A9VG电玩部落论坛

关于TP的几点疑惑

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
1.加农为什么也是“被神选中的人”?

2.加农死前出现的那个僭王赞特脖子一歪的画面是什么意思?

3.一开始第一次变狼的那个破破烂烂的海拉尔城是怎么回事?以后去的时候好像挺完好的呀

4.塞尔达把自己的力量分给米迪娜的时候为什么人就那么消失了?

PS:灵感来源(其实就是照搬……):黄昏公主Q&A帖的576楼.

圣骑士

头衔什么的才没有呢

种子
7 点
这完全就是吃果果的照搬……
关于加农叔叔的问题,yak作过分析的,也许他来说比较合适,我转述可能会失去原意
另外敬告各位,任天堂没有说过塞尔达传说各代是发生在同一时空的,因此千万不要随意给各作进行排序,因为根本就没有顺序,排序只能带来麻烦而不是更好地了解整个世界观。在时之笛这方面我们所知道的只是假面,风杖和黄昏公主都是发生在时之笛之后(前两者游戏里有交代,黄昏公主官方有说明),至于其他的我们并不知道和时之笛的关系
后面三个问题就随意讨论吧

种子
0 点
我回来了
话说我在A9潜水那么久 这是第一次参与讨论……

因为N64上的两部塞尔达我都没接触过 所以可以说是基础不行吧 历史都不太了解
哪位能放出这两作的完整剧情将感激不尽呀 最好是剧本 语言不限
至少能有重要事件和历史部分也好 关于塞尔达是怎么成为希克的也是大乱斗公布以来的疑问了

首先去拜读了一下yak的“时之笛剧情赏析”(rocktyt指的是这一篇吧?)
文中对加农为什么会有三角力已经算做出了解释吧 即他的力量不是神给他的 而是他主动去拿的?
这样的话第一问就算解决了吧

另 光狼曾经叫林克为“我的儿子”呢 一般猜测他就是OOT中的林克
他也提到他的冒险事迹不为人知 结合yak的文 这是不是就是指OOT中最后他又被送回过去 他的冒险就都成了平行世界中的事情 所以没人知道了呢?
问题又增加了呢 呵呵

关于第二问 其实我的本意是僭王赞特这个加农手下的操线木偶 仅仅一中boss级别 被林克发便当后就应该乖乖退场再无戏分了 他有什么必要 或者说有什么“资格”出现在最终boss加农死亡的这一幕? 这有什么深意或是什么伏笔么?

第三问
首先关于黄昏世界 它的出现是不改变地形的 也就是说这里确实是通常世界中海拉尔城的一部分 而我的问题是这到底是哪一部分?
现在看来最可能的应该是野猪党盘踞的那一片的顶部 因为只有那里看上去是破破烂烂的 不过我又觉得好像不太像 有如下几个问题:
从地下水路出来时的那座塔是哪个? 塞尔达所在的塔是哪个? 进塞尔达的塔前那一片有瓦片的尖房顶是哪里?
期待能有人结合之后的地图标一下在房顶时移动的路线以及以上提到的三个地点的截图(要求貌似高了点 至少能说明一下也好)

至于最后一个问题 一直想不通
第二次见塞尔达 也就是米多娜受伤时 这次来到的海拉尔城貌似是通常世界中的 而通常世界中人会消失就说不过去了 要是黄昏世界还可以解释为她失去神力后也变成幽灵了之类云云
开始怀疑这里是不是没有考虑到设定问题 而只是为了渲染感伤气氛的演出效果……

TP也算过去挺久了 也不知有没有人会回过头来讨论这些貌似无关紧要的问题、能不能得出答案

圣骑士

头衔什么的才没有呢

种子
7 点
LS从游戏设计的角度区考虑黄昏世界存在的地方啊……很好呢,我只能保证2D是设计两个地图,比如众神,而这里我就不知道了
根据我对3D场景的理解,应该是设计时建立很多场景,每个场景有若***口,然后这些入口之间相连接构成整个世界,至于TP的海拉尔平原估计可能是一整个大场景,应该和MM中沼区的比较类似;因为是场景实际上是独立的,所以可能并不需要一定要分布在某个地方。塞尔达那个塔根据游戏设定应该是海拉尔城顶上吧
我突然想到为什么MP2和TP都不能随时转换两个世界,会不会是因为3D的坐标比较复杂,比较难转换?

圣骑士

头衔什么的才没有呢

种子
7 点
LS从游戏设计的角度区考虑黄昏世界存在的地方啊……很好呢,我只能保证2D是设计两个地图,比如众神,而这里我就不知道了
根据我对3D场景的理解,应该是设计时建立很多场景,每个场景有若***口,然后这些入口之间相连接构成整个世界,至于TP的海拉尔平原估计可能是一整个大场景,应该和MM中沼区的比较类似;因为是场景实际上是独立的,所以可能并不需要一定要分布在某个地方。塞尔达那个塔根据游戏设定应该是海拉尔城顶上吧
我突然想到为什么MP2和TP都不能随时转换两个世界,会不会是因为3D的坐标比较复杂,比较难转换?

圣骑士

竹子

种子
5 点
预知详情,请期待下作…………笑

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用cheng-jing于2008-02-27 01:46发表的:
我回来了
话说我在A9潜水那么久 这是第一次参与讨论……

因为N64上的两部塞尔达我都没接触过 所以可以说是基础不行吧 历史都不太了解
哪位能放出这两作的完整剧情将感激不尽呀 最好是剧本 语言不限
.......
OOT剧情已经倒背如流了……到是MM的剧情比较有新鲜感(只是对我来说)
一起期待下吧