A9VG电玩部落论坛

ACE6全勋章取得心得

种子
2 点
前几天花了大约4天时间拿完了ACE6的全部勋章,也解开了线下的所有成就,过程有点郁闷。
想写点取得过程的心得(达人应该都在笑吧)。
希望能还在为勋章痛苦的人有所帮助。

首先是准备工作,hard难度通关。
这样就能取得***机CFA-44,如果hard都通不过的话………………多多练习吧………………
之后事情会简单许多,玩EX难度和ACE难度的时候,用CFA-44的SP1多清扫吧,分数是影响评价的重点。
13关的BOSS多用援护和SP1清理他的UAV,可以一直扫到他刷不出来为止。
之后再补完一下normal难度和hard难度没有拿到的S评价(到free mission里就可以了)

BRONZE ACE、SILVER ACE、GOLD ACE、RAGING FALCON、GUARDIAN、BRONZE STAR、SILVER STAR、GOLD STAR、PLATINUM STAR

这9枚勋章唾手可得。

接下来就是用机炮通关,推荐用TORNADO和A-10,让僚机开CFA-44去清理难对付的敌人。
几个比较麻烦的地方(我打的时候感觉很麻烦的):

第九关的管制机的最后一下的驾驶舱,那个判定太难把握了,两次弄过去的方法是一次正面使用ECMP后,不停的尝试从正面慢慢的飞,慢慢的瞄准打(其实到底是什么位置我也不太清楚),第二次是用A-10的机炮倾泻过去的。

第十二关的峡谷飞行主要的问题是shamrock经常会飞的自己快,所以粉碎了我想用A-10慢慢走慢慢打的想法,给shamrock换上速度最慢的A-10,自己开TORNADO上,后半段逃跑的时候ECMP的使用价值就体现出来了。

第十三关的浮游炮机基本还是靠友军打,到最后一点血的时候似乎他的动作会停止,并且UAV全消失,这个时候动手用机炮吧。

第十四关烦人的是后半段追在屁股后面的su-47和F-22,无奈,只能继续用ECMP,祈求shamrock多放ADDM吧。

最终炮台的钻洞,因为机炮的有效判定位置比机身低,所以,撞死很多次(郁闷),本来还想顺便把无伤拿了,最后还是无法躲过下面几个AA GUN的攻击,只好作罢。

完成后,BRONZE MARKSMAN、SILVER MARKSMAN、NIGHT OWL、SHARPSHOOTER这四个入手。

接下来就是刷机炮的击坠数了,开上A-10,找第一关的B52、F4之类的机体下手吧,因为时间上很充裕,留下几架B52就慢慢清扫,差不多了就解决B52开始向左移动,随时撤退,一次大约能入手30~40的机炮击坠,4次左右搞定。

GOLD MARKSMAN入手。

然后找个有机场的关卡,反复起降10次,手动完成。

NEEDLE'S EYE入手。

接着找一架称手的多用途型,选normal难度,小心的打。受伤就立刻装地***。

BLAZING GRIFFIN、LEGENDARY ACE入手。

最后就是快速通关了,感觉这个和机炮通关有的一拼。

依旧是使用CFA-44,用ADDM清扫吧,注意多打一开始就显示出所有目标的作战,还有就是少打空战,多对地,ADDM,MSSL,机炮要一起上,尽量减少上弹时间产生的时间浪费。
实在弹药不足的场合,合理的使用***来减少返航补弹所浪费的时间,因为SP弹药不够的话,清场慢反而影响速度。
11关、13关后半段都换上电磁炮。
12关后半段在撤退的途中就用ADDM***吧,基本上屠上一会儿,敌人数量过少的时候,我方的ACE们就提前出现了,再用上几个援护。

这是我耗费的时间(不是很精确):

1、4′30
2、3
3、4
4、7
5、9
6、7′30
7、10′30
8、7
9、5′30
10、8′30
11、8′30
12、8
13、12
14、11
15、12

最后总时间控制在了2小时以内,要求是2小时15分。

最后的QUICKSILVER取得。.

终结者

See U in the Sky

种子
2 点
8错的打法,支持下~~

种子
0 点
单机成就全部解开?楼主已经全难度全任务S评价了吗?我还差这个成就没解开,还有几个S要补一下,NND,反而是联机成就比较好拿.单机烦死了.

种子
0 点
楼主辛苦了,这篇文章对我太有用了,正想春节时把单机成就拿全那,谢谢了

种子
2 点
下面是引用napoleon_b于2008-01-24 09:04发表的:
单机成就全部解开?楼主已经全难度全任务S评价了吗?我还差这个成就没解开,还有几个S要补一下,NND,反而是联机成就比较好拿.单机烦死了.
用CFA-44补完的全S,用SP1的特性,先清理绿色的,再打红色的目标完成任务,尽量做到不留一个活口(残忍)。

种子
0 点
下面是引用alucardhzt于2008-01-24 18:13发表的:

用CFA-44补完的全S,用SP1的特性,先清理绿色的,再打红色的目标完成任务,尽量做到不留一个活口(残忍)。
就是不想全用CFA-44,无聊的嘞,一般都是网战会儿,再单机休息下,现在只差没几个S了,估计等到鬼泣4发售前就能补完了,入手鬼泣4后估计下次在上天不知道要多久了.^_^

版主

A9 Air Force 长机

种子
17 点
呵呵~~不错,加索引吧~~

种子
5 点
勋章不能在Free Mission里面拿么?

种子
0 点
谢谢LZ
看这文章很受用~!!

种子
11 点
其实我个人非常不喜欢刻意刷勋章的.特别是***方式.
航炮勋章坚决不打B-52这种靶子,至少也是拿战斗机来当目标.
飞机绝对不用隐藏机,就用现实机体.
虽然没有玩过6,一点胡说,勿见怪~