情
如有冒犯,请多多包涵的说

种子
0 点
那个“散逸与***的关系与区别”是什么啊?请osk666指教喇~!

种子
0 点
看来要靠绝霜的翻译嘞!绝霜兄~加油啊!我等你的翻译!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2008-01-03 23:48发表的:

了解这种感觉,当初我凭着一股热情,去翻译幻水5的全信件、全侦探报告和全澡堂剧情时,就深刻体会过了...坐在大大的电视机旁边,一边看着发出刺眼光芒的电视机,一边用着电脑打字,然后连续近距离接触几个星期的电脑+电视机的高温和辐射...那种感觉不止烦,而且久了会有想呕吐的感觉啊...

现在回想起来真是可怕,所以我那时就想以后还是别搞这些了,反正中国里文采好的人多,等别人翻译就行了:)
.......
偶当时抄EP3的STAFF表时也试过这感觉,虽然只有一晚.
你这样说就令偶对HAM抄EP3剧本的那句前言燃起感触了

种子
0 点
唉~要做第一个吃螃蟹的人~谈何容易啊!是要有惊人的意志力的!

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-01-04 15:52发表的:

偶当时抄EP3的STAFF表时也试过这感觉,虽然只有一晚.
你这样说就令偶对HAM抄EP3剧本的那句前言燃起感触了

我的结论是对身体很不健康的,我妈说你想吐就是接触太多辐射了,而其实仔细想想也是,电视机本来就不要太靠近的好:(

种子
0 点
全系列的全剧情都能在这里下到的说,质量就不敢包啦:
http://bluelaguna.net/splash/xenosaga.php

osk这网站的东西有些下载后只有十几K,根本无法打开~显然是个错误文件,有些就能正常观看,这是什么原因呢?你当初下的时候有遇到过这种情况吗?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
第一个吃螃蟹的人吗?
其实是没有其它人肯吃嘛.
话说看电视想呕倒没有试过的说.
不过你抄的东西不是全对话吧,有那么多内容吗?
可以想象那些抄剧本的人的辛劳.特别是那些无法暂停并且剧情庞大的游戏.....