A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

【剧透】FF7 remake 剧情+人物细节总结,含爱丽丝穿越体、菲拉和萨菲罗斯整合分析。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1372 点
haukidc 发表于 2020-5-6 13:29
顺便问一下,杰西约晚上来的两个选项,对之后的剧情有何影响?目前我没发现。 ...

哦对了,还有第七天堂里面蒂法问克劳德想喝点什么的那个选项,我前两次都选的喝烈酒,实在是不好意思不喝。

另外单独跳火车事件对于后续蒂法好感度的影响,你知道具体的细节吗?或者有没有相关的说明链接。

种子
21 点
liufeifei 发表于 2020-5-6 15:26
哦对了,还有第七天堂里面蒂法问克劳德想喝点什么的那个选项,我前两次都选的喝烈酒,实在是不好意思不喝 ...

每次对于蒂法和爱丽丝的积极和消极的选项都会累计正的分数和负的分数,累计到决心事件前谁的分数高就触发谁的,如果都没到基准分数线那就触发巴雷特的。但具体哪个选项对应多少分,以及基础分是多少官方还未给出具体答案,在官方答案出来只能最保险的做法就是要做谁的事件,就把另一个人的选项都往消极的那个方向去选。

审判者

种子
1372 点
haukidc 发表于 2020-5-6 15:41
每次对于蒂法和爱丽丝的积极和消极的选项都会累计正的分数和负的分数,累计到决心事件前谁的分数高就触发 ...

好的,那我就先写上可能会对好感度造成影响吧。

种子
272 点

继续补充一个细节,**视频里看到的,游戏开始那个车站有一个车站广告,广告是ff7cc里面在バノーラホワイト登场的地方特产,cc里面扎克斯执行的第一个任务里面就有介绍,紫色的果实。

还有一个发胶广告,算是官方调侃克劳德发型了
去tifa的屋里的时候,能看到当年tifa穿的牛仔靴

那双靴子不是以前的,应该是在第七区贫民窟市场买的,还有旁边架子上的女士手袋也是。在杰西家门对话完成后不忙回房间睡觉,到市场逛一圈可以看见有同款的靴子和手袋[s:doge][s:doge]蒂法还是挺关注这些的,毕竟是女生

审判者

种子
1372 点
neloangelo 发表于 2020-5-7 14:05
那双靴子不是以前的,应该是在第七区贫民窟市场买的,还有旁边架子上的女士手袋也是。在杰西家门对话完成 ...

哦,这个细节倒是真没关注。后面重打第三章刷服装的时候,我再注意观察一下吧。确认之后会补充上去。

审判者

种子
1372 点
sanosuke123 发表于 2020-5-6 10:52
继续补充一个细节,**视频里看到的,游戏开始那个车站有一个车站广告,广告是ff7cc里面在バノーラホワイト ...

另外我问下蒂法穿那套牛仔装,拿起(应该是)萨菲罗斯那把刀的镜头,原版也是这样吗?

那身衣服加上那把刀,我第一时间想到的是《御姐玫瑰》这个游戏。。。

终结者

叫我123

种子
285 点
liufeifei 发表于 2020-5-7 14:35
另外我问下蒂法穿那套牛仔装,拿起(应该是)萨菲罗斯那把刀的镜头,原版也是这样吗?

那身衣服加上那把 ...

印象里记得原版也是。

审判者

种子
1372 点
sanosuke123 发表于 2020-5-7 15:37
印象里记得原版也是。

好的我了解一下,当时立马想到的就是《御姐玫瑰》。。。

种子
0 点

32、蜜蜂馆有两间屋子可以偷窥,一间屋子里是一名中年客人追逐一位蜜蜂姑娘,另一间屋子里是一个男顾客在享受按 摩。
屋子里的中年客人不是普通人,是神罗宇宙开发部的猥琐**

--p.s:没看到楼主已经在下面补全了

审判者

种子
1372 点
/v精准の天使 发表于 2020-5-7 17:07
32、蜜蜂馆有两间屋子可以偷窥,一间屋子里是一名中年客人追逐一位蜜蜂姑娘,另一间屋子里是一个男顾客在享 ...

哈哈,之前有人提醒,所以二周目这个细节已经补全了。