A9VG电玩部落论坛

楼主: trinitywu

[业界] SWITCH史上最强!3年9部千万级第一方游戏!

种子
782 点
我为口袋剑贡献了一份

种子
101 点
33678672 发表于 2020-5-11 12:20
我说的是核心游戏想卖千万很难,但不是不能做到,像最后生还者,战神4,神海4就做到了
但是上榜的这9个游 ...

你這戰神4還要送多少出去你有想過嗎?另外,為什麼非核心玩家也多就不能算核心遊戲?這樣子任何一個好賣的遊戲不算是核心遊戲,你以為戰神4的核心玩家能比大亂鬥和BOTW多?
该用户已被禁言

种子
93 点
shit001 发表于 2020-5-11 12:30
你這戰神4還要送多少出去你有想過嗎?另外,為什麼非核心玩家也多就不能算核心遊戲?這樣子任何一個好賣 ...

你有了主机还会买同捆的战神4吗,送只是个噱头而已,50美元的游戏其实你要花300美元才能玩到
战神4的核心玩家肯定比这9个游戏的核心玩家多得多

“非核心玩家也多就不能算核心遊戲”

说难听点就是不能,说好听点就叫男女老少闲宜

种子
15 点
33678672 发表于 2020-5-11 12:20
我说的是核心游戏想卖千万很难,但不是不能做到,像最后生还者,战神4,神海4就做到了
但是上榜的这9个游 ...

没看懂你的点是啥,你是想说PS和XBOX用户群和市场定位有年龄性别歧视,不欢迎老弱妇孺???那你知不知道PS和XBOX入场的时候**就是要吸引老弱妇孺。把游戏卖给非核心玩家是一门本事,是大法和巨赢一直标榜自己擅长却老被老任吊打的事。
另外很诡异的是我还真没见过老弱妇孺游戏这种分类,通用的分类下,主帖里面有1个赛车,1个乱斗,1个平台跳跃act,1个开放世界ARPG,1个模拟经营,1个第三人称射击,2个RPG,1个小游戏集合,都是特别传统的做了二三十年的游戏类型,哪个是其他平台没有的类型?啥叫老弱妇孺游戏你能给出定义吗?
还有,不懂市场营销不要乱用词,蓝海讲的是市场,不是产品。你想聊蓝海,先定义清楚哪片市场是蓝海。你要解决了这个问题整个游戏业界都要笑出花来。
该用户已被禁言

种子
93 点
eternia31 发表于 2020-5-11 12:36
没看懂你的点是啥,你是想说PS和XBOX用户群和市场定位有年龄性别歧视,不欢迎老弱妇孺???那你知不知道 ...

我的点就是这9个游戏都是男人女人都会玩的,都是老人小孩都会玩的,甚至没玩过这些游戏的部分群体都会尝试的,这类游戏风格独特,全年龄,销量可以堆起来
而其它游戏女人是不会玩的,老人也不会玩的,甚至没玩过的人你给他们推荐了看了他们都没兴趣的,这些游戏有些不是全年龄,甚至还是限制级,通常销量都不高

任粉总以为任天堂的游戏多核心,任粉好多,其实都是一些老弱妇孺

种子
101 点
33678672 发表于 2020-5-11 12:34
你有了主机还会买同捆的战神4吗,送只是个噱头而已,50美元的游戏其实你要花300美元才能玩到
战神4的核心 ...

哦,好一個婦孺遊戲COD,好一個婦孺遊戲GTA。讓我想一下,嗯,神秘海域這個婦孺遊戲還只能賣到這種程度,太失敗了。對了,那個叫做Final Fantasy的婦孺遊戲如何啊?聽說最近出了第七代的重製版。
该用户已被禁言

种子
93 点
shit001 发表于 2020-5-11 12:48
哦,好一個婦孺遊戲COD,好一個婦孺遊戲GTA。讓我想一下,嗯,神秘海域這個婦孺遊戲還只能賣到這種程度, ...

你都杠些有的没的,我什么时候说过COD是妇孺,什么时候说过GTA是妇孺,我说的这些游戏女人是不会玩的,老人也兴趣不大的,没玩过游戏的人也很难让他们掏钱买的,FF是妇孺游戏是你自己说的

种子
15 点
33678672 发表于 2020-5-11 12:44
我的点就是这9个游戏都是男人女人都会玩的,都是老人小孩都会玩的,甚至没玩过这些游戏的部分群体都会尝 ...

所以你的观点是PS和XBOX没有全年龄游戏?定位不欢迎40岁以上和12岁以下的玩家?而且游戏有性别歧视?
我一开始还以为你反感任天堂来着。

种子
101 点
33678672 发表于 2020-5-11 12:52
你都杠些有的没的,我什么时候说过COD是妇孺,什么时候说过GTA是妇孺,我说的这些游戏女人是不会玩的,老 ...

什麼?你敢說這幾個遊戲老人家少?婦女少?那些標榜在玩這些的8x歲老太太分分鐘噴你一臉。什麼?FF系列女玩家少?小心小粉紅找上A9。
该用户已被禁言

种子
93 点
eternia31 发表于 2020-5-11 12:53
所以你的观点是PS和XBOX没有全年龄游戏?定位不欢迎40岁以上和12岁以下的玩家?而且游戏有性别歧视?
我 ...

PS当然有全年龄游戏,索尼欢迎任何玩家到PS来,索尼自己的游戏任何年龄段都有,其平台上的第三方游戏也是百花争艳,在PS平台上大卖的是核心游戏居多

我只是说,任粉其实没那么多,每年都有新小孩来玩任游戏,也有一群固定的男女老少来玩任游戏,但他们不一定是任粉,他们只是觉得风格有趣,适合自己,还有一些不玩游戏的也来玩,这些都不是任粉,虽然游戏卖了千万,但任粉在里面很少

PS:我确实反感任天堂,也讨厌任粉,因为教主和教徒总喜欢传教