A9VG电玩部落论坛

楼主: 重剑无锋

终于把pro硅脂换了,效果还可以

种子
20 点
影视巨星 发表于 2020-6-18 20:20
恰恰相反,现在有不少没动手能力拆机,又在意噪音 想买二手pro的玩家不少呢。注明下换的硅脂和散热垫牌子 ...

我上周咸鱼挂了4位数 无人问津,然后就下架了。
最主要的问题是我光驱芯片或者主控坏了,大版本更新可能过不了。

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
zero112 发表于 2020-6-19 10:24
我上周咸鱼挂了4位数 无人问津,然后就下架了。
最主要的问题是我光驱芯片或者主控坏了,大版本更新可能 ...

光驱主控坏挂四位数,那真的就成传家宝了。

种子
20 点
小狼052 发表于 2020-6-19 10:31
光驱主控坏挂四位数,那真的就成传家宝了。

所以我不卖了,有空买个蓝牙光驱那RJ啥的台湾芯片 换了试试看,修不好就当这台新机的备用零件吧。

版主

种子
15 点
zero112 发表于 2020-6-19 10:53
所以我不卖了,有空买个蓝牙光驱那RJ啥的台湾芯片 换了试试看,修不好就当这台新机的备用零件吧。 ...

目前暂时是无解的,而且你千万不能格式化或者出现系统问题,只要系统一没了,装系统验证光驱的时候直接就报错过不去的。会成为彻底的砖

种子
20 点
小狼052 发表于 2020-6-19 11:02
目前暂时是无解的,而且你千万不能格式化或者出现系统问题,只要系统一没了,装系统验证光驱的时候直接就 ...

不对啊,我这台光驱有问题的机器 之前看UTB某个安全模式解决不读碟问题的视频
然后我在安全模式重构数据库,然后重新格式化过安装过7.51系统啊

如果过不掉应该不可能用的吧,我格式化前还备份系统到移动硬盘里了,装好后还原回去的

版主

种子
15 点
zero112 发表于 2020-6-19 11:06
不对啊,我这台光驱有问题的机器 之前看UTB某个安全模式解决不读碟问题的视频
然后我在安全模式重构数据 ...

哦,你可以装系统对吧。那应该只烧了驱动部分的机器,我们叫半边机,那还可以。有的连识别部分也挂了的,直接系统都没办法安装的。

种子
20 点
小狼052 发表于 2020-6-19 11:11
哦,你可以装系统对吧。那应该只烧了驱动部分的机器,我们叫半边机,那还可以。有的连识别部分也挂了的, ...

你好,我第一次拆机换了新买的光驱,问题一样还是不读碟,然后发现不懂搞硅脂,开机温度就爆了

然后自己换了硅脂和片以后风扇温度都很完美,如果排除了光驱部分的问题,那么请问你这个烧了驱动部分的机器,是不是主板上那个“瑞萨电子和索尼共同开发的蓝光光驱控制芯片。型号与PS4-2000机型所搭载的一样,同为R9J04G011FP1”芯片坏了?请问是不是买个新的换上去就能解决了呢?我担心这个是跟主板绑定的,或者新片子里没有程序需要灌入就没一直没换

这东西淘宝有卖 也不贵 几十块一个,我这边焊接设备 技术都有的,就是不太敢换,怕绑定的弄不好直接报废主板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主

种子
15 点
zero112 发表于 2020-6-19 11:18
你好,我第一次拆机换了新买的光驱,问题一样还是不读碟,然后发现不懂搞硅脂,开机温度就爆了

然后自己 ...

是绑定的。你看旁边的SCEI的字眼,你换一个别的机器的上去,就可以正常读盘了,但进游戏就会CE35888错误,而且系统无法重新安装。

种子
20 点
小狼052 发表于 2020-6-19 11:20
是绑定的。你看旁边的SCEI的字眼,你换一个别的机器的上去,就可以正常读盘了,但进游戏就会CE35888错误 ...

完蛋,就是说要换只能整个换主板了吧...我之前问过几个卖家,都说只有国行的主板配件,换了以后我这台日产7000就跟国行阉割机没区别了...

版主

种子
15 点
zero112 发表于 2020-6-19 11:24
完蛋,就是说要换只能整个换主板了吧...我之前问过几个卖家,都说只有国行的主板配件,换了以后我这台日 ...

你还可以升级,还有使用价值,全部完下载版的就行了。要是想修好,只能连同CPU套件一起换才能行。代价就大了