A9VG电玩部落论坛

已通关,只能说玩家的愤怒不无道理(含剧透)

种子
252 点
全程基本有种含着坨shi的感觉,很多人洗地的说法是这作明面讲复仇,实际上讲的是救赎!ok,没问题,并不是说艾丽不能圣母不能救赎,然而编剧的剧情完全脱缰了,通篇百分之95讲的是复仇,最后突然莫名其妙升华了,放下了!突兀好吗?艾丽一路杀掉了自己认识的不认识的无数人,最后一刻确突然升华了?厉害,顽皮狗,这已经不是教人玩游戏了,这是教玩家做人了,然而手段并不高明,什么是救赎?参考大表哥一和2好么,全篇都在为救赎和转变作铺垫,这才是高明的编剧,美国末日2全篇在讲复仇最后一刻突然升华,这是吧玩家在当***看么?其他消费一代粉丝的地方太多我就不一一举例了!
还有一点特别不高明的地方就是艾比的章节所放的位置,在刚杀完乔尔杀完杰西后,玩家愤怒达到顶点的时候强行突然让你去操控艾比,这是什么鬼才导演想出来的方法?但凡吧艾比的线位置挪一下也不会导致玩家这么愤怒好么,吧艾比章节放在那里唯一的结果就是玩家忍着烦躁去把她打完,治至于他的故事?谁在乎????
游戏整体水平除了剧情外完成度都非常高,然而却被脱缰的剧情毁了一塌糊涂,我真的不敢相信这是写出一代的编剧!

种子
252 点
至于其他的节奏上的问题不胜枚举,过多的插叙闪回,还有乔尔刚死,先把你扔进一个半沙箱的地方捡垃圾和探索(也是全篇唯一的开放场景)无不显示出这个“鬼才”导演的把控能力[s:doge]

种子
467 点
至于其他的节奏上的问题不胜枚举,过多的插叙闪回,还有乔尔刚死,先把你扔进一个半沙箱的地方捡垃圾和探索(也是全篇唯一的开放场景)无不显示出这个“鬼才”导演的把控能力[s:doge]

刚到西雅图那里简直是玩的心急火燎,爬墙,找路,发电,拿油,这节奏太有问题了,就不能想想其他方法吗

种子
116 点
说得对,这样的剧情把这个游戏毁了。顽皮狗的猴子船长我不喜欢玩,美末这是美国末日了。

种子
27 点
我是心疼其他的游戏设计。。。。本来除了剧情外,可以备受赞誉的,现在除了说剧情,其他的都被掩盖了

种子
40 点
探索部分其实也挺尴尬的,感觉为了慢慢展现WLF全貌,探索环节只能放在开头。城市最外围肯定是最荒凉的,适合探索。在此处展现WLF是如何****的,顺带埋下邪教伏笔。接着深入后遇上WLF前锋,用场景展现WLF成立初期人们对它的不爽,让玩家误以为WLF就是1代匹兹堡猎人之流。之后再往里走,就是WLF和邪教主战场,让玩家理解WLF为何见人就开枪,原来他们现在正在打仗。最后再用艾比视角展现WLF内部,原来他们的基地在体育场,人真特么多,感觉物质条件比杰克逊市强好多倍,艾丽见到的只是冰山一角。。。

种子
58 点
貌似二代的编剧和制作人都已经换了吧,最可笑的是还有很多人自以为是的出来给这个剧情洗地,生怕别人不知道他看过美剧

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
475 点
利维亚的白狼 发表于 2020-6-22 09:23
貌似二代的编剧和制作人都已经换了吧,最可笑的是还有很多人自以为是的出来给这个剧情洗地,生怕别人不知道 ...

wiki和staff roll这些信息都是摆在明面上的,查证清楚了也比传个人云亦云的谣传好

种子
35 点
利维亚的白狼 发表于 2020-6-22 09:23
貌似二代的编剧和制作人都已经换了吧,最可笑的是还有很多人自以为是的出来给这个剧情洗地,生怕别人不知道 ...

顽皮狗从末日余生、神秘海域4、失落的遗产和这次的末日余生2制作人和编剧一直都是内尔,这都搞不清在这大放厥词,可笑的人是你吧

种子
58 点
sir.drake 发表于 2020-6-22 09:28
wiki和staff roll这些信息都是摆在明面上的,查证清楚了也比传个人云亦云的谣传好 ...

看了下,这个nd也就是2代的制作总监在1代只是创意总监,真正的编剧和一代也不是一个人,难道我查错了吗?