A9VG电玩部落论坛

[杂谈]被游戏借鉴的摔角手们

该用户已被禁言

种子
12 点
这篇文章本来是我最新的摔角专栏的一部分,因为和TV Game有一些关系,所以就节选了一段发到这里,全文可以参见http://www.19977.com/viewthread. ... &extra=page%3D1
本文我只发表在了本论坛和摔迷之家,如转载,请注明,谢谢!!!

我除了是一个摔迷之外,也是一个游戏迷(专玩TV Game),近来最让我疯狂的一款游戏,当属鬼泣4,而这次的文章也是由鬼泣系列的一位女性角色而来--Trish.如果你也是一个摔迷兼游戏迷,我希望这篇文章能让你看得兴奋.

几个月前,当我初次看到她在鬼泣4中的造型,并且知道她的名字叫做Trish时,说实话,我一度认为capcom请来了真正的Trish给4代中的角色做模特.你完全可以找来当时公布的那张图片对比一下,那种妖艳的形象,完全就是复古版的Trish(相比近几年的她来说,图片中的造型更像是2000年的版本).而更为巧合的是名字也完全相同,所以我没有理由不怀疑一下capcom所参考的原型是谁!

但我也知道,Trish是早在鬼泣1中就有的角色,而那可是PS2初期的事情了,所以我特意查到了以下两个数据:2001年8月23日,鬼泣初代发售;Trish在WWF初次登场的时间是1999年10月,两者相差了将近两年的时间,所以我们猜想完全有这样的可能:当时capcom(好像是神谷英树)在制作鬼泣初代时,女性角色就是参考现实中的Trish来制作的,甚至连Trish初期的那身标志性的紧身黑色皮衣也是完全照搬.当然,Trish是一个姓氏,所以WWF纵使知道,也没有办法告capcom他们侵权.在最新发售的4代中,可以看出capcom把她刻画得更接近于现实中的Trish.而更加巧合的是,4代中的新角色Nero拥有了一些摔角招式,这似乎也可以用来证明我上面的推测.

这里还有一些我一时可以想到的例子:

VR战士5中新加入的那名墨西哥摔角手,原型自不必多说,就连风格和终结技都与现实中的Rey Mysterio完全相同.如果你仔细观察他们的面具,就会发现实在是太像了.

2006年出了一款叫做"摔角玫瑰"的游戏,其中一作叫做"摔角玫瑰XX",其标志性的logo就是那两个大大的XX,可那正是在2004年所举办的WrestleMania XX的logo.

战神系列的制作人David Jaffe是一个狂热的摔迷,尤其崇拜Stone Cold Steve Austin,所以我们也完全能够理解奎托斯为何那样的残暴,那样的肆无忌惮,只是奎托斯这个角色的成功到底该归功于David Jaffe呢,还是Vince Mcmahon呢?.

骑士

我爱Nirvana

种子
336 点
摔角玫瑰里的女忍者会用619
jjz

终结者

藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓

种子
5 点
有时玩游戏有让你摔手柄的冲动........
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shiver于2008-02-09 10:42发表的:
摔角玫瑰里的女忍者会用619
还是二段的.............

圣骑士

3kk萌不萌^^

种子
0 点
这个吗。。。。。。。。。。。。。。。。。还行~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
23 点
我也是摔角迷~~~~~

种子
0 点
怪不得奎托斯长得那么像STEVE AUSTIN呢 嘿嘿 我也很喜欢他 很MAN很*** 哈哈 不过2000年后就没再看过他···
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用李其于2008-02-15 15:19发表的:
怪不得奎托斯长得那么像STEVE AUSTIN呢 嘿嘿 我也很喜欢他 很MAN很*** 哈哈 不过2000年后就没再看过他···
伤病+耍老资格,基本上SCSA现在就是偶尔出来给嘉宾放个必杀

种子
0 点
不是摔角迷的路过

种子
5 点
DOA里的父女,和hogen父女.......
这是巧合?