A9VG电玩部落论坛

[感想]通关记《新鬼武者》

圣骑士

钓鱼党

种子
5 点
08年3月2日 《新鬼武者》

历经23个小时左右的辛苦奋斗,又通关了一款游戏——《新鬼武者》
鬼武者系列出到现在也有5作了,《鬼武者》、《鬼武者2》、《鬼武者3》、《无赖传》再加上《新鬼武者》。不知道自己算不算得上是这个系列的系列玩家。1代和《无赖传》没有玩过,2代和3代都因为种种的原因而没有完全通关。因为盘的问题对于2代没有通关真的很残念......

《新鬼武者》是这个系列上我通关的第一作,总体来说本作的难度属于中等偏下(以normal难度为准)。剧情上来说比较老套,历代都是鬼武者打倒BOSS拯救世界。不过这次不太一样的地方在于,最后的结局主角苍鬼牺牲了(应该是的....)我们亲爱的德川 绣康同学成为了历代鬼武者中唯一阵亡(?)的一只,最强最恶的鬼果然不是那么容易就能当的。整个剧情上最感动的地方莫过于最后的结局以及结局前的那一段典型的“圣斗士”情节。罗伯特战苍蝇王、换了个MJ就自称天海的左马介(这只老妖怪是1代和3代的主角呀...不过这次没用金城武那张脸)战蜈蚣王、柳生家的loli(2代主角他孙女)战她叔、阿初战蝴蝶妹,典型的圣斗士呀圣斗士!!!其实我觉得吧,5个人一起上任何BOSS都是秒杀的......根本不耽误任何时间,所以显然说什么妖星降临为了争取时间让绣康同志勇闯12宫的说法是站不住脚的。害的我要用手感生疏的罗伯特和天海分别单独战苍蝇和蜈蚣......

手感上来说本作还算可以,或者说是不错吧。打击感很到位,至少我用柳生家的loli不停的崩一闪很有手感,苍鬼普攻也可以。阿初用的是枪,感觉谈不上什么手感不手感的反正我是一枪枪来的。至于罗伯特和左马介...忽略了,选择性忽略了呀~其中柳生家的loli一闪很容易出,只要把连锁的能力升一升那可谓有多少闪多少呀,爽就一个字!当然,闪不闪得死人就另说了....

《新鬼》的系统和过去的《鬼》系列改变的地方有很多,新增加了从者系统,虽然AI有点***...还有就是感觉一闪没以前容易,至少没我玩2代时容易...武器变多了,而且是多得不得了。这点说不上不好,但至少我是不怎么喜欢。首先人就多,5个人啊5个人!所以导致强化魂根本不够用,当然还是有不少地方可以刷的。一闪也变的多了,其中我最主要用的还是崩一闪和鬼一闪...再次感叹柳生家loli在一闪方面的强大...

本作和《鬼2》比的话个人还是倾向于《鬼2》一些。老实说《鬼2》也是我整个系列里最喜欢的了,虽然没有通关...

个人发现心得,在不停会出现敌人的点,苍鬼变身后不停R2就可以基本一直保持变身状态耍钱、刷等级、刷道具和魂。我就是一开始最后BOSS8***时因为罗伯特的等级不够打不过大苍蝇所以刻意刷了一个小时左右,然后3个鬼战术苍蝇王就没罗伯特给秒杀了......之前是罗伯特被苍蝇王秒杀.....

说道BOSS最恶心的莫过一苍蝇王、蜈蚣王、最终大BOSS。首先,并不是因为他们有多强大让我打不过而觉得恶心。说他们恶心是因为他们大部分时间都是处于无敌状态,根本打不到。要攻击他们只有先被他们攻击......太恶心了!

然后感叹一下我方几个妖孽。
妖孽王——阿初
觉醒之后只要不是有无敌的BOSS,(其实也就只有对最后一关的BOSS)一切战斗都是30秒内完成任务......觉醒后的浮游炮真是太TMD强了,追着打,而且攻击力还高!妖孽般的存在啊......凡是用阿初战的BOSS只要变身没有可以活过30秒的......
当然成为妖孽王的前提是要把变身持续时间给升级一下,再弄把攻击力高一点的武器升到MAX,只要强化攻击力就可以了。
防御?阿初战任何BOSS时都不需要防御,把防御这个东西忘记吧.....

一闪公主杂鱼杀手——柳生家的loli
一闪、崩一闪、鬼一闪......总之只要开始闪了,那就绝对时有多少人闪多少下
但是战BOSS时一闪时机要掌握好,不然很ORZ
一般对一闪水平不够的就用鬼一闪,反正这只loli靠一闪就够了...

主角——苍鬼
这个人没什么强的,就是很多地方可以无限变身刷东西...
变身后只要保证身边有敌人的话,不停R2就能无限变身...

还有两只除了解迷需要以及最后一关BOSS8***的前2战需要,大多数时间是被遗忘的存在...
可怜的左马介...以前那么多强大的武器不用,改用杖,活该被关小黑屋
罗波特?那个不是NPC么....

结束语~不错的游戏,算是好游戏吧。之前一直没玩,拖到现在才玩有点后悔...有时间就2周目完美掉。一边日语一边英语貌似现在很多游戏我都这么玩...话说其实对于幻魔空间100层的兴趣还真不大...

PS:谁告诉我最后柳生家那loli的眼睛是怎么回事?
PSPS:其实我没明白绣康为啥要死...真的没明白,也许是对话看漏了或者没看明白?
PSPSPS:果然loli比人妻可靠,小苍和柳生家loli一定有一腿!还有左马介养的loli也一直跟着左马介,果然从小养大的loli忠诚度比较高....
最后的PS:柳生石舟斋宗严(鬼2主角,我最喜欢的系列主角)没露脸可惜了.

种子
5 点
想当初我挂满铃铛打魔幻空间打了一下午5个人全满。。。太囧了。。
然后发现不垮难度继承道具。。。遂放弃高难度。。。

圣骑士

钓鱼党

种子
5 点
对幻魔的欲望不大...说真的我觉得配了心力的数珠打幻魔空间除了费点时间没可能不100层...0消耗

种子
5 点
挂铃铛比较简单。。不用担心死。。。
之前不知道铃铛那玩意 有次打到9X层挂了。。。

圣骑士

窗外就是繁华的世界,但我并不向往

种子
374 点
超鬼难带上几十个铃铛照样过100层

圣骑士

钓鱼党

种子
5 点
我想求一下2代的ISO种子
以前几张盘都是***那段卡住...
不打掉实在是块疙瘩...
该用户已被禁言

种子
0 点
记得这个游戏是某年一月20多号出的,我是除夕夜暴机的..........记得当初用那个什么手机模拟器获得密码可以开启第二套隐藏服装,我死活弄不出,是当时专区的一位好心人帮我弄的,真是好人啊。

种子
0 点
鬼难已通 鬼武者中唯一通鬼难的一作
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Might controls everything

种子
0 点
前几天同lz一样刚通。。。现在正在2周目魔空。。。。魔空真bt呀= =时间杀手

种子
5 点
NORMAL的话在本作难度实在太低了........因为本作的一闪和连锁太容易了

不过高难度不继承任何东西,对于不太擅长这类游戏的人而言太苦了
我也没有打高难度