A9VG电玩部落论坛

[硬件] [硬件]物理5.1耳机 真实、详细评测

该用户已被禁言

种子
0 点
为了深夜不影响别人,为了得到最真实的5.1声道效果,也是图个新鲜!我兴高彩烈入手了思民ZM-RS6F物理5.1耳机,然后直连D9980山寨***(不需耳放)。

耳机是我花3百大洋买的送原装麦的9.9新货,这价钱对于市场价是合理的!半球盒子包装略带科技感、可折叠设计颇显设计者心思,还带有3个3.5mm的输入头证明是个真正多声道耳机!

但RS6F绝对对不起它的价格!先抛开音质不说,其生硬的塑料耳顶、偏小的耳包、半斤的重量,对耳朵是种煎熬。戴上RS6F只觉得耳朵被外力挤压着(没眼镜可能会舒服一点点),完全不是享受!

耳机的效果就是音效+音质。RS6F宣称完美呈现完整多声道音箱系统的音效效果。我买RS6F,首先考虑的就是它的环绕音效!

我选了维加斯2作为我的测试game,这是个音效系统做得极好的游戏。我的T6060能明显辨认敌人方位和子弹的撞击方向。我特意挑了一个场景大的游戏段落来试RS6F,这样空间感强点!但戴上RS6F,绝无定位可言,低音太重,低音没方向感,只一脑子嗡嗡的闷叫!后环绕简直多余,只是比其它单元发音小点。前排和中间的发音单元粘得太近,区分不开!后来又接PC的x-fi试了300斯巴达勇士(1080i、DTS5.1),环绕效果和维2测试结果一致。

我进D9980的测试模式,单独测试各喇叭的发音定向。结果也是可想而知。不过让我发现了RS6F秘密。按我的理解的5.1系统,就是5环绕+1低音单元。RS6F的简介和宣传也明确写着5.1ch。可D9980测试低音单元时,RS6F不发音,证实其不是5.1ch而只是六声道耳机(不影响使用,可忽略)。RS6F的物理5.1来由,其实是把6个喇叭简单地塞进耳腔里,和立体声耳机音效差不多。

因为发音单元比较大,RS6F的音质还不算很差,呈现游戏细节比较透彻。比如滴水声、玻璃碎落声均能完好展现!RS6F所带来的震憾。也能通过它的音量来体现!它的声音,离开2米还是能清楚!将其作为立体声耳机还是不错的选择。只是大音量,你耳朵能受得了吗?

我有努力去尝试接受RS6F,毕竟买回来不想浪费!但这不是削履适足,本末倒置吗?最受不了的,不是它的音质,而是佩戴的疼痛!

后来试了LTB的物理5.1耳机,“思民”货,没好感!1680不实际!

物理5.1耳机,可选产品不多,其实大同小异!要环绕,上箱子最实际。如果怕影响隔离,就立体声耳机,别对物理5.1耳机抱希望了!我又去淘街买会振动的松下耳机。那个爽啊,低音就振,音质如MX300才60,值了!

ps:那些没听过5.1音箱或者枪手,还有LTB、思民、Audio Xtreme 360等的吹棒者你们就吹吧。实践是真理,不相信我的人就掏钱包自己试去!.
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主 我有sony 的ds6000 感觉还是很不错的

求败者

猫猫一族 族长

种子
5 点
5.1耳机还没玩过......就是觉得戴着不舒服........

终结者

超人^^

种子
52 点
5.1耳机真的有那么好效果的话箱子也不用卖了,何况现在DTS-HD音效与杜比HD都是7.1音响,必须有8个音箱才能正确还原声场。
该用户已被禁言

种子
0 点
ds7000支持7.1  ds6000支持5.1。个人感觉效果不错,用来看高清感觉挺爽的。就是有时候无线信号和电脑、360的无线网络信号冲突。导致机器掉线。

ps. 如果听音乐的话 还是要另备耳机的

种子
0 点
哦,支持7.1。。。
另外,SONY的据说是模拟的,声音定位怎么样??音质怎样呢??
该用户已被禁言

种子
0 点
sony模拟的,也绝对比那些所谓物理5.1耳机强!耳机,音质先不说,首先要戴着舒适
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用jade_0于2008-03-30 13:28发表的:
哦,支持7.1。。。
另外,SONY的据说是模拟的,声音定位怎么样??音质怎样呢??

声音定位不错,sony的都是模拟的,音质吗 楼主如果仅仅是用这种耳机看看高清,玩360游戏。这个是足可以胜任了。如果听音乐的话,还是再准备一副别的耳机吧。

种子
0 点
对,楼主大大
曾经看过个贴,和你分享
家里有5.1音响的话,可以把喇叭摆好位置
然后再用耳机,
然后假设耳机的声音和喇叭的位置对应
你会发行定位感强了很多
这就是所谓的“心理5.1”
汗......

种子
0 点
下面是引用sionspark于2008-03-30 13:31发表的:

声音定位不错,sony的都是模拟的,音质吗 楼主如果仅仅是用这种耳机看看高清,玩360游戏。这个是足可以胜任了。如果听音乐的话,还是再准备一副别的耳机吧。

3Q~~~~~~~~~~~
兄弟,有空写个评测呀