A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 我来说下这半年玩steam的感受

种子
1632 点
以前我基本从不玩PC游戏,电脑只用来办公或者玩玩模拟器,最近半年才开始接触steam,陆陆续续买了不少游戏。我来说说我的感受,这半年下来,其实我感觉steam上面最大的优势,对我来说不是很多人在意的画面或者帧数,我也在论坛里听过很多人说3A大作PC画质最好帧数最高等等,不过这半年下来我觉得对这些不是很在意,主机画面差一些也差不到哪里去。steam最吸引我的其实是上面很多独立团队制作的游戏,有些甚至是手游移植过来的,比如florence这样的游戏,对于不玩手游的我来说,想在大屏幕上体验这样的游戏只能选pc,这种游戏基本都不会登陆主机平台,但是这些独立游戏里面确实不乏佳作,以后我觉得pc就是用来玩独立游戏为主了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
其实steam本身也蛮好玩的。。。

种子
1632 点
其实steam本身也蛮好玩的。。。[s:joy]

哈哈,我知道你是比较专业的PC玩家,我现在越来越喜欢pc上面的独立游戏了,就是因为玩了florence以后。

种子
794 点
神马??游戏都花钱买了,难道还要我花时间玩??!!

种子
1632 点
神马??游戏都花钱买了,难道还要我花时间玩??!![s:joy][s:joy][s:joy][s:joy]

亲,你这个回复和我帖子表达的东西完全就是南辕北辙

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
llcpanda 发表于 2020-6-25 21:29
哈哈,我知道你是比较专业的PC玩家,我现在越来越喜欢pc上面的独立游戏了,就是因为玩了florence以后。 ...

实话实说,steam是几个客户端里唯一能“玩”的。其他就都是启动器而已。steam你是有动力去了解它提供给你的各种东西的。当然这也有新鲜度,时间一长可能你的热情就下去了。
但基本上收集卡片,逛steam论坛(科学上网),看评测这几样还是很有趣的。

种子
1632 点

实话实说,steam是几个客户端里唯一能“玩”的。其他就都是启动器而已。steam你是有动力去了解它提供给你的各种东西的。当然这也有新鲜度,时间一长可能你的热情就下去了。
但基本上收集卡片,逛steam论坛(科学上网),看评测这几样还是很有趣的。

哦哦其他几个平台我真没了解,感觉steam就够了,今天夏季打折又开始了等下去看看

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
llcpanda 发表于 2020-6-26 10:33
哦哦其他几个平台我真没了解,感觉steam就够了,今天夏季打折又开始了等下去看看 ...

够是肯定不够的,至少你应该需要epic。EA现在回归steam,育碧找了epic。所以origin,uplay你可以不装(但实际上具体到游戏你还是要安装的)。

种子
108 点
现在大部分的游戏(包括日厂的)都会上PC平台了,除了个别独占(限时独占)

就国内的情况,PC的普及和使用情况,肯定是Steam占优了。而且促销活动和主机平台而言,也相对更实惠。

还有一点,PC平台,对修改玩家而言也简单多了,毕竟主机封闭的多

种子
66 点
电脑配置不高,5年前配的,用STEAM玩一些前几年的游戏或者独立游戏或者不吃配置的策略类经营类等等的挺适合。