A9VG电玩部落论坛

楼主: shinningsun

[求助] 问题比较复杂,牵扯感情和信仰,或许就是骗局

该用户已被禁言

种子
408 点
别说女友了,碰到这种三观大事,血缘家人都有闹掰老死不相往来的。
弟弟借了哥哥20万不还,这是大事么?其实摊不上三观的都不算大事,就是个数字大小问题。哥哥转头拆迁拿到350万,直接原谅,亲兄弟和好如初。这是身边发生的事情。
父亲迷信,儿子不迷信。父亲万事都要通过迷信来插一脚,甚至儿子谈个恋爱也要先见见“大师”,最后儿子去外地工作,至今7年没跟家里联系过一次。这也是身边发生的事。

不迷信的人,近些年来总被泼脏水说是“迷信科学”。其实不迷信的人真的是什么都不迷信,包括科学在内。
为什么呢?
因为科学的结论都是能够面对全世界进行证明,并接受质疑的。人们相信的并不是科学,而是科学接受质疑的态度,换句话说,是它的可证伪性。

什么叫迷信科学的人呢?
“平面上三角形内角和是180度,我就信这个了。你就算拿出一个不是180度的三角形,我也不信。”

什么叫相信科学的人呢?
“平面上三角形内角和是180度,但如果你真能拿出一个不是180度的三角形,我在经过验证之后,就会信你。”

种子
82 点
ghost9 发表于 2020-4-30 06:54
在她不知道的情况下收集相关证据报警吧,如果不端掉你女朋友会一直沉迷下去的,现阶段你的吸引力大不过她的 ...

我报了警,由于她所谓的“师父”不在我们常住地,在外省,我也没法抽身直接去派出所立案,找了**,**,都说拿不到一手证据,对方当着面说自己教“中医”,背着徒弟对着有关部门就说自己没有教中医,私下还不知道有没有打点,不好说,哎。

种子
82 点
chenchenra 发表于 2020-4-30 09:12
“一方面我真的觉得她完全没考虑过我的感受,还有我们两个人的未来,虽然我答应过她以后会精神上、物质上支 ...

她给我说信仰重要,她信仰的原因是为了家人好,但是我感受到的更多的是她那看不见的“自豪感”。哎..........

种子
82 点
蝙蝠侠 发表于 2020-4-30 10:25
我觉得要认真学就好好学,找正规的机构学,报班这种事,社会上打着幌子骗人钱又讲不出什么干货的人很多,骗 ...

这些我也尝试和她沟通过,她说自己认准了,观察了多年才选择那里的,觉得那里学到的比社会科学院学到的都靠谱,真如楼上很多朋友说的一样,仅凭我是掰不过来她了。

种子
82 点
zzkkmm 发表于 2020-4-30 12:58
这已经不是信仰了,信仰是要有严密的逻辑论证的
这学的全是自相矛盾的玩意,脑子里一团浆糊 ...

问题是她没得到有力的证据,还坚信不疑,扭不过来,还说她迟早会做到,让我也看到,我心想,人类文明这么多年了,都没没有能把这些东西实证化的,也没有临床数据支撑的。

种子
82 点
zqzqzqzq 发表于 2020-4-30 15:24
如果有拉人头的情况就必是传销无疑,我以前也交过一个进传销的女友。是南派传销,以我的经验只有找专业反传 ...

关键是,他们还开始上网课了,远程传输能量,师父灌顶,我真的无法言表........................太尼玛那啥了。

种子
47 点
这世界大把正常女人啦,说句难听点的,你女朋友已经接近没救了。问问你自己的内心能不能忍受,你要改变她基本是不可能的,你能忍受就在一起,不行就分吧。
该用户已被禁言

种子
165 点
我前女友跟你现在这个女友一个路子,什么佛道双修啥的,反正类似的,也是到了没法说的地步了,反正之前勉强坚持了5年,最后真的没办法,还是分了。这种精神被污染的人,真的凭一个人的力量是根本无法改变回来的。
所以我以过来人的身份劝LZ,赶紧分,一刻也别耽误!不然最后有的是无尽的痛苦等着你。
该用户已被禁言

种子
19 点
我爱黄猫456 发表于 2020-4-30 15:46
别说女友了,碰到这种三观大事,血缘家人都有闹掰老死不相往来的。
弟弟借了哥哥20万不还,这是大事么?其 ...

在理。。。科学和迷信是一种态度,而不是信了什么或不信什么就叫科学或迷信。能理解这一点的本身就科学。

种子
82 点
我爱黄猫456 发表于 2020-4-30 15:46
弟弟借了哥哥20万不还,这是大事么?其 ...

兄弟你说的很有道理,道出心声。