A9VG电玩部落论坛

楼主: 27426650

[求助] 升级电脑CPU用I7-10700K还是9700K???

种子
16 点
买3600+b450就行了 其余的钱投到2080ti或者3080ti   

种子
96 点
当然十系列,IPC比九代有提升的,买新不买旧

种子
90 点
对于不玩FPS的我来说,哪个便宜买哪个
剩下的钱全丢显卡上
目前我的老爷机还在用4770K  开了4K 高画质
2080ti仍然是瓶颈,4770K仍然在睡大觉
年底升级了3080ti后看情况在考虑要不要升级处理器

种子
157 点
bbbear1213 发表于 2020-6-22 23:10
剩下的钱全丢显卡上

借楼问下老哥,4770k超了多少?我几年前的机器是4790没k,今年刚换了1660s,听说再往上的显卡拉不满,想请教下

种子
151 点
10700K啊,显卡先补买,等年底老黄的30系列,一步到位美滋滋。

种子
435 点
9900k 618还没10700k贵[s:doge]

种子
911 点
bbbear1213 发表于 2020-6-22 23:10
剩下的钱全丢显卡上

我就是4770K,打算等30系列显卡出来就大升级。
玩游戏好像CPU是吃不满,但是据说CPU会限制显卡发挥。。。按你的意思CPU继续用,直接换块3080显卡?
你感觉4770K+3080显卡性能和10700K+3080显卡玩游戏差不多???

种子
90 点
chenchenra 发表于 2020-6-23 08:42
借楼问下老哥,4770k超了多少?我几年前的机器是4790没k,今年刚换了1660s,听说再往上的显卡拉不满,想 ...

处理器 显卡没有拉不拉的动的关系
4770K 我超频到4.5G  很稳定,再高就不行了,一般的3A上限就120帧,我的索尼电视最高120帧,在高也上不去了,但是我看B站评测,好像4770K也就能跑120帧左右了
提升画质  提升分辨率对于显卡增加不了多少负担,全在显卡
所以你要开2K 4K 高画质,压力都在显卡
我平时就是4K 最高画质60帧,处理器占用大部分情况6~70%吧,我没太仔细观察,但是肯定占用不高
但是如果你打FPS  想稳144HZ可能就不够用了,我家电视最高120HZ , 240HZ也许压根就达不到吧?LOL那种就不用考虑了,随便都几百帧

种子
157 点
bbbear1213 发表于 2020-6-23 14:27
处理器 显卡没有拉不拉的动的关系
4770K 我超频到4.5G  很稳定,再高就不行了,一般的3A上限就120帧,我 ...

学习了,谢谢老哥耐心讲解。看来手里的机子还能玩上好一阵,哈哈!

种子
90 点
27426650 发表于 2020-6-23 13:53
我就是4770K,打算等30系列显卡出来就大升级。
玩游戏好像CPU是吃不满,但是据说CPU会限制显卡发挥。。。 ...

我最开始也打算换掉4770K
但是看了很多的评测视频
9700K 9900K  在4K最高画质下,表现和4770K没什么区别
主要原因是2080ti造成瓶颈了,限制了处理器没法发挥威力
一般4K 60帧高画质,我的4770K占用大概6~70%左右,9700K 9900K占用更低,好像也就30%左右

最终游戏帧数几乎差不多,偶尔的最低帧数会有点区别,帧率稳定性也有点区别,不过正常玩,基本感觉不到差别

我推测,如果仍然以4K 60帧运行游戏,可能换上3080ti的结果就是相比2080ti表现出更高的画质,处理器的占用率可能也没多大变化

不过考虑到DLSS 2.0的效果非常竟然,而且4K 120HZ电视也出来了,如果3080ti+DLSS 2.0能稳定在100帧以上,那是要考虑一下升级处理器了