A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 奔四了,每天的小幸福就是

种子
933 点
学日语。
周末背诵文章,平时晚上不困的时候就听听力。

今天为止听完一本。最后一篇《浪客剑心》只听懂了20%~30%。第二本有永尾完治和赤名莉香。

小说也很少看了。(当然还是会看)
PS4偶尔玩玩街霸和侍魂。

种子
933 点
好书太多了,已精挑细选了近600本电子书。

应该够这辈子看了。

种子
505 点
能静下心来就不错了,我最近在学TCP/IP协议。看得一头雾水
该用户已被禁言

种子
19 点

我现在天天就是书,小说,历史,宗 教,哲学,一年能一百本以上。因为时间不够,基本上不怎么玩游戏了。

小说占比最多,中文小说(文学,散文杂文随笔,推理,武侠,修仙,穿越),日本推理,日本文学,世界文学,欧美推理,科幻。。一般一次安排书单在10~12本,以上那些穿插着安排,少则一个月,多则一个半月搞完。

本来之前有过想法,想在水区写点书评,当然是自己觉得好的书,可惜我现在打字成问题,就实在懒的干。

最近觉得比较好的书有
台北人-----白先勇
羊道-------李娟
复乐园-----渡边淳一
人间系列--汪曾祺
紫阳--------风御九秋
谋 杀官员--紫金陈(他其它的书也不错)
当然还有好多,一时想到这些
去年巴黎圣母院大火时,应景把书读了,挺牛的,故事虽然觉得一般,但感觉文字已到极致。
其实我觉得世界名著故事方面都一般,只是通过故事把某一方面的问题写的很深刻,如果你正好有这方面的感觉,你读这本书就会很有感触,比如我四十岁了,开始老了,读老人与海的时候就能深刻的感受到老人那种想证明自己的感觉。比如我为一个女孩义无反顾过,所以就能读懂了不起的盖茨比。我并不想处心积虑的改变自己的阶级,所以我对红与黑就不以为然。我讨厌月亮和六便士,因为接受不了那种价值观,可能一些想不顾一切去创业的年轻人会喜欢这本书。

种子
933 点

我现在天天就是书,小说,历史,宗 教,哲学,一年能一百本以上。因为时间不够,基本上不怎么玩游戏了。

小说占比最多,中文小说(文学,散文杂文随笔,推理,武侠,修仙,穿越),日本推理,日本文学,世界文学,欧美推理,科幻。。一般一次安排书单在10~12本,以上那些穿插着安排,少则一个月,多则一个半月搞完。

本来之前有过想法,想在水区写点书评,当然是自己觉得好的书,可惜我现在打字成问题,就实在懒的干。

最近觉得比较好的书有
台北人-----白先勇
羊道-------李娟
复乐园-----渡边淳一
人间系列--汪曾祺
紫阳--------风御九秋
当然还有好多,一时想到这些
去年巴黎圣母院大火时,应景把书读了,挺牛的,故事虽然觉得一般,但感觉文字已到极致。
其实我觉得世界名著故事方面都一般,只是通过故事把某一方面的问题写的很深刻,如果你正好有这方面的感觉,你读这本书就会很有感触,比如我四十岁了,开始老了,读老人与海的时候就能深刻的感受到老人那种想证明自己的感觉。比如我为一个女孩义无反顾过,所以就能读懂了不起的盖茨比。我并不想处心积虑的改变自己的阶级,所以我对红与黑不以为然。我讨厌月亮和六便士,因为接受不了那种价值观,可能一些想不顾一切去创业的年轻人会喜欢这本书。

谢谢推荐,要是能看看书评,还是很荣幸的。

读书因人而异,我偶尔会到到豆瓣上发书评。

最近在看吉川英治的《丰臣秀吉》。
好奇织田信长为什么任用明智光秀,他又为什么反叛。秀吉如何一步步走到高位,最后东军为何败给西军,德川家康取得天下。

种子
933 点
其实今年最幸福的就是,买到了《银河英雄传说》的台版。

种子
157 点
c.azrael 发表于 2020-6-22 23:10

...

谢谢分享!书单里,渡边淳一的 再爱一次,推荐一下。

种子
157 点
谢谢楼主分享生活点滴,每日闲暇时光,静静感受文字的温度。
最近我在看  你当像鸟飞往你的山

种子
49 点
没孩子? 有孩子不可能这样吧~

种子
933 点
youko 发表于 2020-6-23 08:39
没孩子? 有孩子不可能这样吧~

没孩子。并且和媳妇分居,只有周末在一起。