A9VG电玩部落论坛

楼主: zjcyz

[NS] 伊苏9 2021年登陆任天堂SWITCH

种子
5 点
Sky幻士 发表于 2020-6-24 07:30
不會吧听说比8代差,而且8代其实也不算十分好。

不是很清楚,都没玩过

种子
644 点
[s:408]居然有有人说8代mc评分,我的直觉告诉***系rpg的mc评分从来都水分远大于实际,除了p5r靠谱,其他日系rpg真实评分起码都要评论上涨个5到8分才客观,核心原因就是欧美罐头的评分虚高,你能相信伊苏8,dq11,异度的评分居然没地平线高,和刺客信条一个水准?

种子
651 点

PS4版除了全技能MAX以外的奖杯都拿到了,其实本作想法挺好,但可能是开发团队为了支援创轨,处处都表现出了欠打磨甚至赶工的情况。个人不满意的地方主要有下面几点:
1、没有OP
2、技能平衡性太差,白猫小拳拳+猛牛转圈圈横行天下
3、格里姆华尔德之夜打起来视觉效果混乱不堪,远没有伊苏8的迎击战清晰
4、场景缺乏变化,以至于作为剧情核心之一强调“冒险”的本作是近几年来冒险感最差的一代
5、巴尔多克城镇内掉帧问题,我这还是PRO+更新补丁的版本,移植到NS上啥效果可想而知
6、各种收集系统过于照搬伊苏8,交景点、交料理、交食材、交地图....等等等等还是那一套,这些放到无人岛的大背景下无违和,因为剧情里的所有人都是从零开始慢慢探索的,放到一个文明城镇里就特别违和。啊你们这帮人连自己住的地方都需要别人来调查交差?
7、有很多致敬前作的彩蛋,这点很好,但是辨识度太低,尤其是交花瓣那里,老玩家也未必反应得过来。
8、想沿用伊苏8的路子,继续用一个悲剧女性来拉动气氛,但阿普莉莉丝的刻画远没有丹娜来的丰满,尤其重点部分的人物过去经历,基本上一笔带过,让玩家很难有什么共鸣
9、音乐没有突出表现,倒不是说不好听,但是通关后几乎没有能留下深刻印象的曲子,以falcom过往的标准来说绝对是发挥较差

总的来说,前作伊苏8表现太过精彩,9代还是没能超越,但依然是中规中矩,值得一玩的“本格伊苏”游戏。剧情悬念很足,采用了动作捕捉后过场动画也很自然耐看,怪人团的活跃以及友情也让人印象深刻,甚至是我第一个通关后有“舍不得和他们分别”这种感觉的伊苏。以9分评价8代的话,大概能打上7.5-8分吧

求败者

签到达人

种子
67 点
树海改怎么不移植NS呀

种子
13 点
9代玩法上已经超过历代了。各种飞檐走壁。自由度高。剧情深度没8深。爽快就行了。
ARPG爽快度也是一个重要指标

种子
26 点
记得我第一次看新海诚的动画的时候,感觉风格怎么同法老控的伊苏开场动画很像,后来查新海诚的资料,才发现原来这家伙早期在法老控呆过。

种子
860 点

9不好玩,流程来说一章收一个同伴,收完了就打最终BOSS了。

剧情来说除了两个红发有点悬念外,其他就是去调查某个支线事件突然被卷进了主线事件但是主线事件却基本不提,突然就最后一章最终BOSS登场莫名其妙

探索来说,城镇地图色调单一很容易腻,监狱地下迷宫基本一个样,野外地图就是几个平原加一点高低差,而且怪物种类单一打来打去就那么几种怪。

还有某人叛乱,准备了整整7个章节,最后都已经内乱开始并且接近成功了(只是根据文字对话判断,没有其他表现方式),结果就提了一句,某人:啊啊啊啊啊,我要去阻止叛乱,完了,是的,就完了。甚至过场动画都没有

该用户已被禁言

种子
295 点
慢那么久还没中文,我还是等psn打骨折吧

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2970 点
djanddk 发表于 2020-6-24 09:07
再那么搞两年下去,法老空估计要转行了,运镜,建模,技术标准,这么多年没一个有长进,轨迹系列的剧情不 ...

其实伊苏8出来之前大家也这个感觉,结果来了个伊苏8

看这次创轨咋样吧,再差也能比闪3好吧

种子
273 点
站着做生意就是不容易。要是我是falcon肯定就xb2卖肉。赚了钱再更新下贴图