A9VG电玩部落论坛

楼主: 光和影

看看有没有玩通了改变想法的

种子
14 点
之前因为预购取消的事还是很影响心情的,后来提前预购又无法下载,打电话退订又买了一次。不过游戏买了就是玩的,不会因为别人说什么而影响自己玩的心情,通关之后个人觉得能给85到90分。现在挺想听听分析贴,但是现在网上都说这游戏是SHI,也没几个正经人发些考究视频,就很烦

种子
85 点
剧情带有电影色彩,游戏游玩性还是很好的。
该用户已被禁言

种子
227 点
通关了觉得很不错,趁最近风评差原价收了套典藏版~

种子
0 点
我二周目重新玩把剧情又看了一遍 发现了很多第一遍没有注意的地方 但是艾比锤杀某某那里我还是跳过了 不忍看 但是最后之所以会那么感动想想也是因为之前有这么剧烈的冲突

如果佛系来看 人终将一死  善因善果 大叔为了救一人而诛杀萤火虫 也是业报了

这个游戏关于复仇让我想起来大学时候玩网络文字游戏mud (是的 说明我已经40+了) 我练到了全网最高的几个段位之一 有一天寝室聊天得知我一好朋友被一高手“女侠”杀了,当时一屋子人都很气氛(玩过mud的都知道第一次被人pk的滋味)   第二天我花了一天时间追杀那个人 并且连杀了十回(复活地诛杀一次降一级) 对方被我杀回到解放前  后来那人游戏里的“老公”气愤的给我发了个话问我为什么 我说我只是报仇做就做了 然后我说你要怎么办 他回我我六个字 事秦衣襟这样 就飘走了 我印象很深 这是他原话(南方人)

再后来呢,那个“女侠”就是我现在现实世界的老婆。

种子
167 点
通之前凑合,通之后还行

种子
10 点
转艾比线的时候心态崩过一次,花了一天平静心情还是决定通关再说。幸好通关了,从一开始的恨意炽烈,“根本不可能原谅”,到最后无可奈何的平静,是很少有的体验

种子
38 点
不客气说一句,“通关”了还不会改变印象的要嘛是太不仔细,要嘛根本就是云通关。

种子
19 点
看法不变,现在到艾比线,简直又臭又长,胳膊比牛还粗,船上辣眼睛,请问什么时候艾比能斯?

种子
44 点
没有,拒绝白左洗脑。

种子
971 点
这个游戏必须玩到结局才能真正死心。
艾莉最后回到家结果人去楼空的叙述表明,顽皮狗这次在“现实”两个字上是丝毫也不想向娱乐性妥协了。这个结局可以说是“过于现实”的:其实完全可以做一个蒂娜终于等到艾莉回家的结局,多少给玩家一点点最后的安慰。但事实是,尽管情感上可能会抱怨,但现在这个结局你是根本就无法反驳的:它太合理、太符合现实了,就像真正的现实一样残酷但又真实。而即便一个更温情、更理想主 义的结局对整个故事的严肃基调并不会造成大的伤害、相反对玩家却可能是不小的安慰,但顽皮狗连这样“一本万利”的事情都拒绝了……可见在对叙事的“现实性”的执着到了什么样的程度。至少在叙事上,看起来他们是真的不想迎合、妥协什么。这是一个经历了现实的无奈与残酷、但仍然热爱现实的人才会喜爱的故事。