A9VG电玩部落论坛

有没有完全不懂日文但把维新白了的

种子
1404 点
完全不懂的那种

即最多会两句 雅蔑蝶,敏娜桑,阿里嘎多的发音

但是看到假名那些一样完全不认识的那种

种子
1954 点
大把,我完全不懂日文,玩系列没中文的几作都是剧情一边脑补一边查攻略,每作起码都8成以上,拿不到白金的都是些小游戏什么的我手残也没耐心,差不多就封盘
但不懂日文拿白金的绝对有很多

种子
1404 点
八阴八阳 发表于 2020-6-16 10:42
大把,我完全不懂日文,玩系列没中文的几作都是剧情一边脑补一边查攻略,每作起码都8成以上,拿不到白金的 ...

也就说完全不懂日文对体验影响不大?

维新完全白菜价,左边一个小人在说,快买,神作日文怕什么,右边一个小人说,别买了,日文看不懂体验损失太大无法领会精妙

种子
81 点
楼主怕不是杞人忧天,2015年《如龙0》中文版出来之前,这里的玩家们有几个懂日语的?还有很多假名都没认识几个的玩家把小游戏AXA都打过了呢。那十年大家不都是玩得不亦乐乎,最终成了如龙的铁粉??

种子
81 点
我忘了说了,其实当年维新连同游戏是有附送一本中文剧情书的,就是不清楚现在还有没有实体盘卖,现在应该都是下载版了

种子
1954 点
questlast 发表于 2020-6-16 10:54
也就说完全不懂日文对体验影响不大?

维新完全白菜价,左边一个小人在说,快买,神作日文怕什么,右边一 ...

你怕之前别的几作还情有可原,维新有中文剧情书怕个锤子,当时对系列老玩家来说完全就是梦里都不敢想的福利

对于我这种从1开始的老ass而言,没中文压根不是事,一边玩一边查攻略再不行来论坛问,a9号称如龙最强论坛不是开玩笑的,如龙现在是越做越傻瓜了而且有了中文难度也直线下降,当初很多热心大佬搬wiki攻略解答难题,对于中国区如龙玩家来说我感觉这也是一种文化的传承

种子
1404 点
八阴八阳 发表于 2020-6-16 11:30
你怕之前别的几作还情有可原,维新有中文剧情书怕个锤子,当时对系列老玩家来说完全就是梦里都不敢想的福 ...

玩是肯定可以玩的

就是想知道这种 对 体验的损失 有多大

比如日文侍道,在有汉化版之前我一直在玩日版,虽然也可以看着攻略等等玩下去,但毫无体验可言,只是捏着鼻子玩下去,直到侍道出来汉化版才变成真香模式,所有的对话不再靠猜

包括fromsoft的 幕末风云,纯日版,也是对着攻略玩,但体验也非常差

所以就是想了解下日文如龙的体验会不会也难受

日版的如龙黑豹就还好,没什么选择支,支线也简单

所以八兄来说说维新对话选择支多吗

种子
1404 点
胖熊猫 发表于 2020-6-16 11:04
楼主怕不是杞人忧天,2015年《如龙0》中文版出来之前,这里的玩家们有几个懂日语的?还有很多假名都没认识 ...

道理说的千真万确

但是语言这东西真的是由俭入奢易,由奢入俭难

我以前也可以熬着玩日文版

但自从中文版日式游戏越来越多,反而看到日文就头大

种子
1404 点
好了,不麻烦各位了

日文就日文吧,已入

种子
1954 点
questlast 发表于 2020-6-16 11:56
玩是肯定可以玩的

就是想知道这种 对 体验的损失 有多大

语言不通,就捏着鼻子玩那一定是爱不够了啊

我说个实例吧印象比较深的,如龙5,遥章节有个分支,说相声,我懂个鸡儿日文啊实在过不去,就靠拍照片抄答案,不断试错,最后才过去,当年发的帖子还在呢,我可压根不觉得体验下降了,一个游戏的灵魂不在于你是否看得懂语言吧
https://bbs.a9vg.com/thread-3407146-1-1.html

另外维新分支没啥分支选择的,你知道对方要求你干什么就可以了,这点毫无难度网上攻略早就完美了,比如我映像中有个野菜大好少年啥的任务,要求你给萝卜野菜啥的,知道要啥照着给就行