A9VG电玩部落论坛

[求助]幫幫忙啊~我找不到這隻亀(不是翻肚亀喔)...

种子
0 点
在第五章的"祇園稻荷"時,我第一次就成功"天啓"學到"秘劍,余所見猫"之後存檔.

心想如果我選其他的答案會怎樣呢?於是就重load, 重新到鶴屋後門找"伊東"說話,再重新跟"謎之老人"
說話,調查貓咪時故意選其他錯的答案....

就在貓咪叼著老鼠的時候,我看見水井前有個亮點,後來撿到了一隻烏亀,這樣算來就是第二隻了.
又心想,剛才怎麼沒有留意有隻龜呢?於是就重load去見"伊東"之前的存檔,想來個完美的故事流程.

但是,奇怪的事情發生了,無論我怎麼重新來過,先學招再對話,先對話再學招,貓咪前貓咪後,老頭
前老頭後,也試過賣掉第一隻亀或放生第一隻亀,各種方法都試過.....重load了N次,甚至刪除所有
如龍的save,完全重新開始,但是到了第五章還是不見那"縮頭2號亀"的蹤影,我始終看不到那亮點
出現了.....

我百思不得其解,所以想請問有人遇到過這種情形嗎?或者有什麼解決方法?難道烏亀出現是
隨機的嗎?這次撿不到,下次還有機會撿他嗎?或者這是個bug?

怎麼辦呢?請大家幫個忙,謝謝.
该用户已被禁言

种子
0 点
龟出现是随机的,我猜想

种子
0 点
LZ大哥太强了.........

龟以后很多地方都有

貌似可能是随机

但我还没打第2遍

所以不确定- -|||

种子
971 点
应该是随机的,以后还有很多。最多可以养5只,在袛园的寿司屋有个老头能给龟做评介,分低的趁早丢了吧