A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[PS4] 简讯:国外大量玩家要求重新制作《最后生还者2》剧本(6月29日更新)

种子
449 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-25 16:56
回忆中是ellie回到firefly总部这个时间节点找到录音带才知道发生了什么。joel是在这个时间节点告诉她,制 ...

好好好,反正说不好就是瞎编,说有矛盾就是瞎编,我说的一代的剧情有错?我说一代和二代设定矛盾,你光拿2代的剧情来否定我?行,反正对你们来说,只要说不好的都是云玩家,都是瞎编,你就当我没玩过2,也没玩过1,反正你们最厉害,游戏界的奇迹你们留着吧,张口闭口说别人瞎编

弑神者

Akira905 Studio

种子
1814 点
众筹吧,每个要重写的请先预支50刀,

种子
1087 点
好好好,反正说不好就是瞎编,说有矛盾就是瞎编,我说的一代的剧情有错?我说一代和二代设定矛盾,你光拿2代的剧情来否定我?行,反正对你们来说,只要说不好的都是云玩家,都是瞎编,你就当我没玩过2,也没玩过1,反正你们最厉害,游戏界的奇迹你们留着吧,张口闭口说别人瞎编

你连二代和一代的timeline之间基本的前后逻辑都说不清还说自己玩了游戏,这才发售几天,玩过还能忘了不成?你让我怎么相信你玩过游戏?你自己翻回去瞅瞅你说的话,质疑逻辑从来都没问题,但麻烦拿出干货来说明,你们这种人每次拿不出干货就撂下几句狠话,然后就消失了,你认为逻辑不能自洽你可以反驳啊,只许你无脑辱骂不允许我客观澄清啊?[s:doge]

种子
1028 点
kazi1229 发表于 2020-6-25 17:02
好好好,反正说不好就是瞎编,说有矛盾就是瞎编,我说的一代的剧情有错?我说一代和二代设定矛盾,你光拿 ...

没搞懂你在说什么,艾莉本来就是二代才知道这事情的,她单独跑出营地,去医院找到了马琳追乔尔前留下的录音带才知道真像的,他们两就是因为这个才关系才陷入僵局的,所以杰西在二**始前才问艾莉和乔尔的关系有没有改善,艾莉回答和好了,
说实话这个也算是一个悬念了,剧透了有点影响体验

种子
10 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-25 16:50
joel已经在ellie身上得到救赎了,在他出任务前的那天晚上,艾莉选择了试着原谅他之前所做的事情。也就是 ...

一切都很刻意,艾利不是上帝,不知道也没有缘由要放手,她之所以要放手,只能说是因为编剧“觉得”她应该懂得学会原谅。和艾比不顾一切救小孩一样,没有任何根本理由,有的都是她的自我满足,区别是后者能爽快的完成复仇后开始更好的人生,艾利却失去一切,因为编剧“觉得”这很正确,然后最后这份正确还要强行让你带入然你体验让你接受。

哎,之前一条条回复你了,审了半天出不来。。。之前打了蛮多的,现在感觉说多了感觉意思不大了,扯开私货那些有的没有的不聊,感觉你既然都能接受了,那自然是超脱角色视角的,那发生啥都无所谓了,毕竟游戏角色怎么想的不是编剧谁都没法下定论。
但非要往上面一层一站觉得故事很不错是一般人看不懂,其实就没意思了。

种子
449 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-25 17:09
你连二代和一代的timeline之间基本的前后逻辑都说不清还说自己玩了游戏,这才发售几天,玩过还能忘了不成 ...

呦呦呦,又开始了,我质疑的是人设,你看没看懂我说的意思?艾莉在一代,不是抱着要用自己生命救世界的心态去救世界,而2代里她说意思可是自己这条命就是为了救世界,她当时就是想要通过自己的死救世界,这和时间线有关系?上来就说别人没玩过,就你家有ps4好吧?我说我连一代都没玩过满意了吗?真是懒得和你这样觉得游戏是奇迹没有缺点人说什么,你们和那帮喷游戏是shit的人有啥区别?

骑士

老顽童

种子
27 点
众筹吧!没钱别逼逼

种子
1087 点
一切都很刻意,艾利不是上帝,不知道也没有缘由要放手,她之所以要放手,只能说是因为编剧“觉得”她应该懂得学会原谅。和艾比不顾一切救小孩一样,没有任何根本理由,有的都是她的自我满足,区别是后者能爽快的完成复仇后开始更好的人生,艾利却失去一切,因为编剧“觉得”这很正确,然后最后这份正确还要强行让你带入然你体验让你接受。

哎,之前一条条回复你了,审了半天出不来。。。之前打了蛮多的,现在感觉说多了感觉意思不大了,扯开私货那些有的没有的不聊,感觉你既然都能接受了,那自然是超脱角色视角的,那发生啥都无所谓了,毕竟游戏角色怎么想的不是编剧谁都没法下定论。
但非要往上面一层一站觉得故事很不错是一般人看不懂,其实就没意思了。

我说句难听的,你在这讲艾比强行救小孩本身就无视了游戏中的过程,这不是一个你不认识的小孩,他救过你的命在先,你们有共同的经历,即便并不长,加上逃亡的背景,在owen和mel死后,在yara死后,abby已经是唯一能保护这个孩子的角色了,abby。和wlf的冲突爆发是yara最后一口气杀了issac,并不是abby为了保护孩子就攻击wlf,而且为了求生而杀wlf,而且abby还是issac的头号种子选手,这种事情发生在现实中,请问你会想抓活的么?

种子
1087 点

ellie当然不是上帝,所以才从人的角度试图去理解事物,而人是复杂的,只有你们认为艾莉就应该是个单纯的愣头青,不杀abby不放生就是圣母[s:doge]

种子
1028 点
kazi1229 发表于 2020-6-25 17:20
呦呦呦,又开始了,我质疑的是人设,你看没看懂我说的意思?艾莉在一代,不是抱着要用自己生命救世界的心 ...

真的累人,一代她根本不知道做疫苗需要杀死她.二代这段对话是因为她得知真相后,对于乔尔救她行为的回复.意思是如果她知道做疫苗会杀死也会同意的,她的命就相当于一代的那段跨越美国的旅程,