A9VG电玩部落论坛

[求助] 有认识空调的大佬吗?选择定频还是变频?

该用户已被禁言

种子
295 点
自己算電費,
如果只是冬夏短時間開,變頻那個差價根本省不回來
该用户已被禁言

种子
31 点
jx1980_0 发表于 2020-6-16 20:22
一般使用:制冷量按200W/平方米计算,12-13平方米也就是大概2.5KW制冷量,大1匹的机器(KFR26)的就够了, ...

受教,小黑说得太好了,618选择定频算了,我房子才13多点平方!!!感谢你!!!
该用户已被禁言

种子
31 点
独角兽51245 发表于 2020-6-16 20:53
这个问题早就有专业人士答案了
变频就是个噱头并不是什么质变方案
这就好比恒温水壶,温度设定80度 ...

感谢你的回复,看来选择定频,放弃变频了。

种子
7 点
变频,不用解释了,其实价格不差这点,买的好点,用个8 9年不成问题
另外绝对不要买美的,我单位里是一整个大房间,一共买了15个**空调,那种很大的挂台天上的四方的,去年6月装修员工搬进去,到今年现在,一半美的的,统一报错ED3,不制冷,才一年就坏了。另外一半格力的就一点问题都没有。

种子
3186 点
变频空调,一定要给外机抽真空,有些安装师傅会偷懒不给你抽真空或随便抽一下意思意思, 这样空调吹出来的气有毒得, 楼主你自己百度搜下看看

别胡扯,抽真空不到位会影响空调寿命,空气中有几毛毒?哪来的毒?

种子
3186 点
感谢你的回复,看来选择定频,放弃变频了。

我家里安装了两个格力空调,一个变频的,一个是定频的,变频的噪音小,吹出来得风柔和一点,至于省电没用的,除非你家每天开十个小时以上,像我这里北方只有夏天开一个月,不合算的,还是买定频吧

种子
3186 点
变频,不用解释了,其实价格不差这点,买的好点,用个8 9年不成问题
另外绝对不要买美的,我单位里是一整个大房间,一共买了15个**空调,那种很大的挂台天上的四方的,去年6月装修员工搬进去,到今年现在,一半美的的,统一报错ED3,不制冷,才一年就坏了。另外一半格力的就一点问题都没有。

我家有个格力的,用了五六年了,制冷依然很强,而且至今也没有多少噪音,以前买过海尔的,那空调的噪音简直了,比ps4pro噪音还大
该用户已被禁言

种子
439 点
反正格力我用下来不好,具体有几个方面
1.制冷和制热根本不能维持在设定温度,就这天吧,开22度,白天热得要死,早上醒来瑟瑟发抖。
2.声音贼大,宣传说的树叶沙沙声显然诈欺。开静音当然安静了,效果也和没开差不多了,谁敢啊。

我房间以前是三菱,现在这台格力1.5匹,近四千块,不算好也不算差
当然格力还有更好的,同功率,一万多块呢,没用过,不评价

种子
5 点
还用问空调大佬?嘿嘿
该用户已被禁言

种子
91 点
江南老师 发表于 2020-6-17 10:01
另外绝对不要买美的,我单位里是一整个 ...

变频什么的我看不上眼,我家两台马来西亚进口松下空调,当还叫年national,3880一台,说明书,发/票都在,1999年12月买了用到现在,20年来从没维修,没加雪种,6~7年才清晰一次外机,制冷依然强劲,没噪音。就这质量,我不舍得换,直到它坏了为止,真的好。