A9VG电玩部落论坛

楼主: boyixiang

(新手求教)这个游戏ps2上是不是有345?哪代好玩?

该用户已被禁言

种子
5 点
可惜现在这些游戏都不好找了。。下也不好下了。。。郁闷啊。。

圣骑士

Angst essen Seele auf

种子
0 点
下面是引用柯莉特于2008-09-20 19:37发表的:
好像幻梦狂想曲挺难的吧 当初打了几话 以后还是要玩这作得!!!

经过纹章的洗礼,就不会觉得这个难了,起码成长率还是不错的(基本上升级都有的加),还能练级……

关键是要活用地面属性系统,另外,用好合体技完全可能实现一发逆转(特别是前期)……

要开全宝箱再达成S评价可能有点技术含量,毕竟和机战不同,没有S条件提示……

该用户已被禁言

种子
0 点
我想说1,2最好玩
该用户已被禁言

种子
5 点
个人还是比较推荐4代的,4代有泰德(テッド)出现,作为对1代有着特殊感情的我来说是很吸引人的,我是玩完1代过完很多年后直接玩PS2的4代的,所以是第一次从中感受到幻水世界观之庞大,而且当时觉得画面很好,海上冒险的设定也很喜欢,音乐也很动听,至于剧情,由于当初不懂日文,也不好下结论,反正就没想大家那样对4代的印象那么差。

求败者

签到达人

种子
67 点
1,2,3都是经典~~~~~~~~~~

种子
10 点
下面是引用qq99pp00于2010-08-10 10:36发表的:
个人还是比较推荐4代的,4代有泰德(テッド)出现,作为对1代有着特殊感情的我来说是很吸引人的,我是玩完1代过完很多年后直接玩PS2的4代的,所以是第一次从中感受到幻水世界观之庞大,而且当时觉得画面很好,海上冒险的设定也很喜欢,音乐也很动听,至于剧情,由于当初不懂日文,也不好下结论,反正就没想大家那样对4代的印象那么差。

最大原因就是因为这位朋友当初看不懂剧情...所以不会吐血...

幻水4的剧情就像是与大海为主题那样,是历代最“水”的一作,初期的剧情展开还算不错,但是离开了无人岛后,剧情可说是苍白无力到我这种系列饭都会觉得难以忍受的,这点在比较历代幻水军师登场后的战事剧情描述等,更能明显感受到幻水4完全做不出任何大气的战争之感,显然是把群岛这个可以发挥作者想象力,遍出个史诗般的宏大战局的大好机会彻底给浪费了...甚至可说是糟蹋吧...而108星的加入剧情也编写得非常糟糕,甚至那种打个招呼就能加入,完全不会给玩家留下任何深刻印象的薄弱剧情,也很显然是因为主线流程过短,108星被胡乱塞给玩家的关系吧...

4代的优点只有:音乐与泰德,至少我个人是如此认为的。

对了,还有人设大图我很喜欢,不过不喜欢这个人设的也大有人在呢。

终结者

make the choice

种子
5 点
4玩了3遍,怎么看4都是一个讲纹章的故事而不是讲人与人的故事
从人的战争故事去看的话4的故事很水
不过看作是对幻水世界观纹章这东西来描写的话,4还可以
PS:还可以的意思当然还是2=3>1>4…… (5出的时候PS2就坏了没玩过T_T)

种子
10 点
4代系列最低是肯定的(个人看法),5代如果不是画面和读盘悲剧,个人个人会给与3代差不多的评价的,不过对我来说235的喜爱度还是难分高下的。

4代看看那个对纹章设定的描述与补充也不错...不过剧情悲剧的事实还是无法改变啊...毕竟幻水系列的剧情特色不是只有纹章,还有战争、人物间的情感、108星的描述等,历代都是有保持一定的水平的,而4代完全的就掉出去了...

求败者

签到达人

种子
67 点
我也觉得,剧情上来说,5代绝对超过4代很多
只是这个画面实在是。。。。看的让我怒!05年的格兰蒂亚3那画面,再比较06年幻水5,幻水5晚发售1年仍然完败啊

种子
10 点
jack兄你觉得konami会给幻水5多少资金做画面?--

不过也因为剧情叙述方式用传统的按对话框的风格,也不需要做太多剧情演出效果,幻水5各方面剧情相关的品质才又回升到不错的水平...否则...还是会像4代那样悲剧吧...

不过非画面党觉得平时的画面还能接受就是,毕竟可以说是“传统”...重点还是战斗的特效表现太悲剧了...