A9VG电玩部落论坛

[讨论]游戏业的未来真的是属于light users的吗?

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
看看目前卖的最好的游戏都是车、枪、球类的快速消费品,感觉传统类型的游戏越来越失去往日的风采,看看蓝龙;失落的奥德赛以及肖邦这样传统RPG的销量,再看看光环,战争机器,COD4,当然还有Wii上面的小品级游戏的大卖,真的觉得我们这些核心玩家像是被抛弃了一样,次世代的主机性能无比强悍,日本厂商也越来越表现的力不从心,而欧美一些技术实力雄厚的小厂却能立刻脱颖而出,说实话我现在看车枪球就像看电视上的周杰伦一样,出镜率太高了,越来越烦,来来回回就那几个类型,能不能换个花样,***好像除了卡普空都***了。真希望不要让我们这些没有次世代的玩家挑来挑去,好游戏都出到一台主机上吧。现在呢,想玩忍龙2,战争机器就必须买360,而想玩合金4,FF13,GT赛车还有未来的战神3就不能不买PS3,当然还有Wii上面的零新作以及生化几款新作,头疼啊!其实我们这些core users也都是从light变来的,也许现在新生代也有一天能变成真正的核心玩家吧,但我还是希望看到传统游戏的回归,作为亚洲人,***的东西更符合我的口味。就像在我心里尤娜和永赖丽子永远比劳拉和天剑女主角漂亮一样。

.

终结者

多琢磨事,少琢磨人。

种子
5 点
MHP ........................

种子
70 点
如果wii成功了,那就是了。

种子
5 点
LZ你的角度就够乱的,乍一看在分析light和core,刚开始似乎是以RPG和车枪球为划分标准的,走着走着又将日系美系划分界限了。
永赖丽子?山脊赛车很core?在GT或者梦美饭眼里完全不值一晒吧。尤娜也绝对是light群里认知度最高的RPG女主角之一,FFX这个游戏我也看不出哪里core了,反正有PS2的人手一张。

种子
0 点
我也比较喜欢日式的人设,天剑的可以接收,但流程太短了。 快餐化、小品化也许是大势,只希望游戏内容能更丰富些,特别是单机模式。

终结者

一番いいのを頼む

种子
0 点
本来游戏业就是LU的。。。。。。。。。。。。。。

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
下面是引用liesandtruth于2008-03-07 14:19发表的:
LZ你的角度就够乱的,乍一看在分析light和core,刚开始似乎是以RPG和车枪球为划分标准的,走着走着又将日系美系划分界限了。
永赖丽子?山脊赛车很core?在GT或者梦美饭眼里完全不值一晒吧。尤娜也绝对是light群里认知度最高的RPG女主角之一,FFX这个游戏我也看不出哪里core了,反正有PS2的人手一张。
其实我也觉得自己的标题有问题,但写作文最难的不就是命题吗?其实我的意思你已经很明白了,我就是对现在的游戏风潮很不满,FPS大行天下,一直以来我都觉得电视游戏和电脑游戏的真正差别在内涵上,我当然指的是大多数作品,现在电脑与电视界限越来越不分明,微软杀进来后就更加模糊了,本来一个电脑软件的巨头非要来趟这个混水,美国人也把好莱坞的电影快餐模式带到游戏界来了。记得四叶草倒闭时,卡普空的稻船敬二就说光会做游戏不会卖游戏的不能算好的制作人,我其实很反感此人,但他说的也是现状,游戏毕竟第一是商品,第二才是艺术品,就像电影,这点任天堂早就看透了。可太过商业化也令人难以接受,真正抱着要做出好玩的游戏的制作人真是越来越少了,ICO,旺达,大神这些作品的惨淡销量就说明了一切,但我真的希望像生化4这样口碑与销量具佳的作品能越来越多。

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
LU?CU?分那么清楚做啥。。。。

骑士

天灵灵,地灵灵~~

种子
0 点
落队的鱼儿都死了。

圣骑士

水中取月

种子
314 点
游戏业属于LU其实在暴雪身上早得到了证实,不少人记得暴雪的暗黑破坏神,但是又有多少人记得黑岛的博德之门呢?