A9VG电玩部落论坛

楼主: wangnan1103

FF7RE怎么有种不舍得玩下去的感觉

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
Star__Tears 发表于 2020-5-3 00:58
当年世嘉的土星和ps争夺主机大战,FF7一出ps基本结束战斗……

然后DC又惨败,世嘉就退出硬件市场了。。。

种子
996 点
liufeifei 发表于 2020-5-3 02:06
然后DC又惨败,世嘉就退出硬件市场了。。。

如果说FF7是PS成功的因素之一的话,那莎木就是DC失败的因素之一。坂口的第一个FFCG电影也差点儿要了SQUARE的命。

题外话,土星的手柄是我认为玩格斗游戏最好用的手柄,在攻击分为轻、中、重的游戏上尤为明显。(摇杆不算手柄)

审判者

种子
1359 点
adan2805 发表于 2020-5-3 02:29
如果说FF7是PS成功的因素之一的话,那莎木就是DC失败的因素之一。坂口的第一个FFCG电影也差点儿要了SQUAR ...

最终幻想 灵魂深处。至今还保留在我的电脑硬盘上,效果在当年确实惊艳,但看不明白讲了个什么故事。

所以SE后面学乖了,电影还是要和游戏结合,再临之子和王者之剑整体都还不错。

种子
996 点
liufeifei 发表于 2020-5-3 02:34
最终幻想 灵魂深处。至今还保留在我的电脑硬盘上,效果在当年确实惊艳,但看不明白讲了个什么故事。

所 ...

即便没看懂,也要留着,因为他叫最终幻想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

种子
1359 点
adan2805 发表于 2020-5-3 02:41
即便没看懂,也要留着,因为他叫最终幻想。

嗯嗯,是这样的。

另外你那个再临之子是2005年的初版吧,后来有个完全版,也可以收一下。我倒是两个版本都有。

种子
88 点
ranranll 发表于 2020-5-3 00:22
FF7把土星玩坏是什么梗,没听明白。

我是96年初买的世嘉土星
当年32位主机大战还没分出胜负
我想索尼做游戏机不是和松下3DO 一样可笑。。。。。
当时PS上的确没有什么想玩的,我想玩的都在SS这边
结果机器买了半年,FF7公布登录PS
之后PS就以数倍的SS的速度快速增长
最终幻想7发布的时候,我记得PS装机量才400万吧
等到FF7上市的时候装机量已经一千万了
最周FF7就卖了差不多1000万,我记得是937万
97年开始PS上的大作一个接一个的跟下饺子似的
SS这边基本就没啥了
我比较喜欢的游戏几乎都是95 96年上市的
除了格兰蒂亚  和一些炒冷饭的游戏

种子
88 点
liufeifei 发表于 2020-5-3 02:34

所 ...

当年第一次在杂志上看到灵魂深处的预告图片
就感觉这是什么玩意,完全不合胃口
结果1年后上市就暴雷了。。。。
真不明白SQUARE怎么会投巨资做出个这样的玩意。。。。。。
每一代最终幻想的故事我都很喜欢
每一款SQUARE的RPG故事都很棒
人设 音乐都非常棒
怎么会做出灵魂深处这种 从人设  到音乐 到剧情我都很讨厌的电影
完全不理解。。。。。

种子
88 点
adan2805 发表于 2020-5-3 02:29
如果说FF7是PS成功的因素之一的话,那莎木就是DC失败的因素之一。坂口的第一个FFCG电影也差点儿要了SQUAR ...

我觉得世嘉土星的十字键是我用过最好的,没有之一
PS的手柄简直就是格斗游戏的灾难。。。。

种子
88 点
Star__Tears 发表于 2020-5-3 00:58
当年世嘉的土星和ps争夺主机大战,FF7一出ps基本结束战斗……

SS的格兰蒂亚还是非常不错的,号称要对抗FF7
结果再晚出些日子就能去对抗FF8了
等格兰蒂亚出来,SS早就凉透很久了。。。。。
完全不理解土星首发的时候,为什么不做一款梦幻之星一起首发
MD时代的梦幻之星4真是太棒了

种子
1417 点
我觉得世嘉土星的十字键是我用过最好的,没有之一
PS的手柄简直就是格斗游戏的灾难。。。。

Ps那十字键根本没法搓招,也不知道当年怎么想出来的设计,而且还沿用至今了,要知道当年格斗游戏可还算很受欢迎的类型,不像现在想好好玩的早买摇杆了,大部分人不玩都也没感觉