A9VG电玩部落论坛

楼主: linmumo

[业界] 任天堂宫本茂等高层年度薪酬公开引热议

种子
40 点
对于文化创意类公司,钱太多不是好事,高管要是达到千万级别年薪,再加上分红激励,考虑的就是如何让公司捞更多的钱,而不是制造出更好的游戏了...

种子
15 点
survivor77 发表于 2020-5-12 10:46
噗。。。还如果你卖掉股票。。。公司给你股权激励你转手就给卖了?你知道你为啥活到现在还在拿这种常识抬 ...

还有,你后面扯了一大堆有的没的,难道想说宫本茂自己注册一个公司,然后拿任天堂给他用于股权激励的股票换自己公司的股票,或者卖给自己公司???你知道自己在说什么吗?

种子
15 点
linmumo 发表于 2020-5-11 19:35
微软当时以十倍任天堂工资要挖角宫本茂,被拒绝了= =

突然想起来横井军平的事情,宫本茂作为横井军平的徒弟,可能觉得钱再多也是身外之物吧

种子
971 点
eternia31 发表于 2020-5-12 12:31
是这样的,我是我们公司股权激励的对象,我很确定地告诉你,每年股票分红要纳税,公司回购股票的所得也要 ...

有钱人指的是宫本茂,跟你没关系,你不要自作多情好吧。我不知道你是什么公司,你是你们公司的股权激励对象,我是我公司拿股权激励来忽悠员工的那个人。也就只有你们这些没怎么经过社会暴打的年轻人敢把宫本茂跟你那个以股代薪的花招当一回事看。人家的股权能上市交易且不说,那个规模能抵押、能做信托,无穷多的收益和避税手段;我佩服你也好意思拿自己类比。还变现。。。年轻有时间是好事,但是还是要自己注意多提升,少用点花呗拼多多,一天到晚脑子里就变现变现的。
资产增值是有钱人的唯一目标,税永远在最后一步才需要考虑,也就是你说的变现阶段。比如你有价值1000块的资产,你想的是变现交20%所得税,别人想的是把这1000块资产按6%利息抵押投资做10%收益,吃4%利差,然后滚动投资,明白吗?人家薪水上百万美金,交掉40%所得税还是百万级,你告诉我他变现个毛线?脑子进水才变现好吧。我建议你留意一些财务知识,现金思路不改,这辈子不可能财务自由。

种子
971 点

还有,你后面扯了一大堆有的没的,难道想说宫本茂自己注册一个公司,然后拿任天堂给他用于股权激励的股票换自己公司的股票,或者卖给自己公司???你知道自己在说什么吗?

股权人有两种,一种是自然人,一种是法人。我知道自己在说什么,因为我就是这么干的。但我感觉你应该不知道我在说什么。

种子
7 点
wangqingwj 发表于 2020-5-11 20:08
还有股份分红,所以实际收入远远不止于此,作为年薪就显的高了一些!

问题是,高管有股权激励和奖金,底层员工基本没有的。那么企业就可以明目张胆的压低底层社畜的基本工资了

种子
15 点
survivor77 发表于 2020-5-12 14:18
有钱人指的是宫本茂,跟你没关系,你不要自作多情好吧。我不知道你是什么公司,你是你们公司的股权激励对 ...

哦原来你的问题在这里,你不能理解不能交易或变现的资产不叫资产这回事。希望你分的清楚动森里的房屋和现实资产的区别。
别把股权激励的股票跟股东转让的股票搞混了。你应该要知道股权激励的目的是绑定员工和公司的利益但不能稀释董事会的控制权,所以这个股票不能自由交易,不能质押,发挥不了杠杆作用,除了享受分红就是一串数字,最终回购的时候还是要交税。别扯技术参股,那不是股权激励。
你要是真的参加股权激励,签字前建议先看看合同怎么写的。如果你愿意接收100万市值的限制交易股票放弃100万现金,出发点是你想少交税,那公司真的是爱死你了。确实要给你发奖状。
特别地,宫本茂在任天堂工作了三十年以上,年薪是欧美科技行业首席产品经理的十分之一,假如是在股权上面追平,那相当于他的个人资产90%以上(暂不考虑他在任天堂外的投资收益,那和任天堂的工作无关)是同一家公司的股票。任天堂的股价过去十年经历过数次震荡,口口声声追求财务自由的你,如果认为这是一种健康的资产配置,那真的是很乐天派。
最后,你觉得自己已经实现财务自由是你个人的臆想自由,喜欢开课给人讲财务自由就去开课,我没兴趣。
对了,你爱信口雌黄我也懒得管,但宫本茂跟你没有什么关系,别污蔑他稀释任天堂股权。

种子
971 点
eternia31 发表于 2020-5-12 15:35
哦原来你的问题在这里,你不能理解不能交易或变现的资产不叫资产这回事。希望你分的清楚动森里的房屋和现 ...

噗。。。动森。
后面那么多字我就不看了。你自hi吧。下次记得咬别人,大人说话别瞎掺合。
我也是闲的蛋疼,忽悠员工的时候都没那么耐心。

种子
17 点
APTX零式 发表于 2020-5-12 06:33
原来197万美刀算低了阿,呀市井小民表示不能理解,还以为多写了个0呢。 ...

话也不能这么说吧,任何行业你做个品牌能做到全球前10哪怕全球前百,千万美金都算是低了吧。

种子
15 点
survivor77 发表于 2020-5-12 16:07
噗。。。动森。
后面那么多字我就不看了。你自hi吧。下次记得咬别人,大人说话别瞎掺合。
我也是闲的蛋疼 ...

唉,也是挺佩服你的脸皮,拿着不知道是不是你亲手签发的股票跟500强的股票比,以为全世界只有自己见过45%的税率。你引以为豪的那点复利知识是免费畅销书前三页的内容,还当成宝了。
祝好,接着忽悠去吧。