A9VG电玩部落论坛

[元芳你怎么看]剧透对美末2销量的分析(不含剧透)

该用户已被禁言

种子
89 点

美末2经历了短暂的“无限期”跳票后,终于进厂压盘了。

对翘首期盼的广大玩家群体来说,这是一个大好事。

多年的等待在这一刻将不会再有变数,游戏发售可以说是板上钉钉了。

我觉得本来官宣的“无限期”的跳票,能如此迅速地被排除万难解决,黑客的剧透无疑在背后推了顽皮狗的宣发一把。

对于剧透事件,很多期待着美末2的玩家都觉得非常受伤。更有甚者,认为顽皮狗的编剧惘顾玩家感受,玩 弄玩家感情。

我觉得有这种观点的网友其实可以稍微冷静一下。(前几天在本版抱怨,并用XXXX剧透了一票坛友的那位,尤其是你)

顽皮狗是一个非常棒的游戏开发团队,他们有着业界最顶尖的游戏开发人员(废话),过往的作品无不是值得一玩的精品。这样一个团队,无疑是非常了解玩家到底想要什么的。

所以看过剧透,我第一个反应是,烟雾弹。这个剧透虽然有实际游戏 画面背书,但是剧透中能误导玩家的地方实在太多了。

会释放这些剧透的人,其行为本身就表明了他对顽皮狗和玩家都充满了恶意。那我们凭什么不去怀疑这个剧透者在剧透时也恶意的误导了我们呢?

这些剧透的可信度哪怕有实际画面,但是在没有更多内容支撑的情况下实在不足以拿来全盘否定美末2。

顽皮狗是一家商业公司,他们是有这业绩压力的。很难想象,一家在大量游戏中创造出了无数感人瞬间的游戏公司会卯起劲来和玩家对着干。

美末2不是一个独立投资的小众艺术电影,她的消费群体是有着主流价值观的广大玩家群体。在这样的群体面前兜售惊世骇俗的价值观,我觉得非常不符合商业逻辑。

剧透里的游戏制作方向,在游戏制作之初就会被否决。所以我认为美末2不会提供我们太糟心的游戏体验。

以上算是我对剧透真伪的判断,我相信剧透画面本身的真实性,但是我有充分理由相信这个剧透存在着严重误导。

再来说说我对剧透会产生的销量影响吧。

很奇怪会有一部分玩家希望美末2卖得差(其实我是知道原因的)。我总觉得好游戏能大卖,才会有更多的好游戏面市,抛开平台之见,任何平台上有大卖的游戏对玩家来说都应该是好事一件——无论你现在是否拥有那个平台的主机。多一个好游戏都意味着你多了一个可以玩到好游戏的机会,这应该是一件很棒的事情,为什么要反过来期待呢?

关于被剧透会影响游戏体验,这一点我也不否认,但是大家也可以回想一下一个你真正喜欢的作品,你会不会是只喜欢未知剧情所带来的惊喜?除了侦探悬疑类作品,提前知道谜底会带来巨大的体验缺失,其它好作品,剧透真的会给你很大伤害吗?会因为剧透,你就完全不碰那个作品了吗?

大家可以回想一下是不是有那么一款电影,你会反复观看,你甚至能把其中的台词倒背如流,可是当那熟悉的桥段播放,当那熟悉的配乐响起,你就是会感动,就是会心满意足。

我对顽皮狗的信心就是,他们就是能提供我这种心满意足的游戏体验的制作团队。所以哪怕剧透了,我也不怕,我期待玩到美末2,期待顽皮狗给我带来新的感动。

所以我的观点是,美末2还是会大卖的。我不敢说1000万这个销量要多久达成,但是我觉得以顽皮狗给我印象和信心,这只是一个保底的保守估计。

预祝The last of us 2 大卖
已预定。美末1的底子在,相信顽皮狗。 已预定。美末1的底子在,相信顽皮狗。
单选投票, 共有 99 人参与投票查看投票参与人

投票已经结束

36.36% (36)
2.02% (2)
4.04% (4)
8.08% (8)
21.21% (21)
17.17% (17)
5.05% (5)
6.06% (6)
您所在的用户组没有投票权限
该用户已被禁言

种子
89 点
一楼自己占。聊聊对这次剧透的延伸发想。

种子
18 点
没有符合我的选项
建议加一条:虽然有可能是屎,但我还有一丝期望着它只是臭豆腐

种子
13 点

顽皮狗支持的 美末还好吧反正单人游戏么过一遍就好了不长久的耗时一周最多了不着急买的 神海4首发才玩一半玩不动的感觉123到是通了
daw

种子
1621 点
影响我的只有它是否像xsx那样智能分发....而不是ps4一个游戏,ps5又一个专用游戏!

种子
1694 点
LZ为啥1-4项都一样的。。。。已预订数字豪华版,坐等解锁开玩。
放出剧透的人对顽皮狗和玩家有恶意这点同意,对于一部以剧情为重的作品而言,剧透就是伤害。我坚持没看剧透,是因为我不想对故事带有先入为主的理解,用最佳的方式来体验一周目。

种子
1281 点
慢慢等吧,剧情这种东西,只要媒体一解禁也就全部见光了,现在揣测什么都没说服力,我也持相同观点,做游戏不是写小说,一人说了算,编剧很难搞事情,索尼也不可能同意赔钱砸牌子的事,但没法反驳黑子,现在谁也不知道真相
这种时候是要慎言的,以防打脸

种子
841 点
基本同意

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点

顶级游戏的品牌和本代主机最强装机量在那摆着 销量怎么想都不会差。。

因为剧透就放弃购买 我很好奇能占多少。。

种子
2863 点
千万保底的游戏,根本不用担心。