A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

【巫师3】到底好玩在哪?

种子
3104 点
这游戏要想完美体验就玩PC版,或者次世代版,现在的主机版帧数不行

种子
5 点
视频党看了有30分钟吗

种子
608 点
这种超长的游戏 你必须得花大时间玩进去 才有资格评判

种子
46 点

我非常喜欢巫师3的世界塑造,城市的规模很大,各个城区都很饱满,这是这个时代RPG里屈指可数的
以前玩RPG就最喜欢冒险去到新城市的感觉,现在很多游戏的城市都做得很小很敷衍,没有能很好的展现风土人情
除了城市,野外的村子,自然风景也是非常优秀,所以我觉得巫师3给我感觉冒险感很强,而冒险感是目前很多RPG游戏都缺失的,这个世界里的人们也很鲜活,支线很饱满

但我依然很不喜欢这款游戏,因为主线剧情是我玩过的所有游戏里无聊程度排前几位的,以上那些我觉得特别好的优点全都被极其无聊和拖沓的主线故事摧毁了,一款游戏主线剧情就是吸引我玩下去的主要动力,所以我甚至没有通关它,只要不是特别烂的游戏,我一般开始了都是不会烂尾的

实际上巫师3的主线故事不光是无聊,还非常的让我有挫折感,游戏从一开始就抛出了你的终极目标---找娃,而你的每一个行为都不会让你更接近她,你要不断的给别人跑腿来获得她的线索,而当你到达线索所在地时她已经先走了,于是你又给人跑腿换线索,循环数次后你发现她回去了你之前找过的地方,这个世界本来就没多大,我觉得我站着不动等她路过找到的概率都更大一些,这种感觉极其不爽,已经比无聊还糟糕了

同样有一个游戏也是一开始就找娃,就是辐射4,辐射4的主线故事当然谈不上好甚至存在感极低,但是它很好的串联了游戏里一系列有趣的冒险,而且找娃的这个过程是分成了好几步的,每一部都在更接近目标:第一步找抢走娃的人线索,第二步找到他问出下落,这时问出了学院,第三部找到进入学院的方法,第四步发现真相。每一步你都了解到新的信息,对这个世界产生新的好奇,甚至你会在这个过程中忘记找娃的目的享受在这个世界的冒险,我认为这就是一个及格的主线故事,而巫师3的主线给我带来的挫折感,让它不但没有串联起世界的各种有趣内容,提升我对世界的好奇,反而让我没有心情探索这个世界了。

种子
22 点
我是看风景听歌的

种子
278 点
主要没时间玩不动才是最主要的,还是无脑a的游戏适合我,比如doom[s:doge]

种子
57 点
20年来讨论15年的游戏.....这本来就不合理

种子
122 点
到了诺维格瑞,高几率出现的无上装高清美女……
2个大保健随你逛
我就好这口

种子
17 点
战斗手感一般是肯定的,剧情嘛基本上没问题。我不是画面党,所以不评论。音乐不错,两个女主很漂亮,欧美的画风竟然让我这个看惯日式画风的喜欢,所以我觉得颜值不错。
综合以上,PS4版我吐槽的只要比较不咋地的战斗手感,以及即使换了SSD依然超长的读取时间。别的都还好。
要是战神我给10分的话,巫师大概可以给8分。纯粹个人感觉

种子
273 点
主线支线有趣,对话生动风趣,支线内容丰富,存在道德选择,阅读怪物百科来准备战斗增加参与感。总之,这是非常经典的美式rpg,给我们塑造了一个鲜活的世界,满分。