A9VG电玩部落论坛

楼主: 土豆烧鸡

玩家真双标啊(剧透)

种子
133 点
乔尔死并不是无法接受

无法接受的是没有报仇

这还不够么?对面埃比死的就剩一个,还杀了孕妇,已经够突破人性底线了吧?最关键的是埃比已经放过你一次了,还想怎么报仇?

种子
131 点
乔尔怎么杀人如麻?从游戏护送艾莉开始都是为了生存 敌人不攻击他们乔尔怎么会杀死对方?如果乔尔杀人如麻 黑人父子为什么不弄死他们?汤米小镇为什么不灭掉?哦你是想说乔尔把火萤灭了吗?那么我来问你 你的女儿马上被人杀死 你会怎么做?你去救他的时候被一群人用抢堵着你 你会怎么做?最后冲进手术3个医生门口欧那个医生拿着手术刀对着你让你不要过去 你看到女儿马上死了 还有人用武器对着你威胁你 你会怎么做?其他两个医生乔尔是不是可以选择不杀?游戏中没强制你杀死其他两个医生吧?告诉你火萤那帮人就是自找的为了自己一己私欲拯救自己牺牲别人 乔尔不是圣人乔尔没那么伟大 乔尔之前失去了一个女儿 他不想在失去第二个了

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2526 点
这还不够么?对面埃比死的就剩一个,还杀了孕妇,已经够突破人性底线了吧?最关键的是埃比已经放过你一次了,还想怎么报仇?

其实严格来说,放过她两次了

种子
0 点
女主殺數百個無直接下手殺joel的人
但不殺那個一棍打死joel的人
這才是問題

这女孩为什么这么强大?

种子
33 点
守夜818 发表于 2020-6-20 19:03
所以啊,最后一刻才是升华。艾莉放下了,以后也会坦荡接受自己的命运。 ...

坦荡个头,艾莉应该为她的杀戮行为赎罪,艾比也需要赎罪,两个人打完拳不应该一走了之,应该相互忏悔。不然以后两个人还会继续做噩梦,噩梦里都是那些死在她们手里的人。要是以后睡觉睡踏实了,那说明这俩人妥妥都是双标dog。

征服者

头像不是真岛

种子
14 点
jiejie0107 发表于 2020-6-21 22:27
其实严格来说,放过她两次了

而且还一起放过了蒂娜。我觉得艾比对艾莉是仁至义尽了,本来就只是找乔尔寻仇的。最后艾莉再次寻仇,我看替她感到累了,只想赶紧结束
该用户已被禁言

种子
227 点
aizhifeng 发表于 2020-6-21 22:13
乔尔怎么杀人如麻?从游戏护送艾莉开始都是为了生存 敌人不攻击他们乔尔怎么会杀死对方?如果乔尔杀人如麻  ...

护送艾莉之前,乔尔杀人如麻就已经名声在外了吧...
而且玩完2之后你会发现乔尔把艾莉当女儿,艾莉没把乔尔当过爹...

种子
151 点
wz.dd 发表于 2020-6-20 02:49
凡事讲个合情合理
虽说老乔这代需要死,合情,但是死法和安排,也要合理吧
你说老了,体力下降了,跑不动 ...

关键是,开场不久就死1代已经有了,给玩家极大的震撼,然后是心酸,心疼。2代再玩这个就过了。就像是对付圣斗士,同样的招数只能用一次一样。玩家很难(再次)接受。
可能我们真的不理解西方的价值观。
合理还是不合理,我还没通关,打算通关再说,现在憋着一股气到国会山,在复仇的这个大前提下到处找垃圾,有点烦了,一代各种找垃圾可以理解,但二代这是复仇,应该直奔主题速度快一点。

种子
633 点
復活 发表于 2020-6-19 13:08
女主殺數百個無直接下手殺joel的人
但不殺那個一棍打死joel的人
這才是問題 ...

女主杀了艾比其他的亲人朋友,但是被艾比饶了两次,女主还能复仇的下去吗?

因为一些人只看了开头结尾,掐头去尾就觉得了解剧情了,整个中间内容就和真空一样

并不是说这一作没有问题,剧情排布存在大缺陷,但是故事是自洽的,现在这种所谓“圣母”的喷法,完全就是被带了节奏

终结者

Ecstasy C0lumbia~

种子
53 点
其实最后应该让玩家自己来做选择杀与不杀,尼尔没必要帮玩家做选择,这个才是问题所在,一路上杀了那么多不相干的路人,你别跟我说他们不是人?他们不是爸妈生的吗?为什么杀他们就杀人如麻,最后杀父仇人却放过了,这很不合理的。如果说是剧情或者游玩需要,那我认为剧情还能改改。