A9VG电玩部落论坛

【剧透】自我隔离8天,今天首登论坛,满屏的声讨,无语了

种子
17 点
为了不被剧透,自从19号凌晨开始关闭了所有游戏群,也不上论坛,经历了8天的自我隔离,昨晚10点终于通关了,庆祝!这8天因为工作关系,只能每天晚上8点半-12点半游玩,白天工作再累,想想晚上回家玩美末2,心情自然美好,加上正逢端午节休息一天,总计用时36个小时23分钟,结束了这段完美的旅程!

今天早上兴奋的我,兴致勃勃的打开久违的论坛,结果却是满屏的声讨贴,打开游戏群,也到处是喂SHI言论,满脑子问号。。。这是怎么了?那么好的游戏就如此不堪?这些真是从7年前1代过来的真粉吗?我也爱乔尔爱艾莉,但是如果因为爱而自私希望续作里让他们两个成为克里斯、里昂那样的战神,我会给2代差评,因为美末的神髓就是——末世现实!

1代结局的亮点就是乔尔经历过生死已经把对女儿的爱全部转移到艾莉身上,也做出了一个父亲真实的选择,虽然很残酷,但艾莉最后的眼神已经注定了日后的矛盾,当初公布2代的时候,我就一直在想顽皮狗会怎么处理。。。。
2代刚开始没到30分钟两个人的情绪真的很让人压抑,直到高尔夫那一下,彻底被击溃了,当时我也一心想杀了艾比,但随着剧情的深入,我渐渐觉得自己和艾莉的心渐行渐远,直到杀了孕妇,我甚至开始讨厌艾莉,曾经的爱竟然被仇恨变成了杀手。。。
后半段艾比,让我对这个角色好感倍增,了解了她的内心,不光饱满了整部作品的剧情,从反向丰富了每位角色的个性,游戏性方面更是爽到无与伦比,有几段甚至玩出了生化的感觉,最终的释怀也让我原谅艾比。。。
以为剧情到这里就结束了,没想到艾莉和汤米还是无法放下,最后一战,我始终无法将匕首扎进艾比胸口,导致无数次的GAME OVER,以为会有不同选择。。。
最终艾莉只能以孤独的背影离开。。。

1代最吸引我的一点——现实!但是因为主题是爱,剧情上处理还算含蓄。。。
2代由于主题变成了恨,让现实更加具体化,变成了残酷的现实,所有“善良”的人心里都住着一个恶魔,都会被仇恨蒙蔽双眼,大部分人在利益驱使下会被私心所驱使,走向邪恶。。。
末世之下无善恶!只有你站在什么位置上看事情,如果一味在站在乔尔和艾莉这边,那么永远不能体会“反派”的情绪,更何况末世之下谁才是反派??
感谢顽皮狗,让我从对立面了解对方,也感谢顽皮狗,让我有生之年能够玩到如此佳作!谢谢!
该用户已被禁言

种子
78 点
世上唯有乔尔艾莉生命金贵,永远正确,
其余人命皆为草芥。

美末原教旨玩家们就是这么想的。

种子
7 点
很快底下就会有人说楼主是从异次元收到了神秘公关费所以才这么说

种子
1301 点
逻辑上和心理上能够自洽的就是好作品,无论剧情是否尽如人意,万物皆虚,万事皆允
lrj

种子
13 点
不就是元冤冤相报何时了~ 这种主题的电影跟小说太多了,真不差这次灵魂升华。
照二代的这个思路,可以续写一代大卫快要杀死艾莉的时候强行切换视角,让你回到一年前,看看大卫是怎么从不吃人到吃人,善良变邪恶的。中间出一个6,安排爱莉或者乔尔杀了大卫的好基友或者闺女啥的,最后放弃报仇了,把大卫脑袋砸个稀烂是没有意义的~~

种子
652 点
跟我一样,三天通关了来论坛一看,发现全被云玩家给占领了,喷来喷去就那么几句,正经讨论个剧情全都不敢回了,恶心的一批[s:doge]

种子
26 点
幸好楼主是上A9,A9已结算很好的了,要是在B站 贴吧什么的发这个,能被喷成筛子,喷子基本上都魔怔了

种子
864 点
马上有人来骂: 卖盘奸商 GK 喜欢** 索孝子
该用户已被禁言

种子
78 点
马上有人来骂: 卖盘奸商 GK 喜欢** 索孝子

首发吹嘘四百万,阿九尖商屯一半。

[s:doge][s:doge][s:doge]

战士

山寨游戏有了新的叫法:精神续作!

种子
12 点
没办法,云玩家的通关效率比正常玩家快多了