A9VG电玩部落论坛

SONY也出48寸OLED了,带4个HDMI2.1接口,未来真有可能用上40寸的OLED显示器!

该用户已被禁言

种子
129 点
SONY最近公布了一款47.6寸的OLED电视,型号是KJ-48A9S,带4个HDMI2.1接口,支持4K 120HZ。
不知道到时候国内要卖多少钱,感觉OLED桌面显示器越来越近了!
也许明年就会有40寸的OLED电视可以当显示器来用了,甚至会有30几寸的!
那就太爽了,就是不清楚拿OLED当显示器用,会不会很容易烧屏?

种子
51 点
一万起吧,oled当显示器不怕烧屏么
该用户已被禁言

种子
129 点
歧路旅人 发表于 2020-6-17 18:30
一万起吧,oled当显示器不怕烧屏么

1万起的话就太贵了,8000还差不多,毕竟LG的55寸带HDMI2.1的才7000多。
本坛不是有位老哥就是拿LG的OLED当显示器玩PS4和接PC的吗?不知道他烧了没有?

种子
432 点
现在小尺寸的有到15寸的版本,华硕还有个22寸的JOLED的显示器

种子
971 点
iphone不也是oled吗?10和11我都没见烧屏啊。按某些说法这手机屏幕点亮的频率和时间不是早都烧了吗。。。

种子
23 点
kebold 发表于 2020-6-17 18:39
1万起的话就太贵了,8000还差不多,毕竟LG的55寸带HDMI2.1的才7000多。
本坛不是有位老哥就是拿LG的OLED ...

1万 想多了  日本售价230000 算下来差不多1万5了

求败者

其实我是桃色幸运草Z的饭···

种子
86 点
OLED当显示器太不现实了 直接烧了

种子
4024 点
iphone不也是oled吗?10和11我都没见烧屏啊。按某些说法这手机屏幕点亮的频率和时间不是早都烧了吗。。。

手机应该不会永远停在同一个画面吧,不会烧,oled烧屏是指画面不变,一直显示同一个画面,也不是真的起火烧,是指屏幕有一直显示的那个画面的残痕

种子
88 点
survivor77 发表于 2020-6-17 18:57
iphone不也是oled吗?10和11我都没见烧屏啊。按某些说法这手机屏幕点亮的频率和时间不是早都烧了吗。。。 ...

10还是有不少烧屏的
11的屏幕改善很多了
我在用note10,明显抵御烧屏的能力比note8强太多太多了
我每天看手机时间非常长,特别是头条和  ** B站
note8基本4个月就有痕迹了,8个月就烧屏清晰可见了,看电影 玩游戏的时候看不到,白色背景很明显
现在note10用了快10个月了,一点痕迹都没有
我想电视烧屏肯定没有手机快吧
特别是打单机游戏

50寸以下的oled电视盼星星盼月亮总算来到了
上班租房买太大的电视不方便,一直用49寸索尼9000F,这次终于可以升级oled了

种子
88 点
systempsp 发表于 2020-6-17 20:05
手机应该不会永远停在同一个画面吧,不会烧,oled烧屏是指画面不变,一直显示同一个画面,也不是真的起火 ...

手机最容易烧了,你看看所有的app几乎都是上边状态栏 下边导航栏
三星note8那一代,亮度大幅度提升,所以烧屏特别严重
note10就改善非常非常大了
我就是天天刷头条  B站 **
note都第三块屏幕了。。。。
第一个是用一年官方免费换的,第二个是集中换屏,花了900块