A9VG电玩部落论坛

楼主: sakuraex

[原创]26.08.2004. 太阁立志传5.KOEI

种子
0 点
PS2 版将比发售中的 PC 版新增以下几项要素:

˙剧本由 6 个增加为 7 个
˙登场武将由 800 人增加为 860 人
˙卡片由 1080 枚增加为 1200 枚
˙道具由 300 种增加为 350 种
˙武将模组、事件、配乐与效果音的种类增加
˙新增个人战的密技与军队战的特技,提升战术性
˙2 种迷你游戏变更
˙游戏演算法的加强

多出的200张卡有好用的吗?

种子
20 点
增加的要素还是蛮多的,不错
该用户已被禁言

种子
0 点
我是太阁的忠实玩家,最早世嘉上面的我就通关无数变(有一次不知怎么选人物时选出了枭雄型,半天就当上城主了),可后来的太阁我个人觉得做的很差,打仗或修炼靠的是运气而不是实力了!4代买来几乎没打过。5代终于好一点了,虽然还有不少小游戏,但不仅仅是靠运气了。支持5代!!!

种子
0 点
谁介绍一下t5的攻城技巧呀,最好用的还是城门爆破吗?,觉得5代每打一次攻城战到要和援军打野战,烦死了,有没有在援军到来前就破城的方法,还有1560年剧本哪里找匹马呢?(4代我找行商人买,在大地图上s/l,还知道庆次,信玄都有马,打不过)

我也从1代打的,感觉4代模式创新,5代就是4代加强版,3代不好玩,还是2代怀念

种子
5 点
感觉太阁没什么进步

种子
0 点
准备买来试试再说!

种子
0 点
我家的PC性能太差,只能玩PS2版的了

终结者

曲有误,周郎顾

种子
0 点
咳咳。。我来稍微说下不同的地方吧
多了新的卡当然是首先不同的。新事件也没什么希奇的
多了不少新人物。不乏比较强的人。。。比如松永久秀的手下多了个统率87的猛人,足利家多了个弓术达人,武力87,是随波斋流的
剑术流派也改变了不少,冢原的香取神道流改了新当流,多了招叫罗刹,消费1点气力和20点体力,作用是加满气力,还有招叫炯眼,作用是看穿所有分身。 吉冈流多了招叫"闪电"的秘技是同时攻击上下45度角的敌人,威力很强,还有招减敌人1格气力的秘技 。
冥想时会遇到源义经和平将门两个强人教授开眼秘技(表告诉我不认识这两位老大啊)我已经领悟出了4招~神隐,神气,无我,飞龙剑。。是PC上没的。
合战的兵法使用也变为无限制,共有十点,兵法不同消费点数夜不同,每过一回合可以补充一点,以少胜多不再是空谈了,守城战多了个叫兵补充的技能。
新要素很多。。。。不一一细说了。。。总之和PC版有很多不同和补充。如果大家有兴趣的话可以和我交流分享一下。。

种子
0 点
下面是引用claire80614于2004-09-7 6:50 PM发表的 :
咳咳。。我来稍微说下不同的地方吧
多了新的卡当然是首先不同的。新事件也没什么希奇的
多了不少新人物。不乏比较强的人。。。比如松永久秀的手下多了个统率87的猛人,足利家多了个弓术达人,武力87,是随波斋流的
剑术流派也改变了不少,冢原的香取神道流改了新当流,多了招叫罗刹,消费1点气力和20点体力,作用是加满气力,还有招叫炯眼,作用是看穿所有分身。 吉冈流多了招叫"闪电"的秘技是同时攻击上下45度角的敌人,威力很强,还有招减敌人1格气力的秘技 。
冥想时会遇到源义经和平将门两个强人教授开眼秘技(表告诉我不认识这两位老大啊)我已经领悟出了4招~神隐,神气,无我,飞龙剑。。是PC上没的。
.......

ps2的比pc的好就是没有那么多修改器,个人战霞->罗刹,霞->罗刹.......上泉死了,攻城战木下藤吉郎,德川家康,陇川一义,蒲生士乡,伊达政宗,上衫谦信,武田信玄,选几个,足轻队用城门爆破+土龙攻.....1次出兵打下10城不成问题,其他职业和pc的差不多,大家有兴趣找找那个随机人物(能力全90+)的
captoon 该用户已被删除
下面是引用apangundam于2004-08-28 2:09 PM发表的 :
pc上的繁体中文版出拉,而且没有加过密直接 可以虚拟光区。个人感觉太阁不宜太自由,就象三国9的时候,虽然自由选的人物很多,但是玩法大同小异。多人物自由化还是放在大航海系列里比较合适。总感觉5代和4代比起来,不进反退。首先是大地图战斗的时候,改成了走格子,很象三国了,没有以前那种很多兵在一起打的投入感,音乐方面:很象电影大片的感觉,不过这还是时代剧吗。人物过多,带来的是每个人戏份的减弱,想秀吉这次一出场就是足轻头了……这是我个人意见,有些片面。希望高手把5的优点说一说

1 2 代都是走格子得.事实上走格斗反不如以前3 4 这样得打法来得好.....另外扮演多人物以及收集多人物也是太阁得乐趣所在........

PS:秀吉历代出场都是足轻头........感到惊喜得是,终于可以用到19岁得秀吉了...不用出场就去出奔了.....