A9VG电玩部落论坛

《异度神剑 终极版》公开了“事件剧场”功能

种子
24 点
doszhu 发表于 2020-5-24 03:53
我的记忆力,只记得合金装备2可以这么弄

真三国2也可以

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
Sky幻士 发表于 2020-5-24 20:55
你真的是老玩家?还是没玩过XB系列?躲隔壁平台太久,饿太久RPG了?我由FC开始已经打电动

我都36岁了, ...

XB我的确错过了。但同样是从FC开始的老玩家,FF7也好XG也好,包括异度传说3章都硬着头皮打了。这次XB1已经预购打算补课。

XG的确没做完很可惜,我内心也很希望SE能大度点把IP交给monolith合作来做一遍复刻——以现在高桥夫妇的经验及能力,想必能实现的更好。

对老史克威尔有感情的玩家,我觉得并不一定非要以内容长短来论游戏。很多曾经喜欢的老系列都死了:就比如前线任务、或者ATLUS的真女神转生等。能玩到都是且玩且珍惜。我回你的贴也不是要为FF7r争个高下,因为它确实让渡过过FF7那个时代的我被打动了。

至于坂口博信,他其实优缺点都很一致:一直在试图突破安全区去尝试,所以才有过人才济济且各系列百花齐放的时代。电影版的失败只能说在自己不熟悉的战场上打了一场败仗吧。

我是不是老玩家,你怎么想不打紧。任天堂和索尼对我来说都很重要。文无第一,这就是我对都是好游戏的看法。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2900 点
我现在唯一担心的就是首发那天我这里别卖的缺货,没预定,想当天直接去买
该用户已被禁言

种子
78 点
yakumo 发表于 2020-5-24 23:28
XB我的确错过了。但同样是从FC开始的老玩家,FF7也好XG也好,包括异度传说3章都硬着头皮打了。这次XB1已 ...

我只能告诉你FF12以后,只有DQ11,FF7RE是比較正常叫“好”的JRPG

XB1代的水平,大概能给你,回到90年代SFC-PS1代JRPG全盛时期作品的感动,如:天地创造,TOP,圣剑3,GRANDIA,FF6-10代,异度装甲,星海1代,Sony的龙骑士等等作品,总之就是玩下去「给你吃到饱,很豪华很满足的感觉」

现在的JRPG太多吃不饱的作品了

另外你最好别误会“异度神剑只有异度传说的水平”=_=XS我是玩到想睡着,我也无法理解,为何M社在BN社时,发挥得那么差,过去老任后由GC霸天开始大部份都是神作

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点

我只能告诉你FF12以后,只有DQ11,FF7RE是比較正常叫“好”的JRPG

XB1代的水平,大概能给你,回到90年代SFC-PS1代JRPG全盛时期作品的感动,如:天地创造,TOP,圣剑3,GRANDIA,FF6-10代,异度装甲,星海1代,Sony的龙骑士等等作品,总之就是玩下去「给你吃到饱,很豪华很满足的感觉」

现在的JRPG太多吃不饱的作品了

另外你最好别误会“异度神剑只有异度传说的水平”=_=XS我是玩到想睡着,我也无法理解,为何M社在BN社时,发挥得那么差,过去老任后由GC霸天开始大部份都是神作

我没有把xb和xs水平划等号,在形容xs才会用之前的“硬着头皮”。你举例里诸作是否能吃饱也见仁见智吧:幻想传说我只赞同一半,传说系列我从一开始就认为差口气;星海2则没问题;龙骑士传说我甚至会拿去——固然流程长画面好,但战斗系统的qte实在败笔。我可能会把超时空之钥和超时空之轮、真女神3狂热版等加上。所以这种饱腹满足感也都是很个人化的判断,和个人喜好、玩时所处环境等因素皆有所关联。

在SE合并后很久一段时间里,我都对SE失望透顶。FF7r我发售前根本没打算预购,但发售几天后我听了朋友的一些感想后扭转了心意,并且一点也不后悔。FF就应该是这样,况且它是FF7-2。

在这个xb的帖子里,让我们少讨论或褒贬些其他作品,专注在为xb打call,如何?还有数日,我很期待。

屠龙者

极限生存者

种子
5019 点
希望决定版能大卖,当年wii版的XB1被IGN评为“本世代最好的JRPG” ! 然而只卖了100来万套,典型叫好不叫做

还好2代卖得还不错,也让这个系列能继续发展下去,Monolith加油!
该用户已被禁言

种子
78 点
yakumo 发表于 2020-5-25 05:42
我没有把xb和xs水平划等号,在形容xs才会用之前的“硬着头皮”。你举例里诸作是否能吃饱也见仁见智吧:幻 ...

TOP當年是首款SFC高容量有OP主题曲的SFC游戏,当年来说绝对是吃到饱的大作,只是后期,就走量产化,变质了

FF7RE整体最差的地方是迷宫和地图太小,收集要素,和纸娃要素也太少,没有跳跃和游泳系统探索性已经差了

最你3语是FF7开场最经典的拉远开场到火车的地方,是显示机能的,竟跑去用CG=_=XB和XBX开场拉远景看城市,世界观的都用实机,都什么年代了

欢迎过几天,体验一下XB系列

种子
33 点
模拟器已经可以玩了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
49 点
gdmk 发表于 2020-5-25 08:41
模拟器已经可以玩了

这个特典是要异度之刃2的通过记录么?

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点

TOP當年是首款SFC高容量有OP主题曲的SFC游戏,当年来说绝对是吃到饱的大作,只是后期,就走量产化,变质了

FF7RE整体最差的地方是迷宫和地图太小,收集要素,和纸娃要素也太少,没有跳跃和游泳系统探索性已经差了

最你3语是FF7开场最经典的拉远开场到火车的地方,是显示机能的,竟跑去用CG=_=XB和XBX开场拉远景看城市,世界观的都用实机,都什么年代了

欢迎过几天,体验一下XB系列

施主,放下执念哈哈哈。xb1专区有机会再聊。