A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] X86已经穷途末路?ARM构架才是游戏未来?苹果展示《古墓丽影:暗影》

该用户已被禁言

种子
590 点
funny-boy 发表于 2020-6-26 19:03
这个构架整体什么水平?

K12 FFX没公布呢。。只是有风声透露而已。。

骑士

向左走的神

种子
114 点

arm可以做到x86能做的吗,结论肯定是可以
问题来了,我从终端到服务所有设备都是x86的,我买软件不要钱的?
office大礼包。windows大礼包,然后服务器软件大礼包,adobe大礼包,cad大礼包,autocad大礼包,这是民用部分,还有更多的商用软件
我软件公司重构软件时间不说,还要投人力,金钱,
这个只是钱的部分
大家继续x86才是省钱和稳定的方法
大比方,金融软件万德,膨博,然后还有一堆交易软件,这些软件的高级付费用户都是银行投行,1秒中几十亿上下,你让他们换?他们要承担什么样的风险?还有类似安全监控,生产监控等等的软件,没法出错的。
x86触角到处都是,你要短期取代真的很难。
长期计划,原来微软搞了个arm的windows,现在已经弃疗状态,因为没有软件生态,没公什么司肯专门出arm软件。类似当初的windows phone,那系统我用过真的好,但是没有生态,你连支付宝都没法用啊、
架构取代不是说,我性能到了,可以秒了你了就解决了
而是要让用户觉得我一定要换了,才是取代

种子
34 点
不是还有 x64 吗                                 

热区VIP

世嘉铁杆

种子
212 点
dimitly 发表于 2020-6-26 22:01
问题来了,我从终端到服务所有设备都是x86的,我买软件不要钱的? ...

switch的构架也是arm,你觉得软件生态如何?
苹果和微软起点不一样,苹果本身具有app store中海量arm系统的app,这些都可以直接在arm mac上运行。

征服者

女王様

种子
15 点
好使不好使得看编译器吧

种子
435 点
dimitly 发表于 2020-6-26 15:01
问题来了,我从终端到服务所有设备都是x86的,我买软件不要钱的? ...

windows phone是微软自己作死的怪不得arm,开发者各种抱怨不提供权限根本没法开发app,要是ARM不许那Android和iOS早死光了

行业用户如果是被win绑死的那可能没法转arm,如果本身就是linux unix的转移到ARM平台不会有太多问题

种子
18 点
高性能arm反攻桌面端是迟早的事,希望苹果这一波能带动arm的全面性铺开,消费计算领域以后不再是i/a的二人转了

种子
285 点
月夏夏 发表于 2020-6-25 09:08
x86输给arm
并不是输在架构不行,而是输在锂电池技术,实在没啥进步。

其实您说反了,其实是限制了x86的发展,制约现代科技的进步的不只是锂电池,准确的应该说是能源限制了现代所有科技的进步,特别是便携能源如果不是这么拖胯的话,arm还真的没有机会发展到现在这种规模,反而是因为能源的限制,推动了arm的发展

热区VIP

世嘉铁杆

种子
212 点
其实您说反了,其实是限制了x86的发展,制约现代科技的进步的不只是锂电池,准确的应该说是能源限制了现代所有科技的进步,特别是便携能源如果不是这么拖胯的话,arm还真的没有机会发展到现在这种规模,反而是因为能源的限制,推动了arm的发展

arm如果插电不做便携机会怎么样?性能还会被限制吗?

种子
1565 点
这是人均架构专家??