A9VG电玩部落论坛

可能没人看,但不吐不快(剧透)

种子
39 点
1. ***老乔不是问题,问题是在玩家愤怒的前提下,只有几个小时的时间里即使做的再认真和优秀,强制玩家接受艾比这点时间完全不够,陪伴玩家的老乔和艾比不只是一代游戏的那十几个小时,甚至可以说是和玩家已经有了六七年的羁绊。顽皮狗低估了玩家对乔尔和艾莉的爱。你一个面相就不讨喜的"男人婆""NPC"上来就***我们的男神,还强制让我理解和宽容是个正常人在这么短的时间里完全无法带入的,不管是现实中还是游戏里都无法接受。

2. 艾莉如果在拖拉机上抱着孩子看着夕阳到这就结局也勉强可以,毕竟被放过一马也就扯平了。但是汤米又来了艾利再次踏上复仇之路最后却莫名其妙的放弃,这不符合汤米和艾利的性格。角色内心的这种转变玩家get不到,宽容的分量没法对冲掉愤怒,理由不够充分让艾利做出那样的选择。

3.亲人被***你第一时间想干什么?你让我了解一下仇人的思想活动并试着理解或喜欢?开玩笑吧。玩家的愤怒不是不能接受老乔被杀,也不是最后的艾利放弃手刃仇人。让玩家愤怒的是,在理由完全不够充分的前提下顽皮狗强行塞给玩家如鲠在喉的东西,玩家没法迅速接受,而到最后也没得到合理的释放。

4.权力的游戏最后一季为什么崩了,不是结果不可以,而是人物转变的太快了没法让人接受。顽皮狗在这样一个特殊的时期喂给玩家一口难以下咽的食物却说你细品,就怪不得玩家喷你一脸了吧。

总结:
玩家:我爱乔尔[流泪]
顽皮狗:乔尔死有余辜[鄙视]
玩家:我爱艾莉[撇嘴]
顽皮狗:艾比也不错哦[强]
玩家:***艾比,***顽皮狗[发怒]

种子
1255 点
楼主你说的我完全赞同,中间那段操控艾比我真的恶心极了。
最后那段如果只是奶孩子结局也还好,强行改变汤米的人设让艾莉去报仇,最后又放过,我实在是气不过,玩玩准备退游一个月。。

种子
1255 点
而且艾莉杀了所有并不直接伤害乔尔的人,欧文劝阻梅尔劝阻却都被他杀了(杀孕妇让我当时胃里一阵翻滚),真正可恶的那个墨西哥人是汤米干掉的,艾比直接放了,这不是rz不是nt是什么
该用户已被禁言

种子
5 点
剧情混乱三观混乱道德混乱!

种子
169 点
赞同你的意见

种子
39 点
还有一点无法理解的,媒体一致好评和多数玩家形成巨大反差,难道是媒体集体恰饭我觉得不太可能。玩家都很low理解不了编剧的想法,媒体很专业这是艺术品吗我觉得也不太可能。真是匪夷所思。。。 。。。

种子
3029 点
剧情上只用几天时间改变一个人确实很牵强,顽皮狗应该将游戏的时间线跨度加长,好让感情沉淀。这样也可以解释改变的过程!!!

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
同意。但最让我愤怒的是让***作埃比在剧院杀艾莉。

任何结束都无法抵消我这段情绪。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2234 点
同意。但最让我愤怒的是让***作埃比在剧院杀艾莉。

任何结束都无法抵消我这段情绪。

*号是 让 我 操 作

种子
367 点

老乔甚至艾丽瓜掉都没问题,蒂娜这种女人被杀老公为了孩子可以坚强活下去放弃复仇,但是艾丽?连汤米都笑了。

如果编剧Neil觉得自己写的好,给埃比铺垫的合情合理,他敢让玩家最后自己选择吗?如果多数人选择和他一致,说明他成功了,令人敬佩,他不敢就是coward。