A9VG电玩部落论坛

楼主: anty976

[花边趣闻] 《奥日》开发商:PS5超高速SSD只适用于第一方游戏 第三方会按照通用标准开发游戏

种子
997 点
其实就算在游戏内容设计上受到低配置制约,但是载入方面ps5应该会完爆其他平台,3a厂商这部分优化还是拿得出人手的,而且本身这部分的优化也花不了什么功夫

种子
19 点
软饭都开始YY PS5 1440p30帧,XSX 4k60帧了

按照TFBOYS的算法,60 vs 30 是两倍性能,2160p vs 1440p是2.25倍性能,一个游戏如果9~10T的PS5跑1440p30 4K60得是40T才行。

该用户已被禁言

种子
862 点
LCGOAL 发表于 2020-6-10 17:06
到处都是ssd能大幅提高画面 并且认为ssd才是重中之重 重要性高于显卡性能的观点

我不同意ssd比显卡更重 ...

从PS5公布硬件参数以来,索尼玩家,包括马克塞尼从来没有说过SSD会替代GPU的地位,提高的都是不可或缺

“到处都是ssd能大幅提高画面 并且认为ssd才是重中之重 重要性高于显卡性能的观点”  这观点在哪,麻烦你把链接公布出来,不难吧?

说SSD天下无敌的都是软软和索黑吧?还有你

承认别人优秀之处非常难吗?很难吗?难吗?
该用户已被禁言

种子
862 点
Liong 发表于 2020-6-10 18:56
那个诺基亚8800不就说过,SSD才是质变,难道要开除进索黑行列?

质变=SSD取代GPU

语文是数学老师教的?

种子
608 点
从PS5公布硬件参数以来,索尼玩家,包括马克塞尼从来没有说过SSD会替代GPU的地位,提高的都是不可或缺

“到处都是ssd能大幅提高画面 并且认为ssd才是重中之重 重要性高于显卡性能的观点”  这观点在哪,麻烦你把链接公布出来,不难吧?

说SSD天下无敌的都是软软和索黑吧?还有你

承认别人优秀之处非常难吗?很难吗?难吗?

软软们承认错误真的很难很那很难,因为x盒堆了那么高的显卡,然后发布会端出来一盆shi,软软们吃的不爽,所以ps5必须也是shi心里才平衡

审判者

九十九眠る八雲

种子
2237 点
Liong 发表于 2020-6-10 18:56
那个诺基亚8800不就说过,SSD才是质变,难道要开除进索黑行列?

他说不出来SSD或SSD+IO能取代GPU的话,正常人都说不出来

再去仔细看看谁在说?
该用户已被禁言

种子
531 点

我寻思别人说质变是指取代GPU?这么感人的逻辑就别出来丢人现眼了。
而且从一开始就没人说SSD取代GPU,别人一直都是在强调高速SSD带来的好处。
反倒是我见过不止一次著名软软发表nt神论,什么老黄哭了,老黄跪地求饶,SSD吊打GPU,GPU要安个SSD才行,不会这些nt就是软软口中的索索吧
该用户已被禁言

种子
5 点
两天过去了,这种容易引起争议的话却没有一个业内或者开发者出来反驳,看来确实是这样

种子
57 点
楼上的各位是觉得其他第三方需要因为这个SSD放弃其他所有平台,只做ps5游戏吗

种子
257 点
理性玩家 发表于 2020-6-10 12:00
你可以看看虐俊怎麼評論UE5的演示,裡面有解答你的問題。

我只是本着作为游戏开发人员的推理    五年游戏开发经验  我为何要去看一个不知名的人的评论   浪费时间