A9VG电玩部落论坛

这个...是游戏设定还是bug?

种子
114 点
用zelda战电脑的samus时,samus拣起了黄金锤一把,欲砸向我们的公主

手忙脚乱的我不小心按了一下A,公主把地上的爆炸箱抱了起来,正当我以为即将出现两败俱伤的局面时,samus却在公主身边抽风似的挥动那把锤子,但死活也打不中zelda
于是我进入练习模式,选了link和pit(这个现象跟人物应该没有关系,只是随便选的),再利用练习菜单调出了爆炸箱和黄金锤,让pit持锤link持箱,奇迹发生了,pit很失态地挥着锤子,无法击中link,即使把箱子扔掉也不会被打中
看到这个***的局面,我很欣喜地以为自己找到了躲避黄金锤的方法,于是重复实验进行验证
可惜的是箱子很不给面子地爆炸了
之后又试了很多次,大约有一成的几率会出现上述现象
偶然又发现,还有一种方法也能让黄金锤砸不着人:pit持锤,link利用二段跳跳到pit的背后,有二三成的几率会听到连续的声响,这时候锤子的攻击判定就消失了
从成功的几次来看,好象是让link在第一段跳的下落过程中,非常接近黄金锤但还没有被击中的时候进行二段跳,就会发生这种现象(单纯凭感觉,没有根据)

我知道我钻研这种东西很无聊,不过有兴趣的可以试一试,说不定可以由此来对付黄金锤.

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
路过关注下进一步的研究成果

弄不好会让LZ发现个实用秘籍的说

种子
0 点
这个锤子是不是还可以砸开隐藏要素的那把?

终结者

BACK...The King Of Kings

种子
0 点

Re:

这个就不好说了啊[Replied by WAP]