A9VG电玩部落论坛

【原创】第二代高仿Pro手柄与原装柄的鉴别!!

种子
784 点

前几个月写过一个高仿柄与原装柄的区别,见这里https://bbs.a9vg.com/thread-5542629-1-1.html

第一代高仿柄我当时就觉得迷惑性已经很强了,没想到国内山寨厂“精益求精”,把高仿柄仿的更上一层楼,推出了第二代高仿柄!!出于好奇,马云家下单买了个全功能1:1异度高仿柄,和原来的原装异度柄比较了一下,还是有些区别的,下面来看看第二代高仿柄与原装柄的外观区别!手柄功能我就不说了,完全一样,原装柄有的功能第二代高仿全部都有!拆机就算了,毕竟大多数人要靠外观来鉴别!

废话少说,上图说话!重点对比几个差异大的地方!

首先看看整体对比(左真右假)!说实话,第二代高仿柄做工上已经非常接近原装柄了,第一代高仿柄的边缘毛刺,接缝不均匀等问题全部不见了,只是材质上稍差,另外色彩比原装柄稍微暗淡一些,在黑色普通柄上可能区别更小!

NS标志,高仿字体细一些!(上真下假)

十字键,三角箭头绿色暗淡,印刷的不是很清晰!(上真下假)

Home键,假的灯圈凹陷的深一些(不知是不是个体差异),亮灯时已经不是第一代高仿柄发散的灯光了,而是和原装一样为均匀蓝色灯圈,但亮度上没有原装的亮!(上真下假)

ABXY按键,原装色彩亮丽清晰,高仿比较暗淡!(上真下假)

最后是左侧握把内侧刻字,第一代是没有的,第二代把这个仿制出来了!但原装柄应该是手柄生产后溶刻上去的,字迹清晰,且应该每个手柄号码是不同的(这个不确定,我的几个原装柄数字都是不一样的),而高仿柄是模具里就有的,同一个寨厂的每个号码应该是一样的,字迹不太清晰!(上真下假)

下面说说手感,按键摇杆的手感很接近,方向键高仿稍微软一点儿,对比使用确实有些差别,但闭着眼睛的话我说不出哪个更好!振动上有比较大的差别,高仿柄成本的原因用的线性马达,振动比原装大一些,没有HD振动,振动时贴近耳朵,高仿发出“滋滋滋”的高频声,而原装是“嗡嗡嗡”的低频声。
续航刚买来还没测试,估计不会很好,比第一代可能强一点儿,第一代不开震动玩风花雪月10个小时左右,原装在30小时以上!

购买建议:
1、如果你不想多花钱,想要原装柄的全部功能,手感好过国产柄接近原装,这款第二代高仿是不错的选择!但要注意,这个高仿柄耐用性未知,虽然我的第一代高仿柄还生龙活虎,但用的比较废的的朋友可能用个两个月就嗝屁了;另外价格不太便宜,我不到200入手的,但我觉得合理价格应该在150左右!

2、如果买原装柄建议京东自营459的国行,另外下单时多花30买个3年换新服务,很合算!不建议TB买400出头的所谓原装柄,很大可能是返修货甚至第二代高仿,出了问题和TB的JS扯皮也很麻烦,400都花了就不要介意多几十块买个放心和3年换新!不过国行不知是不是个例,我刚入手的一只原装柄接缝有点大,看下图(上国行下港行),买了3年换新服务,懒得退换了!

更新一下,今天看到更好的高仿,色彩印刷外观几乎和真的一模一样,非常难分辨!但区别还是有的,一个是上边列举的左握把钢印,好像都印着LIDN200,另外发现一个新的区别,正面看手柄,透过磨砂黑色半透版观察,假货能看见比较明显的焊点,而正版是基本看不见焊点的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
566 点
LZ这样好心一比较,JS们估计继续精益求精,第三代精仿柄呼之欲出!

种子
120 点
我早就介绍和推荐过这个 除了耐久无法测试 我基本认同 有一点和lz不同不同 线性马达不就是hd震动?我有个黑色原装柄 震动力度很低 还不如jc 这个高仿 力度大很多 终于可以体验更好的震动了 而且我觉得这就是hd震动 力度清晰可体会 缺点就是这种震动力度大了 响声大 我觉得原装可能就是震动马达用料好一点 但是为了控制声音 把力度调小了 原理并没有不同 这是我的理解

种子
7 点
感觉差不多啊~

求败者

签到达人

种子
67 点
所以现在只在天猫官店买。。。。实在是喜欢喷射pro的我高价去日亚买。。。。也不会贪图省事和便宜470买某宝店铺里的喷射

种子
132 点
最近正在考虑买手柄!这贴正好,我在考虑买个良值的,反正我就是拿来打魔女,震动啥的不关心,皮实耐用就行!

种子
20 点
反正有国行,现在我是巴不得买到假货,五千块的举报奖金走一波

种子
223 点
关键是现在奶刃限定版手柄已经没新的了啊,二手的都很少有人出了。要买的话还是不要买这种限定款了吧,只能说错过时机了。

种子
23 点
我11月份 差不过半年前入的高仿 感觉就是你描述的这款二代的  不过用了1个月就废了 我买来搓大乱斗的 原装的搓太心疼,搓了1个月R键就完全失灵了 还好商家有半年保修

骑士

发明reCAPTCHA的人小心生小孩没**

种子
880 点
楼主真用心。不过老实说,光靠颜色分辨真的很难,毕竟每个人的观感都不一样,除非另外有个100%的真货能做比较。