A9VG电玩部落论坛

[心得] 有关于 蹲2择 的坏习惯。

战士

原来是这样啊。。。

种子
0 点
有很多玩家,都有蹲2择的坏习惯,其实我也有,哈哈
不要小看这个习惯,十分致命的。

先说lei:u/f+4  d/b+4  grab(投)  这一组2择

1st:连击攻击力
   lei: grab < d/b+4 < u/f+4
   对手: 防u/f+4 < 防d/b+4_grab
2nd:出招时间
   lei:u/f+4 < grab < d/b+4
   对手:可反应防d/b+4,拆投
3rd:有利不利
   lei:d/b+4,grab 是防 大不利,u/f+4 是防 小不利。
   对手:蹲可以躲grab,防d/b+4

从上面的分析看来,d/b+4 对lei来说,在没有frame或offaxis的优势下,甚至是***。
而投就是***,一旦没中,铁定被浮。
现在只有u/f+4可以滥用了,但是对说要是过于防御性,老被防也不是办法,所以投是缓解气氛的最
好方法。拆投弱的,就自然会蹲了。这样对手的气势就会越打越弱,缺点完全暴露。

相对对手来说,即使拆投差,最多被投35-40。防了u/f+4,我有利,就该我择你了。防了
d/b+4,你就可以去买牌子了。退一步说,你在投上场了甜头,决不会冒死d/b+4择。所以,我的观
点是,死也不蹲,反应防+拆投,即使是被择,也要最小化他人战斗力。叫他择别人的时候,也有被
择的感觉。

最后说一下kaz:
说真的没有人无缘无故的滥发最速,又不是表演。
风神择大多是: ws+1,2  f+4  奈落,投。
和lei差不太多,只不过蹲kaz就是在献血,
因为f+4。 dr的指令是 风神步,f,f,f+4_风神步,b,f+4总之要风神步改,但是t6就是瞬发liao. dr
中f+4加5frame被防,如果蹲着中的话,d/f+1,2浮空是确定的。t6中,踩是确定的。
kaz的择不要说风险,就是再欺负人。真的有人从头到尾f+4我的。。。

以上,只是我的心得,有什么不同的想法,请指出。.

圣骑士

买女孩的小火柴......

种子
5 点
这点是当然,我到是同意纸兄的观点!

但是我点说下我的意见,兄弟说的这些都是很有道理的!我现在是猜,目压,加解投!

但是对于这个死也不蹲的话,我有点不同意!比如对手为花郎的时候,不蹲的话可能就不打好了,你不蹲下的话,直接一堆RFF里面的东西,加F加得你哭!

外加我用Asuka本来确反就是她的短项,好多别人可以反的,Asuka只有看着,再说你不蹲的话,还有一系列称血的小下段。一下到不痛,多个2.3下,我又哭了!

所以对于这个蹲不蹲还是要看情况来定,还有对手来定的,所以多打才是王道!以上是我的个人意见!

先说,不是来喷你哦,看你的东西,也学了很多东西,大家一起交流!

种子
0 点
反应防御因人而异。有些人反应快的也许能做到。我是不行了。不过多数玩家还是靠先读蹲防或者下裁的。
有些角色自己蹲下就是二则。例如anna。蹲下也是一种进攻方式。

种子
2 点
正如ANNA的蹲2择``直接SSL破解``

基本是防住16祯DOWN下段``等拆投``

PS:这已经是神人级的目压了

种子
2 点
还补充一点```KAZ的奈落32伤害``我情愿站防``

话说奈落被防``惨死街头``额``就这么多了``

交流交流
该用户已被禁言

种子
2 点
同意,对于站还是蹲的2择还是看对方角色的性能。比如AK的中段非常烂,下段的风险非常大,就可以在稍远的距离多蹲。20F以下的招目压是非常难的。25F以上就容易一些。对于性能比较好的角色,中段和下段比较快又没什么风险的,比如老布那种D4,UF4,DB3这种经常搞的,我的心得是自己处于不利情况的时候多推DF,快速的DF/N DF/N的循环,1是可以躲快的上段压制和投,因为是快速输入DF/N所以进行中段反击很难,但是攻守已经转换了。2是裁对手快速的下段摸血。3是对手的UF4基本浮不起自己。因为DF/N的循环很快,在看到对方UF招的时候可以站起来。4是可以让对手择你的时候也在被择。个人的小小心得。

楼上,KAZ的CD过去DB4是最讨厌的,老站着也不行,CD2加5,DB4没破绽

种子
2 点
多谢指教```受益匪浅

战士

原来是这样啊。。。

种子
0 点
下面是引用传说中de麻花于2008-02-15 18:46发表的:
多谢指教```受益匪浅

是呀, 达人们终于愿意出来交流了。

战士

原来是这样啊。。。

种子
0 点
花郎 是我的弱项之一。 这几天 研究了一下,貌似可以被 10f拳和蹲点 打断。目前还没搞懂,请达人指点。

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
花郎右构中有FF3,左右构中都有U3+4,抬起脚的构也有移动踢中段的,随便蹲点就是一套COMBO。
10F拳别想打断他,8F差不多。