A9VG电玩部落论坛

初步印象:这个游戏的攻击AI感觉很蠢或者说做得很不人性

终结者

老油条

种子
574 点
初步印象,因此可能有错

1.不能事先设置团队AI模式。默认是分散行动,每次都要手动集中攻击。你莱恩不跟我修尔克打同一个怪,你让我手上这些侧面、背后攻击技留着看戏?莱恩你别跟我嘴硬说跟着你打同一个怪就行。到底这里谁是老大你搞搞清楚。只有你跟着我,没有我跟着你

2.似乎,当然只是似乎。切换到集中攻击的时候,AI有时候不会直接攻击玩家角色的锁定目标,而有可能依然攻击之前的目标(比如某场战斗,我切了集中攻击后,AI依然去拼命打那个会弹刀的怪,而不去打怪招出来的小兵——大家都知道为什么要先打小兵)。于是我只能先指令AI集中到主角周围,然后再发指令让AI集中攻击小兵

目前就这两个不满,其他我觉得都还可以

种子
33 点
集中可以多按几次,AI有时候会因为一些异常状态,停止行动,这个时候集中指令会有概率失效的

种子
13 点
AI要随时操作,要让AI拉所有的怪,就需要先主控选择攻击其中一个,然后发集中攻击命令,等怪被切换目标攻击T了,主控再换下一个,重复操作

集中攻击命令,是单一指令,而不是持续指令。所以你每次集中攻击,他只会集中攻击你现在正在攻击的,而不会自动跟着你转换攻击目标集中,需要再集中攻击一次

这个虽然在操作上有一些麻烦,但是也给了更高的AI操作自由度,后期一些高端战术里,是必须的。。
该用户已被禁言

种子
498 点

你不如话主角都一样了,普通攻击节奏大松动,用完特技后还要等特技槽满后还要过一会才有攻击停空时间太多了,好像一傻瓜站在敌人面前任打不还手一样