A9VG电玩部落论坛

[求助]关于DS口袋甲子园

种子
16 点
就是DS上最老的那个,编号13X的

最近刚上手,对棒球和本系列不太熟悉。所以有些问题想请教一下~

那些野手队友怎么培养好?
各个位置对应需要的主要能力是什么?
捕手比较看重肩力?(以前看漫画看到的……)

强力新队员怎么获得?目前就在新年河边遇到一个B级投手
有没有其它途径,有几次?

现在最好成绩就是最后的夏季甲子园第二轮……

问题比较多,比较浅
希望大家多多赐教~.

种子
5 点
外野手第一先培养脚力,然后到防守,还有空闲就培养打击,肩力要不要无所谓,反正如果是安打肩力顶多是回传快点,所以想办法提高接杀率比较好。
二垒手和游击手培养方法一样,先防守然后肩力和脚力同时培养,看个人爱好,不用特意培养打击。
捕手就重点培养肩力和打击,肩力越高失误越少,被盗垒时回传也快,最好就是拥有捕手那个专有特殊能力的最好,可以发挥投手最强战斗力
一三垒手只要培养打击其他不用理会
投手先培养体力再培养球速
以上均为个人参考,至于培养到什么数值看个人掌握了

种子
16 点
多谢LS两位的指点~
每次的队友是不是随机刷出来的?
有一次上来队里就有两个强人,一个强棒捕手,还一个骏足游击兼中

我也是靠着S/L才拿的夏冠军~最后队伍rankB1030

种子
5 点
队员是随机的,但是如果人望高基本都会收到好队员,3楼的建议个人培养虽然好,但是我个人不推荐用,因为天狗上升太快导致升级能力太慢,而且会影响到其他人升级太慢导致全队不协调,加***不会从头到尾都用一个投手吧...
不过也可能是我没研究过太多攻略的原因吧。但是我的队伍成绩一直都不错,只要是监督观战模式几乎没几次失败。因为这个游戏玩两下跟口袋棒球比较就知道了,这里的长打率不高,长打一般都会被防御高的队伍接杀,如果根据我给的方法训练出一只防御方面自我评价超过B的队伍几乎不会轻易失分。而且这里盗垒失分简单,上了一垒后只要投手球速不高就可以轻松进2垒。然后打击方面绝对不要强振几乎都能安打,所以我队伍总安打率超过7成(跑垒操作失误也超过7成...),而我准备的投手有三个以上,试合中轮流换节省体力,所以只要我有耐心操作几乎都能打进甲子园并且得到冠军...

种子
16 点
厉害~
我现在打进甲子园没问题了,但是第2轮和第3轮还是个坎

有没有队伍培养的rank上A的……?