A9VG电玩部落论坛

楼主: 天神十三煞

[基础]视频媒体播放相关基本说明.Last.Update.at.2008.08.12

该用户已被禁言

种子
0 点
我想问问用PS3看高清和用电脑看啥区别。。。。
看完文章还是一头雾水。。。
可能我理解能力太差了吧。。。
看下载的视频好多的格式。。。
是下来了直接就用UDF刻吗。。还是迷糊的很。。

种子
13 点
区别不大,主要在于有些人PC无法顺畅播高清
PS3放在客厅比PC更方便,解码容易等,主要就这些

播放方式就前面说的那几种,并不一定要刻录

种子
0 点
老大,我下的部分视频,电脑里放有声音,用移动硬盘在PS3 上就没声音了,不知道什么缘故。有机器人 瓦立,全民超人,僵尸舞娘。别的下载后播放都有声音,怪了。是不是设置问题?

种子
13 点
请仔细看前面播放说明 格式编码有对应关系

种子
7 点
42F说的问题简单点就是音频是DTS的(一般好的片子音频都这个),PS3可以播放DTS音频的片子只有BD或者刻盘,两个字 刻盘
该用户已被禁言

种子
0 点
学习了!!谢谢斑竹!!!!

种子
0 点

求证一下:

是不是H264/VC1视频编码,DTS音频的TS封装的视频流既无法通过内置硬盘,外挂移动硬盘和数据光盘的方式直接播放,也不能够通过转制成AVCHD或者M2TS的方式进行播放?
必须转制成BD/BD-5/BD-9才可以?

其实我有一点糊涂。在本贴1楼,版主讲的是M2TS不能够封装DTS音频,而在一些版主回复的帖子里面又提到解决DTS音频问题是采用M2TS封装,然后刻盘。

种子
13 点
十三大
我下载的
漫游FREEWIND工作室  Byousoku 5 Centimeter 秒速5公分 1080P BDRIP 简繁日三语字幕
文件是:
[POPGO][FREEWIND][Byousoku_5_Centimeter][Full_HD-AVCHD].i00                    
[POPGO][FREEWIND][Byousoku_5_Centimeter][Full_HD-AVCHD].i01                    
[POPGO][FREEWIND][Byousoku_5_Centimeter][Full_HD-AVCHD].i02                  
[POPGO][FREEWIND][Byousoku_5_Centimeter][Full_HD-AVCHD].i03               
[POPGO][FREEWIND][Byousoku_5_Centimeter][Full_HD-AVCHD].mds   

请问我怎么弄可以直接放到PS3里让他可以直接从视频中播放哦?我不想刻碟子播放。文件是3.6G大

种子
0 点
虚拟光驱 然后拷贝出来...

种子
0 点

Re:求证一下:

下面是引用tonybsq于2009-01-13 11:27发表的求证一下::
是不是H264/VC1视频编码,DTS音频的TS封装的视频流既无法通过内置硬盘,外挂移动硬盘和数据光盘的方式直接播放,也不能够通过转制成AVCHD或者M2TS的方式进行播放?
必须转制成BD/BD-5/BD-9才可以?

其实我有一点糊涂。在本贴1楼,版主讲的是M2TS不能够封装DTS音频,而在一些版主回复的帖子里面又提到解决DTS音频问题是采用M2TS封装,然后刻盘。
m2ts是可以封装DTS 但是只有蓝光模式[刻录或移动模拟]播放才能正确呈现
直接放M2TS是只能AC3/LPCM的