A9VG电玩部落论坛

〖讨论〗粉红毒血初玩感

种子
5 点
玩了有点想睡觉,但也可能是真想睡觉了,说不清,没有一鼓作气多玩会的冲动.感觉像人体版的3D机战.
人设绝赞~
音乐不错~
系统比较一般,感觉似乎制作游戏的人不懂什么叫创新二字.可惜了蛮不错的一个题材,只能说中规中矩了.
其他还没玩到,玩到再说吧

其实这游戏如果在系统上好好的做点文章,弄的更新颖一些,
还有地图做的大一点,别搞的小夹子气.可以效仿一下火纹系列,地图可以做大点,人做的稍微小一点也没什么.不然给人一种空洞感.地图上弄点村庄山洞什么的.也是一种冒险情趣嘛,毕竟为了杀怪而杀怪,那是不行的.机战毕竟也有点FANS向,华丽的战斗画面+热血的音乐,可以弥补掉一些东西.这个游戏和机器战不同.别和机战跑一条线.然后加上这华丽的人设.
搬到次时代主机上,因该是一款蛮不错的游戏.毕竟次时代上,打打杀杀的游戏颇多,是需要一款可以静下心来,倒杯咖啡慢慢玩的游戏.

我记得以前有个叫黑色细胞的游戏,制作班底似有关联? 其实也没必要搞3D化,PS2的3D确实不那么有观赏性.
想想当时的北欧女神就聪明的多.同样是3D化那也要看怎么弄,弄成这样,真的只能说一般.
把游戏节奏影响0的奇奇怪怪.这样没必要.
那就干脆2D化,也反而华丽了.读盘快一点.
游戏冷场感这种东西其实蛮危险的,这种问题说大不大,但是说小,又确实不小.
时局紧凑也因该是一款优秀SRPG因有的元素之一..

种子
5 点
LZ还是适合玩机战了........
现在SRPG已经很难创新了........

种子
5 点
下面是引用kanekyo于2008-02-23 21:01发表的:
LZ还是适合玩机战了........
现在SRPG已经很难创新了........

其实机战也不是说适合玩,要说创新,不是说难,就怕没人去想.要想的话还是会有.
可能在系统制作上是有些瓶颈的感觉.但是也并非不能做的别具一格.

退一步说,没有什么特别有新意的系统创新,起码元素混合,吸收一些优良SRPG的地方.
那还是可以的.

把机战的地图,和系统,弄的好似有点按部就班,本身就是一种不厚道的表现.也是一种匮乏的象征

种子
0 点
原来LZ也喜欢北欧2

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
作为一款小品级的SRPG算不错的了,让我觉得遗憾的是很多设定不够人性化,而作为亮点的魔神有有点鸡肋...

种子
5 点
下面是引用lich+于2008-02-23 21:35发表的:
原来LZ也喜欢北欧2

北2 确实是一款匠心独具的作品,而且用时间和创意打造出来的那种精致,实是不同凡响

种子
5 点
下面是引用jojoyjw于2008-02-23 21:45发表的:
作为一款小品级的SRPG算不错的了,让我觉得遗憾的是很多设定不够人性化,而作为亮点的魔神有有点鸡肋...

其实厂商可以去认可小品级这个定义,但是玩家却不便去放低认可度,因为这种态度对玩家来说是一种懈怠,换个角度看似乎就是一种利益损害.

个人感言:游戏在我心中的定义是艺术品.

种子
12 点
游戏的初感觉嘛....不知道是不是我PS2用太久了...不过进战斗时的读盘声音确实吓到我了....

种子
0 点
PS2的游戏真没什么好玩的了

种子
0 点
我是机战,召唤之夜,黑色细胞的爱还者,对这游戏本来充满期待,但实际让我有点失望~ 发售前的图片可以看到平时画面掺不忍赌,但战斗的静止图片看起来挺不错,8过等碟到手我发现错了,读盘速度超慢,动作打击感非常单一,别说和机战比,不如做成2D的象召唤之夜算了

另外有很多不合理的地方,战斗中不能记录,没有自由战斗,要知道这游戏都要overkill 不能记录简直要砸机器!有时候一个BOSS算好血,没想到一个会心被打死!简直要……——*

ps2上就没见过象样的3d的战棋游戏(不算机器人),这种人设还是2D美!
先放放这游戏,打的火大