A9VG电玩部落论坛

【我流翻译】大乱斗X S***与他快乐的伙伴们 Part1(附视频+吐槽)

种子
0 点
因为本人日语水平有限加之对不少参战作品并不了解,所以这份东西还很不成熟,就当过节给大家逗闷子了……

没游戏玩看视频星人献上

http://tv.mofile.com/VZZHLUSP/

VS马里奥

上校:S***,那个男人知道是谁吧?
S***:当然了上校,马里奥呀~
上校:马里奥于1981年初次登场,在全世界拥有高的人气,几乎没有人不知道他的存在,他被喻为20世纪最伟大的水管工!
S***:能和这样的人物比试,真是不错的世界呀。
上校:确实如此,如奇迹般的战斗,不要留下任何悔恨,一志专心,剑魂一掷!
S***:了解!!!上校!任务进行!!

(真热血 ,好像马大叔是最终BOSS星人一样)

VS大金刚

S***:Otacon,这里有只打领带的大猩猩,很强大!
Otacon:那是大金刚,如你所见他是力量型人物,森林之王,拥有华丽的住所,也很聪明,他的祖父从初代开始就和马里奥在各个方面死斗。
S***:过去如此,那现在他和马里奥是同一战线的?
Otacon:否,现在他还和马里奥在赛车、运动等方面竞争。
S***::人还是无法对抗自己的血统啊。(感谢wgoenitz 指正)

(最后一句那啥了,大体上就是说Liquid为了基因的战斗是毫无价值的,领会精神)

VS林克

S***:Otacon,那个剑士是谁?
Otacon:林克,是为海拉尔的勇者,手中握有退魔剑,盾牌、飞去来、爆弹、弓箭、血滴子……武器种类十分丰富,小心为妙。
S***:切,武器要因地适宜的运用,并不是越多越好。
Otacon:那个,我多说一句,S***。
S***:但说无妨。
Otacon:你有资格吐别人的槽么?
S***:………………

(很欢乐………… )

VS萨姆丝

S***:Otacon,有个穿强化骨骼的女人。(眼这么尖!要不是萨姐姐每作后边的杀必死我到现在还都以为萨姐姐是士官长的弟兄呢……果然是业内人士)
Otacon:啊?!你怎么知道她是女的?她是宇宙战士——萨姆丝·阿兰,其名响彻银河的強悍赏金猎人,要小心她手中的加农炮被最大出力的命中的话会立刻便当……
S***:很难对付的样子。
Otacon:要推她的话要三思而后行,萨姆丝很强。双亲被宇宙海贼所杀,自幼被鸟人族收留并传授了强悍的战斗技能,走过了常人无法企及的道路,之前如此,之后也是如此。
S***:被冰冷外壳包裹起来的女人呀……(就让我来剥去你理性的外衣 )

VS ZERO萨姆丝(理性的外衣剥去了?)

S***:美玲,萨姆丝她脱了!!!
美玲:那个形态被称为ZERO萨姆丝
S***:去掉了强化骨骼,她的速度真是惊人!我也把我的重装备卸掉,说不定能追上她哟~
美玲:那没戏……接受过鸟人族的战斗修炼,本身又有异于常人的运动能力,普通人想要望其项背,是不可能的,知道了么?
S***:残念………………

(枉我CQC衡练,无声***加身)

VS卡比
Otacon:小心了!S***!
S***:怎么了?那个圆圆的家伙?
Otacon:那是卡比,被称之为行星吞噬者的恐怖生命体,它伴随着灾之惑星而来,屹立在大地上的地外生命体,它具有鬼神般的消化系统,即使是星球它也可以一吞为二(?),消化的无影无踪,它还具有复制对手的能力,它会装扮成你的好友接近你,然后趁机把你吞噬,让你尸骨无存!它还具有单体在大气层内飞行的能力,一旦被它盯上连逃的地方都没有,真、真是恐怖……
S***:哦,我会小心应战的。

(好我承认我翻译重了,但卡比有这么恐怖么?不过想想一团粉色无缘无故冲你笑的肉…………好,下一个)

VS福克斯

S***:很不简单的狐狸呀!
上校:你在和福克斯交战么,S***?他是星间游击作战部队星际火狐的领袖,福克斯·麦克罗德,活跃于ライラット星系(不认识、抱歉)和银河系,驾驶者名为アーウィン的战斗机,他的战斗力可以达到左右战局的目的!话说回来了,你和狐狸也挺有缘么,S***。
S***:算了吧,FOX也好FOXHOUND也罢,都只能算是孽缘。
上校:别那么说,怎么说都认识了这么长时间了。

(因为相关知识的缺乏,这里给星际火狐的爱好者们赔个罪。PS:没吐GRAY FOX的槽?)

VS皮卡丘

美玲:啊~好可爱呀!(***你也很可爱,太萌了 )
S***:嗯?那个黄黄的东西?(长的很黄,打起架很***,传说中的很黄很***原来是指皮卡丘呀~)
美玲:那可是皮卡丘,世界上最有人气的口袋怪兽哟~虽然看上去很可爱,但是要小心应战,两腮的电气袋储存着丰富的电气,要是不慎被电到的话那你可是有的受了。
S***:比起Ocelot的电刑拷问来这不算什么。
美玲:那个……S***……
S***:?
美玲:可以的话,能不能帮我捉只皮卡丘,不算过分吧……(萌)
S***:说什么傻话,我又不是口袋怪兽训练师(现在的LOLI不是拿根棒棒糖就能拐的了的 )
美玲:嗯……好啦~

(很黄很***,期待美玲同学在MGS4中复出!!)

VS马鲁斯

美玲:S***,同舟共济的意思你知道么?
S***:否。
美玲:它的意思是志同道合的人在困难面前互帮互助,马鲁斯是被逐出祖国的王子,那时候他的战力少的可怜,但是在战斗的道路中味方的人员不断增多,最终马鲁斯拯救了在战火中的大陆。
S***:那时变成自己人的,也有对峙中的敌军吧?
美玲:但是马鲁斯之后并没有从战争的漩涡中脱身,估计他一直为心腹友人的背叛而痛苦
S***:我也有这种困扰呀~

(如果没猜错的话这应该是指初代MGS中Liquid伪装成Master并利用S***的事情,虽然S***总是身处险境但是身边总是有一些可靠的朋友,并没有友人背叛这种恶性事件发生。但MG系列中自己的长官BIG BOSS和好友FOX都“背叛”了S***,这里略去不表……)

VS MR.Game&Watch

S***:2D!一个2D的人在走!
Otacon:啊、那是MR.Game&Watch,二次元的居民Game&Watch是1980年任天堂发售的泛用掌上板砖型娱乐终端,就像计算器一样的单色液晶高清画面所表现出来的角色进行的简单游戏,那个角色就是现在你所见到的MR.Game&Watch。
S***:什么跟什么呀,现在我的对手,到底算是什么东西?你能不能说些有用的?
Otacon:啊……通过战斗的话是不是能找出些什么?

(老任如今飞黄腾达都没有忘记当年东西呀,正所谓一人得道那什么升天,至于Game&Watch这个东西嘛,有爱的自己查一下好了).

种子
0 点
这个强。。。。。。

种子
30 点
这个很欢乐的,感觉就是SNAKE被这群活宝搞的一个头两个大......
aim

种子
5 点
当初游戏没有出的时候看马里奥那段就喷了,s*** 一脸正经说这种对白很强大:)

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
支持的同时偷偷问下一共有几个PART捏?

种子
0 点
我只能看视频说话呀~

种子
0 点
很邪恶的S大叔啊    ~
该用户已被禁言

种子
7 点
这个貌似是5个视频里的一个....
期待LZ的后续..实在太N了

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
我觉得第二段说大金刚s***是说:“(人)还是无法对抗自己的血统啊”(因为大金刚的祖父和mario是死敌)
该用户已被禁言

种子
2 点
...这个一共就4段吧..