A9VG电玩部落论坛

[硬件] [硬件]WII 黑屏专题

种子
11 点
2010年新黑屏砖头出现

使用 usb load gx 8字开头版本 死机,开机后黑屏,
最近2个人来找我,另外一个论坛也有专贴讨论,也确定好几个人中招了

2009年新黑屏出现
1 误删ios 导致黑屏,暂时无法修理
2 韩版刷美版 按A 之后黑屏  ,如果机器里有zelda漏洞记录,还可以修,
没记录的暂时也没法修

2008年原帖子
wii黑屏,虽然发生率不是太多,大家都还不太重视,但从本人开始研究wii一个多月来,就新发现有5例了,

搜到最早的帖子,发帖人被玩家误解为灌水,

网上一共能搜到10多例黑屏吧,今天又有人来发帖问黑屏的情况

先我把我了解的情况给大家说下

黑屏分2种:
游戏中死机然后开机黑屏,据玩家描述,关不了机,需要拔电源,一位玩家说还没电视信号,需要患者来补充资料
(补充:开机有电视信号,但不是蓝牙坏,暂时无法修理 ,开机无电视信号,一般是gpu坏了,可以换gpu修理,但gpu难找,换一需要不少钱)
一开机就黑屏,上一次还无症状, 这个“上一次”有几天的,有几小时的,还有几分钟的,可以关机,但要长按关机键,有电视信号输出,电视画面一片黑

第二种黑屏机器,我有一台,得到的解释是蓝牙模块坏了,直接换一个,那个东西不能修,里面有软件,
真是想不到,小小的蓝牙模块坏了竟然能导致黑屏,然后我就找一台全砖wii,把蓝牙拆了 ,就是黑屏,能关机, 把黑屏的蓝牙放上去,也是一样的症状,可以确认是蓝牙坏了,而且并非蓝牙模块接触不良,因为拔插了好几次

据修好的玩家说,花了400元, (现在淘宝100左右,2009年最新价格)
想想这东西一机一个,全砖机也不容易找,不好好宰你一次是不可能的.

种子
11 点
http://item.taobao.com/auction/i ... 8a2dd&x_id=0db2

我的黑屏修好了,就是换了蓝牙
开始不知道怪蓝牙,以为和当年的dc一样,图象解码芯片导致黑屏,所以找人换了那个芯片,换了以后连黑屏都没有了,又找人把芯片换回来, 放上新蓝牙,有画面了,明天试机器

另发现如果不装wifi无限模块就是无信号,  难道游戏中死机然后无电视信号 ,是wifi坏了?
pcg

种子
169 点
汗,蓝牙损坏也会这样啊,太悲惨了……不知道任天堂怎么搞的……
aim

种子
5 点
设计缺陷吧,不过话说蓝牙模块坏了用不了遥控器基本上是什么都不能做,能开机也没意义……

征服者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
偶尔有的盘刻的不好,读不出来后会出错,黑屏,重新启动主机后什么片都不认

我的解决方法:
拿张正版的盘给主机吃,然后重启,搞定

唯一解释是Mochip读了坏盘后会姨妈,只能用一张正版的盘去重新引导,不要说我的方法笨,我最不笨就是不会乱把机器给JS修,实际操作超过10次以上,不管是NGC还是Wii的盘,只要是有问题的盘都会出现黑屏hold机的状况,都是这样解决的

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
补充一下,昨天刚买的机器,一开始把篮牙放在机器前面,没有问题,玩WII SPORTS十分流畅,后来按照说明书的要求放在电视机上,就开始频繁死机,总共死了4次。后来又把篮牙放在电视的下面,用支架,死机现象又消失了。

原本以为是碟片的问题(压盘),现在看篮牙很容易受到干扰,从而造成数据传输错误,并进而导致死机。今天晚上再做实验,看看是不是这样。

种子
0 点
?LS所说的放上放下应该是指感应条吧,感应条是通过红外和手柄交换数据的,手柄和本体是通过蓝牙。。。
蓝牙是很难被干扰的,红外倒是比较容易受干扰。。。。。。

种子
14 点
一开机就黑屏,上一次还无症状, 这个“上一次”有几天的,有几小时的,还有几分钟的,可以关机,但要长按关机键,有电视信号输出,电视画面一片黑

我可能就是这问题了
如果400块钱能解决问题,倒好了

种子
11 点
ls的找我200解决了问题,他的也是蓝牙坏了,开机都不能

种子
14 点
是的
200块钱解决了
js还骗我变砖了