A9VG电玩部落论坛

批评TLOU2的人,都在做电影《危情十日》女角色安妮·维克斯在做的事情,可故事无对错

种子
12 点

大多数批评的人,都在做电影《危情十日》女角色安妮·维克斯在做的事情:(死亡威胁作者修改自己不满的故事,可故事没有对错)。

对 《最后生还者2》的故事不喜欢是正常的,但并不能做为说游戏垃圾的借口。

无论你多爱第一个故事的乔尔,第二集这样就是作者想要讲的故事。你可以说不喜欢,但没办法说不合理。讲故事,什么都可以合理,什么也都可以不合理。

一个故事,你可以说不喜欢,但没办法说不合理。故事,什么都可以合理,什么也都可以不合理。

我不喜欢说某个小说,某个电影,某个剧集,不合理。没什么合理不合理的,作者就是想要那样讲。所以我会用“不喜欢”来表达对作品的态度,用钱,用关注度等来表达。所有用“合理不合理”来发泄的,无非是不满意作者的意志,而想体现自己的意志,可他们忽略了,故事就是个人意志的表达。

有朋友说这剧情“看不起玩家”“侮辱了玩家的劳动”,而这些词汇都表现了,对故事的走向不满,你想的是改变作者故事的走向,不喜欢是可以理解的,而说“看不起玩家”,这就是所谓我在人物上投入了感情,你杀了,所以你看不起我,这种看法。这不是故事和游戏的错,而是你用情太深而已。

终结者

游戏万岁

种子
37 点
批评是他们的权利
不能不让人说
但是至少我周围的原来不玩的人很多都至少沉迷于直播了
也没觉得剧情不好   大家更多的是对游戏的细腻叹为观止

种子
142 点
?这帽子戴的我服了请问我可以转载到粪坑nga吗

种子
12 点
一个故事,你可以说不喜欢,但没办法说不合理。故事,什么都可以合理,什么也都可以不合理。

我不喜欢说某个小说,某个电影,某个剧集,不合理。没什么合理不合理的,作者就是想要那样讲。所以我会用“不喜欢”来表达对作品的态度,用钱,用关注度等来表达。所有用“合理不合理”来发泄的,无非是不满意作者的意志,而想体现自己的意志,可他们忽略了,故事就是个人意志的表达。

种子
7 点
主要是这次就算把剧情避而不谈,艾莉部分的战斗也依然不够出彩,甚至埃比的战斗才有点原来内味儿,只是更唐突的剧情挡枪了。还有这么炸的另一个重要原因是,媒体合起伙来对这个剧情避而不谈,在众多的抢先评测中只有几家比较隐晦的表达出了游戏剧情可能不符合一部分玩家的口味,发售后让人知道所谓的媒体太好管理和引导了,感觉到被欺骗了,导致了报复性的mc玩家评分。。
其实这次不能算是一个单纯的游戏做烂的事情,而是SIE公关上的失利,追溯到之前类似的案例有无人深空,但是作为2A级别的沙盒游戏,尚且有补救空间,大家也可以理解。但是TLOU2强剧情***在这种前作近乎完美的,大家过分期待,媒体10分刷屏情况下,顽皮狗和索尼都有点骑虎难下了,发售品质只要一点点不完美,滑铁卢几乎是必然的。

种子
12 点
我这次还没买,云了一阵,想PS5补这作,如果忍不住,也许过段时间入,不满意的地方,是BUG感觉稍多点,跟神海4和外传比,穿模频繁,物理碰撞等,有的时候感觉甚至不如 神海系列,希望接下来能修复更好一些。

种子
169 点
我有点看不懂你想说什么,游戏或者说商业创作物做出来是面对公众的,那么评判它合理不合理是每个观众or玩家自己的事,除非顽皮狗做的游戏是关起门来自己玩的,那我也不知道也就不会去评论了
你想表达个人意志,我也可以对你表达的东西作出反应,这个应该没问题吧?

种子
12 点
藤丸立香 发表于 2020-6-20 23:49
我有点看不懂你想说什么,游戏或者说商业创作物做出来是面对公众的,那么评判它合理不合理是每个观众or玩家 ...

无论花钱不花钱,都是可以对一个作品表达不满的,无论是否商业性。

我的意思是,你吐槽一个事情,是否正确表达出想说的,也就是你对A不满意,想吐槽,不要吐槽B,说或写出来,也要是A。  是B的话,我就也想吐槽了。    这个意思。

所以我说,故事,不喜欢可以的,但说这故事合理不合理,不现实,故事怎说都行,都可以说合理,也都可以说不合理,不能用“合理不合理”来表达对文艺类的作品,文无第一,武无第二。没有一样的哈姆雷特。都是这个意思。

用“不喜欢”这个词更恰当,游戏本身来说,我个人看着还是对一代游戏性上有增强,云的还不多,还不全面。只是看网上朋友们不喜欢这次故事的走向,但怪罪游戏垃圾,所以表达下自己的看法。

种子
7 点
问题现在是很大部分人不喜欢,这意味着什么?虽然说你喜欢是你的事,那么lz发帖想表达什么?我不喜欢就不是我的事了?

种子
169 点
无论花钱不花钱,都是可以对一个作品表达不满的,无论是否商业性。

我的意思是,你吐槽一个事情,是否正确表达出想说的,也就是你对A不满意,想吐槽,不要吐槽B,说或写出来,也要是A。  是B的话,我就也想吐槽了。    这个意思。

所以我说,故事,不喜欢可以的,但说这故事合理不合理,不现实,故事怎说都行,都可以说合理,也都可以说不合理,不能用“合理不合理”来表达对文艺类的作品,文无第一,武无第二。没有一样的哈姆雷特。都是这个意思。

用“不喜欢”这个词更恰当,游戏本身来说,我个人看着还是对一代游戏性上有增强,云的还不多,还不全面。只是看网上朋友们不喜欢这次故事的走向,但怪罪游戏垃圾,所以表达下自己的看法。

你可以买一张游戏,每个人口味不同也许你会认同导演的理念,就像专区里很多朋友一样
至于是不喜欢还是不合理,你不可能堵住别人的嘴怎么说,由他们去吧