A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[PS4] 简讯:国外大量玩家要求重新制作《最后生还者2》剧本(6月29日更新)

种子
246 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-25 11:35
你了解一代的话,可以讲讲二代人物的行为逻辑和剧情展开哪块不合理,举例说说 ...

剧本本身可以解释得通,只是这种说服方式和情节矛盾出现方式,我真接受不了,所以一直才说是Neli的写作基本功有问题

种子
14 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-6-25 11:35
你了解一代的话,可以讲讲二代人物的行为逻辑和剧情展开哪块不合理,举例说说 ...

您了解二代,请问这流程香在哪里?

种子
10 点
seanfam 发表于 2020-6-25 12:16
哪那么多***正确的事儿,无非是顽皮狗不按套路出牌写了一个预期之外的故事。不过这个故事是完整的,逻辑 ...

哈哈,毕竟人家开场就领便当了,我还能拿啥说事呢?看不出来,不想看出来也好。
我本来也体感国人大概率人物代入感不强,而且反正国内也不吃他们那一套不是么,就当个僵尸游戏爽爽爽杀杀杀就完了。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2909 点
说实话这网站上过无数次新闻,实际上真促成啥事过了么?

种子
10 点
djanddk 发表于 2020-6-25 12:16
剧本本身可以解释得通,只是这种说服方式和情节矛盾出现方式,我真接受不了,所以一直才说是Neli的写作基 ...

要不看看毕游侠 b站的视频?他也是觉得接受不了,然后去 墙 外找了找背景资料,不知道你信不信,我反正看着着媒体满分,是信了。

种子
246 点
yqyu 发表于 2020-6-25 11:59
你不如和我说说哪里合理。。。因为不合理的地方太多了
乔尔会那么没防备让一群不认识的人近身然后还自报 ...

就算乔尔不说,汤米在之前情急之下,都把真名全给说了,就算当时乔尔不说,死不死也是多一分钟和少一分钟的事,其实一代乔尔在医院大开杀戒救艾莉的时候,我就觉得感觉乔尔的下场一定不会好

其他的东西,情节转折什么的,确实过于刻意了,例如整孕妇,还有各种肥皂剧情节,塞入乱七八糟的感情戏,我当时就想……这要是什么二次元“两栖类”(一半在岸上,一半在海里)游戏,我还觉得无所谓,放在PART2这种级别的游戏,怎么看怎么别扭……我想Neli是真想整活

种子
15 点
longfa 发表于 2020-6-25 12:24
说实话这网站上过无数次新闻,实际上真促成啥事过了么?

真的要是成了  那制作方一定是最大赢家。 又来了一个大项目。
员工又有好几年的工资能领了

种子
246 点
yqyu 发表于 2020-6-25 12:24
要不看看毕游侠 b站的视频?他也是觉得接受不了,然后去 墙 外找了找背景资料,不知道你信不信,我反正看 ...

说得我受得了一样,我玩到艾莉被阿比揍的时候,我恨不得就那样揍Neli,他这样写剧情,搞得游戏体验也分裂,要不是顽皮狗的美术和技术能力,这个游戏是没法救的

我不知道Neli看没看过 MGS V是如何处理“复仇”这个话题的,自己没能力还整花活,要是真像留言所说那样,顽皮狗有一半人还对他死心塌地,那他更得滚蛋,剧本写不好,企业管理上留着这么一个人也完全是个祸害

种子
169 点
懂这个游戏的人都在a9了

美末笑话:有一天,圣莫尼卡开会,主持人说“希望让战神杀光主神一派的站左边,希望原谅主神派的站右边”
大家纷纷站好了位,只有一人在中间不动,主持人问“你为什么不动”
那人说“我想杀光其他人但原谅主神”
主持人惊呼“neil先生,请上来坐到总监席”

种子
995 点
yqyu 发表于 2020-6-25 12:09
你应该反过来想想,如果不是因为ZZZQ,那是为了啥。
难道一群编剧会看不出来剧情的矛盾嘛?难道他们不知 ...

**正确我觉得属于这种,
比方说你歧视的黑人,最后没有因为你的歧视对你有什么改观最后还在你快挂的时候救了你.然后你接纳了他一起吃个饭完结.
这样你应该去批评1代,应为1代先是把人类间背叛,报复放在你面前,然后猎人基本都是白人这时你遇到一对黑人兄弟,大部分人估计这时候都觉得这两人是坏人,结果他们2人和你互助并合力突出险境,这挺正确的吧.
就这代来说我确实没感受到有啥正确的,艾比是女性更多是一个因为这个角色设计来说就是一个和艾莉相对的角色.
不过我觉得这作表现 冤冤相报何时了这种东西,就我个人玩后感来说.
b站就那堆人我真觉得没啥看的和贴吧一个水平的东西.