A9VG电玩部落论坛

[感想]游人之心

种子
0 点
夜深人静,倒是闲来谈谈游戏的心态。

高清视界专家说:“几乎每个男人在小的时候都抗拒不了游戏的魅力,但是慢慢大了后,游戏迷就开始分流了,有些人开始不玩游戏了,或许因为学习的压力,或许是有更加吸引他的东西使他放弃了游戏.”对于此,我是感同身受。

至今为止还记得小时候在路边,经营着最为简陋的游戏室(准确地说应该是游戏小摊)老板向我推荐fc上《影子传说》时那种被强烈吸引的感觉。游戏就与我结下了缘,也许是孽缘,这个不提也罢。多年过去,回首顾盼,发现我认识的朋友也几乎都是热爱游戏的朋友。

但是毕竟朱恒须臾,光阴转瞬,岁月让一切改变。我和我的朋友一起长大,也一起迎来最为现实的问题。

少年舍弃了梦想,堕落为大人。

工作,房子,成家等问题,向往日的无忧少年袭击过来。来得如此地现实,来得如此地突然。昨天还宅在寝室里捏着手柄敲击键盘,今天就要为了盘中餐在外面奔波讨着生活。我们突然发现自己一穷二白,一无是处。我们不是rpg的主角,拿着一柄剑就能守卫世界,我们仅仅是为了守卫自己每天能呆在寝室里闲适的两个小时就已经殚精竭虑。

然后我发现我的朋友们,逐渐脱离了游戏,脱离了玩家的身份。抑或是酒桌上的觥筹交错,抑或是ktv里的醉狂迷乱,起落沉浮千般姿态。便更清晰地发现:玩家离我们远去了。这个时候才开始感慨那句名言:“也许我们不会玩一辈子的游戏,但是我们可以做一辈子的朋友。”

现在即使拿着一款大作,也远没有了当年那种激动的心情。即使玩着一款评价极高的游戏,也感觉自己心不在焉。大概是失去了往日的心态吧……玩游戏的心态。

游戏不应该在怀抱忧伤的时候品位,游戏属于没有烦恼的玩家。但愿有朝一日,能重拾玩游戏最为美好的心态。.
jjz

终结者

藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓

种子
5 点
人总会长大,成熟,迟暮
也许只有游戏是不变的,变的是心,以及日渐挑剔的品味

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
人心变了....游戏没变..社会上比我们过去知道的要***太多...因此..= =!

种子
0 点
人会因为环境而改变,成长的代价之一就是当初的童真.................

求败者

推倒团20号之邋遢大王

种子
0 点
写的好.............................心情最重要~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
说的不错,希望未来的游戏不用玩的,用想的,比方带个头饰做梦进行就可以了(有足够时间了)...
ps:纯属天方夜谭

种子
773 点
游戏不应该在怀抱忧伤的时候品位,游戏属于没有烦恼的玩家。  

玩游戏确实需要一颗单纯的心!

战士

四条贵音、金发凯瑟琳

种子
0 点
单纯的心加上一双洞察感动的双眼,游戏就可以带给你许多。我也面临LZ的状况,悲伤不已

种子
5 点
小时候你能知道哪些游戏是“大作”?哪些游戏评价高?
我不知道,我只知道每次我指着柜台里某盘游戏卡让我父亲买给我而这一切的代价就是死磨硬泡半年甚至一年的时间以上换来的时候,我真的相信它们能给我带来快乐!当然,事实证明我没有失望过。
现在玩游戏的心情变了,以前是单纯的,现在是功利的!

种子
0 点
曾经有一份调查指出:家用游戏机普及的地方,社会和经济发展都是良好健康的.民众生活幸福指数比较高~~~
相反:国内民众生活幸福指数是完全在经济落后的情况引起的麻木感所造成的幻觉~~~