A9VG电玩部落论坛

动画 school days

种子
0 点
大家有没有看过这部作品,听说这本來是部***游戲。現在改成了正式的TV動畫。而且,在最后一集,很多人都觉得很恶心。不过刚开始的时候,很浪漫而且搞笑。

我是不喜欢看着类的漫画…
[s:248]

这里是这部漫画的大致内容:

主人公伊藤诚突然发现隔壁班的少女桂言叶从第二学期开始和自己乘坐同一辆电车上下学,这也使得伊藤单调的上下学生活多了一份乐趣。并不是想和桂有更近一步的交往,只是觉得站在远处望着她心情就会变得好起来,虽然并不相信流行的咒语之类的,不过……某日,坐在伊藤隔壁的少女西园寺世界在伊藤的手机中看到了言叶的照片,善于观察的西园寺察觉到了伊藤对言叶特殊的感情,于是决定支援他接近言叶。一切似乎都在顺其自然地进行着。但是这时,西园寺的心情却发生了改变。终于有一天,在美丽的朝霞下,伊藤第一次对言叶说出了自己的心声,并约定放学以后在车站见面。然而在车站等待着伊藤的却是西园寺。那深深的一吻…伊藤呆呆地坐在那里,完全不知所措,只留下那远去的电车里少女那哭泣的身影。而此时,全然不知此事的言叶正心中满怀期待地赶向车站。3个人的恋爱故事,会是什么样的结局呢…

關于school days:

2005年4月28日发售的游戏《School Days》凭借其巨大的硬盘容量需求(约7.6GB,这样的巨物就是在今天来看也是少见的……),要求较高的系统配置(DirectX9.0及Windows Media Player9以上必须,当时可是2005年啊),独特的故事叙述方式(「连续动画的冒险游戏」,全部故事以动画进行,和やるドラ系列类似。而份量足足有70分钟以上的电视动画。)以及特别多的分支结局(总计有21个之多……)一经推出便吸引了许多动漫游戏爱好者的眼球。2005年前期的销售额是同类游戏第二位,一时间国内许多动漫论坛都有谈论《School Days》的专栏,并在以后相当长的一段时间内产生着比较巨大的影响。

故事以主人公诚与2位女主角,世界及言叶为中心。对话进行到某种程度后,就不再是单一主轴而会出现两个选项,根据这个选择的结果(也可以什么都不选)两位女主角的好感度会产生升降,而故事也因好感度产生各种分歧。对应21个不同的路线,有着21个不同的结局。不过看到这里,你如果以为这部游戏只是普通的校园恋爱游戏那么就大错特错了。因为在那21个结局之中,有不少其实都是极为黑暗的……女主角不是杀了人就是***……(记得笔者当年怀着校园恋爱剧的心情通关这个游戏,结果打出的是《鲜血的结末》……立马把游戏删了,大家应该可以理解为什么当年引发这么多讨论了吧……)

就是這樣了。.

征服者

大隐于市

种子
5 点
这个游戏本身就是BUG很多,剧情也是很黄很***的类型...........
改编成动画后,据说稍微收敛了那么"一点"..........
不过依旧是黄+***的路子..........

总评:***程度过高,***镜头过多,不适合18岁以下观看...........

种子
0 点
下面是引用三英战大蛇于2008-01-30 12:30发表的:
这个游戏本身就是BUG很多,剧情也是很黄很***的类型...........
改编成动画后,据说稍微收敛了那么"一点"..........
不过依旧是黄+***的路子..........

总评:***程度过高,***镜头过多,不适合18岁以下观看...........

其实,我刚看到这个作品的时候,感觉上还是蛮浪漫幽默的,从它的画风来看是看不出***的,***的倒是有一点……

总之,谢谢你回帖!^.^

种子
0 点
其实吧……这“日在校园”,从某种意义上来说,也算是一神作了……
很X很XX那种,看了以后类似当初看鸣蝉的那份“感动”……
人渣诚的女人运实在太神啦!

终结者

回老家结婚星人

种子
0 点
LZ是谈水话天星人吗 还有你发错区了

种子
0 点
ls你最近吐漕都很犀利啊.......

终结者

回老家结婚星人

种子
0 点
下面是引用银八老师于2008-02-01 01:40发表的:
ls你最近吐漕都很犀利啊.......
晚上人少除了土槽 没啥干的了 。。

种子
0 点
下面是引用tzp888于2008-02-01 01:26发表的:
LZ是谈水话天星人吗 还有你发错区了

是吗?这里不是漫画讨论区吗?那我应该放哪里?

终结者

回老家结婚星人

种子
0 点
下面是引用kira的fans于2008-02-01 04:33发表的:

是吗?这里不是漫画讨论区吗?那我应该放哪里?
你也说是漫画区了 难道外面那动画区是摆设么

种子
0 点
下面是引用tzp888于2008-02-01 05:13发表的:

你也说是漫画区了 难道外面那动画区是摆设么

漫画和动画都差不多。 [s:252]