A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

【巫师3】到底好玩在哪?

种子
18 点
选项里竟然没有昆特牌?

种子
718 点
我也玩不进去 但我反思了 我是实在对欧洲这种古代风格不感兴趣 但是我对中世纪黑暗风又喜欢(魂)

至于画面 我也受不了纸片草 还有镜头的角度 这个游戏还是适合在pc上玩

玩了一百多个RPG,巫师3真的玩不进去
发自A9VG Android客户端

种子
19 点
战斗手感何止一般 应该是极差,不过剧情设计划时代的牛逼,说了没用你玩几段故事就明白了 还有昆特牌的设计乐趣无穷。

种子
18 点
投票结果说明一切了?

种子
5406 点
get不到就换,这不是谁能告诉你的。我告诉你的是我的乐趣,你知道又有什么意义呢?

种子
13 点
激情购物,新买了巫师3的光盘版,打算ps5上玩,有点后悔,因为知道ps4版画面和中文字体都拉胯,希望官方公布的那个次时代新版能改进下中文字体,来个60帧,画面就那么回事了

种子
448 点
要客观 发表于 2020-6-14 14:15
你可别胡乱解读,我真是想知道它好玩在哪

每个人都有自己喜欢的游戏类型,你不喜欢就是再做得好也没用。
别说我唯心,神马游戏都要讲标准和客观而不是某个人觉得好不好
1,游戏的剧情剧本非常好,台词以及脚本量现在没有其他任何游戏可以比。
2,游戏的画面并不烂,而且在当时非常惊艳,这可是好几年前的游戏了,你拿现在的技术去说画面不好就不客观了,而且现在如果是在高端电脑上的最高画质巫师3的画面依然能比这几年流行的部分3a画面还要好。
3,游戏的系统设计非常有意思,这个系统包括了成长体系,战斗系统,地图设计很多要素,成长体系完全贴合剧情设置里的猎魔人属性,而且两次dlc新加入的成长体系都和剧情相关,四种战斗系统的套装也都很帅气实用,其他套装也各有用途,战斗系统设计上也很符合猎魔人,但是战斗系统的手感和打磨上有所欠缺,打击感弱,而拜年剑法又太bug,失去了一定的乐趣,但是整体上的设计并不算差,设计理念清晰,各种流派和药水以及技能搭配,肾上腺素的使用实际和回复也都很明了。地图设计上和第一点环环相扣,丰富的自由度提供了多种进入剧情的脚本,并且和后续剧情有一定的相关性,这也是在现在的游戏里很少见的,探索性非常高,哪怕是分支任务也有多种结局和奖励,游戏的脚本和台词完全不吝啬,相当有诚意。

个人喜好和游戏本身的水平还是不要混为一谈,马里奥奥德赛游戏设计很好,但是我觉得很无聊,难道马奥就真的做的不好?或者说我就一定要找到玩它的乐趣吗?大可不必

种子
77 点
这游戏最大的优点大概就是CDPR实在太厚道了,普通的售价加上充足到爆的内容,让人实在不得不赞赏他们。
至于你说内容嘛,硬伤实在太多,冗长的剧情叙述、臃肿的道具装备设计、稀烂的战斗系统、基本没有的打击感、PS4上烂到爆的优化、公式化的问号、拳击、赛马、寻宝、强盗营,就不展开说了。
虽然有这么多问题,但一方面因为十分厚道的让人不忍心说这些缺点,另一方面dlc也确实加了不少分[s:doge]

缺点差不多说的很到位了,然后就把我劝退了

种子
6 点
实话,我很能理解LZ问什么这么想,因为我一开始也是这样,装了又删,删了又装,每次都看见开头那画质已经不想玩下去,直到有段时间实在游戏荒,加上那时候在追权力的游戏,对中世界有点兴趣,后面就沉下心去玩了,发现画质并没有想象中差(也许是适应了)战斗的各种魔法技能也蛮有意思,加上装备升级收集元素,还有各种支线觉得越来越有意思,总的来说,这游戏必须沉下心,耐心的去玩

种子
165 点
这游戏是我的PS4跟机碟之一,20几个小时,烂尾了2次,第3次打通。剧情一流,画面一流偏弱,氛围营造一流,操作感3流,游戏节奏感3流,任务设计3流,获得感3流。所以整体评价为2流中等。