A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]我不要求浮云,只是总结下wii的感想……

种子
5 点
新年活动早就结束了,我回了算是挖坟?但是我的wii是08过年才入手的啊……放过我吧,浮云我不要,只想和大家分享心情。

我最喜欢的游戏:马银。这游戏称赞的已经太多了,对我这个从初代水管工(可不是超级马里奥兄弟!而是马里奥兄弟)过来的人来说,马银又是一次飞跃。去年我拿出ds,温习以前在64上通过(但没完美)的马尿64,不看攻略拿齐了所有星星,过程中不断的赞叹任天堂对游戏的把握和对完成度的追求,而且很有自信的认为即使是那个时候,跳跃动作类游戏的王者依然是老头子马尿64。就在此时,马银出现了……接下来便是惊喜不断,客观的说我对马银的舞台并不是都有很深刻的印象,但原因是它每个舞台都太出色了,那么多新奇的点子和好玩的迷你游戏出现在一个游戏里,于显得非常非常的奢侈。而且难度我也非常满意,通关并不难,完美很有挑战性,今天我还卡在马赛卡马里奥那个紫币关……。不足就是水下操作,我已前说过,不多说了。回想起来,雪地里找兔子,生日蛋糕上蜡烛点着星星,巨大的水星球,不停消失又出现的鬼屋星球算是给我印象最深的,对了,还有boss战。我对64不太满意的就是64的boss战太少了,而马银的boss数量不少,挑战性也不错,可爱魄力兼备,起码可以打9分,很赞!总而言之,新马和马银双重出击,宣告大叔王者归来!

给我最大惊喜的游戏,很犹豫,因为银河战士3太神了,我没打过ngc的银河战士,只打过sfc的超级,gba的融合和复刻,以及ds上的初猎。而且除了超级银河战士和融合以外,因为种种原因都是浅尝辄止。对3d化的银河战士没什么概念,而且我虽重来不晕3d,但对fps没什么兴趣。实际的效果是银河战士3拿上手就放不下来,操作舒服,画面漂亮,风格硬派,萨姐头盔上的倒影非常漂亮,而且很有神韵和写意的美感……总而言之,银河p3绝对是神作级别。但是参考大家的评论,似乎该游戏与p12比起来没什么突破,况且银河本就是超大作,有上乘表现也不足为奇,只是因为我第一次接触3d的银河才带来这么大的震撼……总而言之,我很想选银河3是给我最大惊喜的游戏,但出于以上理由还是放弃了。那么,给我最大惊喜的游戏是什么呢?

是wii sport——棒球!!

初拿到wii sport,我打得最多的是网球和拳击,一个熟悉,一个很新奇。但是大浪淘沙,到了最后,我发现我最喜欢的是棒球,每天都想打上几局。实在难以想像,简单的两个,甚至是一个动作能有这么大的乐趣,挥棒击球的质感不说百分百拟真,至少也有百分之九十!sport的棒球把棒球里最激动人心的部分抠了出来,让你体会的从头到尾都是棒球的***,也许对铁杆棒球迷来说太简单了一点,但对我这样对棒球一窍不通(当时)的人来说,这样是最合适的,老任实在太高明了!因为这个游戏,我开始关注棒球的规则,关注棒球的现实比赛,关注专业的棒球游戏,the big,我已经找了好久,可惜杭州到处没货,很是郁闷。
如果你没有接触过棒球,但是手头有wii sport,我强烈建议你试试,一点也不难,甚至不需要知道棒球的规则,你要做的就是挥棒,扔球,然后享受,就这么简单……

我最失望的游戏,由于我都是先看测评再买游戏,目前没有买到什么很失望的游戏。不过有个问题就是对我来说wii上的大作实在太多了,再加上我还要补ngc的课,目前已经有手忙脚乱,打不过来的感觉:实况适应了一段时间以后来了大乱斗,被暂时搁置;火纹在等有人放出英文的文本文件自己英化(实验室上不了bt,无法下iso);朋友一来就是索马奥运和瓦里奥的时间;生化uc才刚英化,打过第一关;银河3才打了十几个消失;生化4开了个头;纸马才过两个boss;马银还差十个星星;大乱斗我的盘比较花,准备凑合打打,不敢通太多亚空间,等英文版出;路易的鬼屋很有意思,但也只开了个头…………

总之就是有种好游戏实在太多,根本忙不过来的感觉,不知道这算不算一种对“wii上都是***游戏的期待”的失望呢?^_^

我正在玩的游戏:太多了,主力是塞尔达含光公主吧。其他的zelda除了风之杖因为错过了ngc没碰过,capcom代工的时空大地没碰,包括初代和GB上的梦见岛我都认真打过,时之笛通过两次,其实假面是我最喜欢的塞尔达。我不算zelda的fans,因为这游戏其实不是很对我胃口,但我承认它的素质。黄昏公主说起来对我来说意义还比较特别,因为我跑了很多地方,结果买了两次日版,第三次才买到美版,所以特别的珍贵。黄昏公主我不知道为什么各地给分那么低,一进入游戏,就有一种特殊的感觉,舒服。找不到第二词来形容,就是舒服。有人说村子里的任务很讨厌,可能这也是心态问题,我是和我女朋友一起打的,她从小在村庄里长大,非常喜欢村子里的剧情,而且她居然自己拿起手柄来玩,这是相当罕见的,因为她是任天狗,瓦里奥制造,泡泡龙都无视掉的游戏***。而我也很赞赏开篇的处理,非常宁静的村庄,做一些小时候常作的恶作剧,非常的可爱和好玩。搬石头,追松鼠,骑马,把母鸡扔到水里……单是在村里闲逛就可以打发掉很多时间了。我现在才刚到变狼的地方,已经对游戏的节奏处理和表现手法佩服的五体投地,个人认为超越了时之笛,时之笛开篇节奏太快了,很快就是第一个迷宫。总的来说,我可以感觉到,含光公主是zelda集大成者,不需要突破,因为它的任务就是完美,突破还是留给风之杖吧

我最期待的游戏:不想期待了,马车因为我打的很少,而且没和朋友打过,对这游戏的乐趣不是很了解。不过对我来说,很多老游戏反而是新游戏,于是我其实也有自己期待的游戏,那就是metroid prime,这个号称比p1和p3加起来还强的游戏,到底能到什么程度呢?真是让人热血沸腾啊.

种子
5 点
汗……我看那贴楼是在太高了,都没人看,所以才新开一贴的……

版主看着办吧^_^

骑士

〓呀灭爹〓

种子
24 点
恩,写的很好

lz的精神很值得赞扬,这个沙发我顶你了

骑士

游戏大叔

种子
16 点
写得不错,顶下,我现在打得最多是网球,能够让我频繁去碰的游戏太少太少.

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
小新给发了糖了,我就不发了~~
写得不错~

种子
5 点
不错,支持一下,呵呵

种子
134 点
LZ玩的游戏类型很少么

不入大乱斗么

种子
0 点
下面是引用fcmorrowind于2008-03-07 11:40发表的[心得]我不要求浮云,只是总结下wii的感想……:
  新年活动早就结束了,我回了算是挖坟?但是我的wii是08过年才入手的啊……放过我吧,浮云我不要,只想和大家分享心情。

.......
  嗯 写的很用心,顶了,lz基本上还是属于全能型的啥都搞得..

种子
49 点
写得不错,nintendo第一方游戏确实水准相当的高~~~唯一有点遗憾就是nintendo貌似出的都是全年龄游戏...有的时候M级游戏玩起来会另有一番特别的风味。所以wii和xo配合着一起玩感觉会相当不错!
postscript:那不叫啥含光公主...叫黄昏公主 twilight princess,据词义可以翻译成黎明,但玩过游戏就知道应该是黄昏了

种子
0 点
zelda赞啊~~~期待着任天堂宣布属于wii的zelda~~~~~